Салат с солеными огурцами: пошаговые рецепты с фото

Огурцы – это привычные овощи, каковые мы любим додавать во многие блюда, в особенности в салаты. В летний период мы по большей части используем для готовки свежие овощи, а как быть зимой?

Так как не всегда возможно купить свежие огурчики, да и уровень качества их будет не такое уж и хорошее. В этом случае возможно воспользоваться солеными огурцами, каковые многие заготавливают на зиму.

Из соленых огурцов возможно приготовить множество вкусных салатиков. Они придадут закуске аромат и приятный вкус.

Тем более, что существует множество рецептов изготовление салатов с солеными огурцами, каковые выручат хозяйку и понадобятся на все случаи судьбы.

Салат с солеными огурцами и куриной печенью

Что потребуется:

200-250 грамм куриной печени;

2 маринованных огурца;

3 куриных яйца;

Одна морковка;

Головка лука;

150 грамм жёсткого сыра;

Растительное (любое) масло для обжаривания;

Мало соли;

Майонез для заправки;

Петрушка – 2-3 веточки.

Время готовки – 1 час.

Какая пищевая сокровище на 100 грамм – 152.

Приступаем к готовке:

Куриный субпродукт необходимо сполоснуть прохладной водой, очистить все пленки;

Потом печень кладем в емкость, подливаем воды и помещаем на плиту;

Когда закипит, подсаливаем и отвариваем 10-15 мин.;

Вынимаем из воды печень и оставляем остывать. Остывший субпродукт перетираем средней теркой;

Куриные яйца выкладываем в мелкую кастрюльку, заливаем воды и варим вкрутую;

Снимаем с плиты, перекладываем в холодную воду и охлаждаем. Счищаем скорлупу;

Перетираем теркой со средней решеткой;

После этого на громадную плоскую тарелку возможно поставить круглую форму для создания салата, в случае если таковой формы нет то ее возможно вырезать из пластиковой бутылки;

Первым слоем выкладываем протертые яйца, но не все, оставляем еще для одного слоя.

Смазываем майонезом;

Потом выкладываем слой из протертой печени и промазываем майонезом;

Чистим луковицу и режем небольшими кусочками;

Морковь почистить от грязи, сполоснуть и протереть в среднюю стружку;

На сковородку подливаем масло, прогреваем и засыпаем морковь с луком.

Обжариваем овощи на маленьком огне в течение 10 мин.;

После этого снимаем овощную зажарку с огня, остужаем и выкладываем сверху печение слоем. Промазываем майонезом;

Маринованные огурцы протираются через терку с большой решеткой. Выкладываем слой из маринованных огурцов и смазываем майонезом;

Потом выкладываем слой из протертых яиц и делаем майонезную сетку;

Ломтик сыра растираем небольшой стружкой и посыпаем сверху;

Накрываем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодное место на полчаса;

Затем вынимаем салат из холодильника, бережно снимаем круглую форму, верх салата украшаем веточками зелени.

Салат из свеклы и соленых огурцов

Составляющие компоненты:

Два маринованных огурца;

Свекла – один маленький корнеплод;

Два куриных яйца;

Пара ложек растительного масла;

Два чесночных зубца;

Пара ложек майонеза для заправки;

Специи.

Время готовки – 90 мин..

какое количество содержится калорий в 100 граммах – 130.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Приступаем к готовке:

Споласкиваем свеклу прохладной водой, счищаем всю грязь. Потом кладем ее в тару с водой, убираем на газ и варим до готовности;

Яйца кроме этого ставим вариться до крутого состояния;

Когда яйца сварятся, снимаем с огня, перекладываем в холодную воду и охлаждаем;

Контролируем на готовность свеклу, протыкаем ее вилкой, если она мягкая, то ее возможно вынуть из тёплой воды и покинуть остывать;

Тем временем маринованные огурцы разрезаем в виде узких полос;

Очищаем чесночные дольки от шелухи, режем узкими пластинками либо выдавливаем через пресс;

Остывшую свеклу очищаем от шкурки и натираем большой стружкой;

Счищаем с яиц скорлупу и трем теркой с большой решеткой;

Всю нарезку помещаем в салатницу, кладем чеснок, подсаливаем и перчим;

В второй чашке смешиваем майонез с растительным маслом и заправляем данной смесью салат.

Все перемешиваем.

Салат с солёными огурцами и курицей

Что потребуется:

Маринованные огурцы – 2 штуки;

400 грамм куриного мяса;

Сырный ломтик жёсткого сорта на 70-80 грамм;

Куриные яйца – 3 штуки;

Банка зеленого горошка;

2 зубчика чеснока;

Мало соли;

Майонез для заправки.

