Секреты того, как приготовить мягкое мясо

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Тушеное мясо – весьма вкусный и нужный продукт. При готовке оно меньше теряет воды, неорганических веществ сохраняется намного больше, нежели при жарке. Так же, учеными доказано, что белок тушеного мяса богат незаменимыми для отечественного организма аминокислотами, содержащими серу. Преимуществ этого блюда весьма и довольно много. Все их не перечесть.

Но остается вопрос – как приготовить тушеное мясо вкусно, сохранив наряду с этим всю его полезность.

Рецепт №1 Мясо, тушенное с картофелем.
Для изготовление тушенного мяса с картофелем вам пригодится:

Свинина (нужно нежирная ее часть) – 300 гр.;
Картофель — 6 шт.;
Зелень (укроп, мята, петрушка)– 1 пучок

Тмин (семена) – 2 ч.л.;
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.

Перед тем, как приготовить мягкое мясо, мы подготавливаем продукты. Промываем свинину, отделяем при необходимости от косточки, нарезаем кусочками. В глубокую сковородку наливаем оливковое масло, хорошенько его разогреваем, выкладываем мясо, обжариваем его 3 60 секунд на среднем огне. Добавляем порезанный кубиками тмин и картофель, заливаем все это водой так, дабы она чуть их покрыла, убавляем пламя до минимума.

Потом кладем мелко порезанную зелень. Оригинальность этому блюду придаст сочетание мяты и тмина. В случае если зелень применять свежую, запах будет более насыщенный. Солим, перчим и тушим до картофеля и полной готовности мяса.

Перед подачей возможно добавить в блюдо мало сливочного масла.
Рецепт 2: Мясо, тушеное в соке смородины.
Для изготовление тушеного мяса в соке смородины вам пригодится:
Мясо говядины (телятины) – 1 кг;

Красная смородина (ягоды) – 3 стакана;
Сахар – 1,5 ч. л.;
Соль – 1 ч.л.;
Тёмный молотый перец – ? ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.

Это блюдо поразит вас собственной оригинальностью и пикантностью. Равнодушным к нему никто не сможет остаться.
Перед приготовлением мясо промываем и нарезаем на средние кусочки.

Берем ягоды смородины, возможно полностью с плодоножками, промываем их и отжимаем через сито. То что осталось, перекладываем в емкость, добавляем половину стакана воды, и перемешав, еще раз хорошенько отжимаем.

Берем глубокую сковороду, разогреваем масло, выкладываем в том направлении мясо и жарим на громадном огне около 10 мин., в то время, когда жидкость вся выпарится и мясо подрумянится, добавляем сок смородины, сахар, соль и перец. Доводим до кипения и убавляем пламя.

Тушим до готовности, не забываем помешивать
Подаем блюдо с отварным картофелем.

Смотрите так же Как приготовить мясо с грибами весьма скоро и вкусно!