Самый вкусный пирог с яблоками: пошаговый рецепт с фото

Яблоки – неповторимые фрукты!

Универсальные и дешёвые, на кухне они смогут творить с блюдами настоящие чудеса.

Это относится как выпечки, так и десертов.

Чего лишь стоит запеченный с яблоками рождественский гусь либо простая шарлотка к чаю, вкус которой многие предпочитают разным сложным тортам.

Но из выпечки готовят не только шарлотку, а и другие рецепты.

Потом приведем пара вариантов, чтобы вы определились и испекли самый вкусный пирог с яблоками.

Яблоки: какие конкретно сорта оптимальнее подходят

В случае если сказать о выпечке с яблоками, то одна из основных составляющих успеха – верно выбранный сорт.

Традиционно таковым считается антоновка.

Очевидно, ничего страшного не произойдёт, в случае если послать в яблочный пирог что-нибудь в стиле «макинтош», но вкус изделия уже будет далек от хорошего, равно как и его текстура.

Сладкие плоды лучше , поскольку в виде начинки для сдобы они смогут превратиться в кашицеобразную, чрезмерно сладкую массу.

Кислые же сорта – гарантия компактно сохранившихся в тесте кусочков либо долек, каковые в равной степени подчеркнут как вкус фруктов, так и теста.

Пирог с яблоками из несложных составляющих

В арсенале каждой хозяйки, в большинстве случаев, имеется выпечка, которая идеально отвечает параметрам «скоро и вкусно».

Представленный потом рецепт – один из таких.

Нравится он полностью всем и получается у всех!

Прелесть его в том, что количество начинки превышает количество теста, наряду с этим изделие превосходно держит форму. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Комплект продуктов стандартен:

250 грамм муки (1 стакан);

125 грамм крахмала (0,5 стакана);

3 больших либо 4 небольших яйца;

растительное масло – 100 мл;

1 стакан сахара;

пакетик ванилина;

пакетик разрыхлителя;

1 кг яблок (1/3 часть возможно заменить вторыми фруктами, к примеру, абрикосами, основное – дабы они не были перезревшими);

50 грамм изюма;

50 грамм орехов (заменят тыквенные семечки);

2 ст. ложки сахарной пудры;

корица – по вкусу.

Процесс изготовление:

Сперва необходимо смешать сухие составляющие: муку, крахмал, разрыхлитель.

После этого добавить к ним взбитые с сахаром яйца. В случае если имеется время, лучше отделить белки от желтков, тога масса выйдет намного пышнее. Белки с половиной порции сахара взбить в крепкую пену, желтки растереть с оставшейся частью сахара.

К желткам добавить растительное масло и ? порции белков, вылить эту смесь в муку. После этого добавить оставшиеся белки, делать это крайне осторожно.

Тесто должно оказаться жидким и мало пузырящимся.

Вылить его необходимо в форму, застеленную промасленным пергаментом, присыпать корицей, выложить слой изюма, после этого – слой нарезанных дольками фруктов (весьма хорошо) и послать всю эту красоту в духовку (1800 С ) мин. на 40.

В то время, когда остынет – присыпать смесью сахарной ванилина и пудры.

Хорошие рецепты яблочных пирогов

К числу популярных и несложных рецептов яблочного пирога возможно отнести кефирный вариант.

Для его изготовление берут по одному стакану:

кефира;

сахара;

1,5 стакана муки.

Кроме этого пригодятся:

2 яйца;

50 грамм сливочного масла;

1 ч. л. разрыхлителя;

мало ванилина;

щепотка соли, корицы, ну и, само собой разумеется, яблоки.

Продукты необходимо смешивать, взбивая, в таком порядке: яйца, сахар, ванилин, растопленное масло, кефир, разрыхлитель.

После этого смешать с просеянной мукой.

Вылить в форму половину теста, выложить фрукты с корицей, залить сверху тестом и послать на 40 мин. выпекаться.

В случае если вместо кефира забрать сметану, то окажется ни чуть не хуже, а правильнее так:

Из песочного теста

Заметно больше времени уйдет на изготовление яблочной выпечки из песочного теста (так как и само тесто, и начинка требуют тщательного к себе внимания), но итог вправду того стоит!

Для теста 3 желтка смешать с 50 гр. сахара, добавить 200 гр.мягкого сливочного масла, 350 гр.муки, замесить тесто, поделить на 3 части и послать его на 1 час в холодильник.

Сейчас заняться начинкой.

Нарезанные дольками яблоки обжарить на сливочном масле с сахаром и протушить до полного выпаривания жидкости.

На один слой массы выложить остывшую начинку, сверху покрыть слоем взбитых желтков (3 шт), накрыть вторым слоем, а третий натереть на терке в качестве декора.

Время выпечки – 40 мин. при 180 градусах.

Пирог с творогом и яблоками

С подобным тестом возможно приготовить вкуснейший творожно-яблочный пирог.

Основное его отличие от прошлого рецепта – творожный слой, что помещается в начинке между слоем яблок и белков.

Подготавливается он так:

Три желтка необходимо взбить со 100 гр.сахара, 150 гр. сметаны, 500 гр. нежирного творога, 40 гр. крахмала, капнуть лимонного сока.

Выпекать его необходимо мало продолжительнее (как минимум 50 мин.) при температуре 2000С.

«Актуальные» яблочные рецепты

Достаточно хлопотный, но весьма уникальный и прекрасный яблочный десерт – с меренгой (несложнее говоря, с безе).

Рецептов таковой выпечки на данный момент показалось достаточно большое количество, вот один из них, на базе маргарина.

Его пригодится 1 пачка (200 грамм), а к нему:

4 яйца;

1,5 стакана сахара;

2-3 стакана муки;

1 ч. л. разрыхлителя, ну и, само собой разумеется, яблоки (не меньше 5 штук).

Древний рецепт пасхального сдобного кулича. Большое количество людей сами пекут пасхи на праздник и позже с ними идут в церковь. Само собой разумеется, выпечка, сделанная собственными руками, несравнима с покупной.

Статья http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/skolko-varit-govyadiny.html посвящена такому вопросу, как приготовление говядины, а правильнее ее варке. Давайте совместно разберемся числом времени, нужном для получения мягкого говяжьего мяса.

Рецепт освежающего свекольника вы имеете возможность взглянуть тут.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Желтки необходимо взбить с 1 ст.сахара, добавить размягченный маргарин, просеянную разрыхлитель и муку.

Организовать базу сдобы с бортиками, выложить натертые яблоки с сахаром и выпекать 40 мин. при 180-200 градусах, в то время, когда подрумянится – сходу дотянуться, а температуру в духовке уменьшить до 100 градусов.

Взбить белки с оставшимся сахаром, бережно выложить на десерт и послать в духовку до момента начальной стадии запекания меренги-безе.

А на данный момент внимание!

Мы подготовили для вас видео-сюжет с приготовлением венского яблочного пирога.

Готовьте с наслаждением!

В мультиварке

Среди современных кулинарных рецептов, нельзя обойти вниманием те, каковые предназначены для мультиварок.

И яблочные пироги – не исключение.

Красивый бисквит с яблоками получается по такому несложному рецепту:

3 яйца шепетильно взбить с 1 стаканом сахара, ванилином и щепоткой соли.

Добавить 1 стакан просеянной муки, перемешать.

В смазанную маслом чашу мультиварки вылить половину теста, выложить плотный слой яблочных долек, залить оставшимся тестом и сверху выложить еще мало яблок. Покинуть в режиме «Выпечка» на 60 мин..

«Неувядающая» шарлотка

Хорошей пропорцией ингридиентов для шарлотки возможно назвать таковой состав:

мука и сахар – по 300 грамм;

яйца-4 штуки;

крахмал – 50 грамм;

яблоки – 5 штук;

изюм – 1 стакан;

разрыхлитель – 1 ч. л.;

коньяк – 2 ст.ложки;

корица – добрая половина ч. л..

Сперва необходимо подготовить яблоки.

Нарезать их дольками до 2 см, сбрызнуть лимонным соком, добавить коньяк и корицу и покинуть в таком «маринаде» на 10 мин..

Замочить на 5 мин. изюм в кипятке.

Тесто подготавливается легко.

Яйца взбить сперва без сахара, после этого добавить его и взбивать до тех пор пока смесь не будет в два раза больше.

В муку добавить разрыхлитель и неспешно всыпать ее к яйцам, перемешивая ложкой.

Форму для выпекания направляться умостить пергаментом, смазанным сливочным маслом.

На дно выложить фрукты (возможно в виде узора), присыпать крахмалом, дабы держали форму.

Сверху высыпать сухой изюм и залить тестом.

Накрыть форму фольгой и проткнуть ее в нескольких местах, дабы выходил пар.

Выпекать 40 мин. при 180 градусах.

Перед тем, как вынимать шарлотку, форму нужно поставить на мокрое полотенце, после этого – перевернуть.

Видео-рецепт данной известной яблочной вкуснятины:

В случае если кроме того какие-то из обрисованных рецептов на первый взгляд кажутся сложными, в действительности это не верно, мало практики – и все окажется.

В том так как и состоит уникальность яблочных пирогов, что несложная и вкусная начинка постоянно «спасёт» кроме того не совсем успешное тесто.