какое количество нужно готовить – 80 мин..

Содержание калорий в 100 граммах – 225.

Как делать:

Куриную грудку промываем, кладем в емкость, заливаем воды, добавляем соль и варим до готовности, около 40 мин.;

Отварное куриное мясо остужаем и нарезаем полосами;

Маринованные огурцы режем соломкой;

Кусочек сыра разрезаем полосами либо брусками;

Потом куриные яички варим вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы;

Разделяем желтки и белки.

Желтки выкладываем в миску и разминаем вилкой. Белки перетираем теркой с небольшими зубцами;

Потом берем громадную салатницу и начинаем выкладывать все ингредиенты в виде слоев. Первым слоем кладем зеленый горошек и смазываем майонезом;

Посыпаем слой желтком и наносим майонезную сетку;

Выкладываем измельченный протёртый белок и чеснок. Смазываем майонезом;

Выкладываем слой из сыра и смазываем майонезом;

Кладем слоем кусочки куриного мяса и делаем сетку из майонеза;

Последним слоем выкладываем соленые огурцы и смазываем обильно майонезом.

Салат из соленых огурцов и яиц

Что пригодится для готовки:

4 соленых огурца;

Куриные яйца – 3 штуки;

5-6 перьев зеленого лука;

Петрушка – 4-5 стеблей;

Сметана для заправки;

Щепотка тёмного молотого перца;

Мало соли.

какое количество делать по времени – 30 мин..

Калорийность – 110.

Как делать:

Соленые огурцы разрезать мелкими брусками либо полосами;

Отвариваем куриные яйца до крутого состояния, остужаем холодной водой и очищаем скорлупу;

Очищенные яйца перетираются большой стружкой либо нарезаются маленькими кубиками;

Лук и петрушку споласкиваем прохладной водой, стряхиваем и рубим маленькими кусочками;

Нарезку помещаем в среднюю салатницу, добавляем соль и мало тёмного перца;

Заправляем все сметаной и прекрасно перемешиваем.

Салат с солёными огурцами и фасолью

Что необходимо подготовить:

Маринованные огурцы – 2 штуки;

120 грамм белой консервированной фасоли;

Два куриных яйца;

Морковка – 2 штуки;

Пара веточек зелени;

Майонез.

Продолжительность готовки – 30-40 мин..

Уровень калорий в 100 граммах – 149.

Как делать:

В первую очередь промываем морковь и отвариваем до готовности;

Кроме этого отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Убираем с огня и остужаем холодной водой;

Маринованные огурцы необходимо порезать маленькими полосами;

Отварную морковь чистим и нарезаем соломкой;

Очищаем охлажденные отварные яйца от скорлупы и режем полосами;

Всю нарезку кладем в глубокую салатницу, В том же направлении выкладываем консервированную фасоль;

Зелень споласкиваем, просушиваем и рубим маленькими кусочками.

Засыпаем в салатницу;

Заправляем все ингредиенты майонезом и перемешиваем.

Осетинский пирог с картофелем и сыром рецепт, что в обязательном порядке стоит попытаться.

Вкусная и сочная баранина запеченная в духовке с картофелем приготовленная по отечественному рецепту вам совершенно верно понравится попытайтесь!

Определите как легко и вкусно пожарить мясо с картошкой за пол часа.

Рецепт тут.

Салат с солёным огурцом и говядиной

Что пригодится:

Говяжье мясо (мякоть) – 600 грамм;

5 штук куриных яиц;

Сырный ломтик жёсткого сорта на 300 грамм;

Огурцы соленые бочковые – 5 штук;

Лук – 3 головки;

Банка консервированного зеленого горошка;

Растительное (любое, в совершенстве оливковое) масло;

5-6 петрушки и веточек укропа;

Маслины тёмные – 30 штук;

Майонез для заправки;

Соль и тёмный молотый перец – на собственный вкус.

какое количество должно подготовиться – 120 мин..

Содержание калорий в 100 граммах – 247.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Приступаем к готовке:

Мякоть говядины промываем в холодной воде, удаляем пленку, прожилки и лишний жир;

Помещаем говядину в емкость с водой и ставим отвариваться. Отвариваем на маленьком огне около 2 часов, говядина будет мягкой;

Тем временем отвариваем куриные яйца до крутого состояния.

Вынимаем их из тёплой воды и заливаем холодной, дабы они остыли;

С остывших яиц счищаем скорлупу и нарезаем квадратиками;

Луковицы очищаем от шелухи, разрезаем очищенные головки небольшими кубиками;

На плиту ставим сковородку с маслом и греем.

На прогретое масло откидываем лучок и обжариваем до золотистого цвета;

Сырок перетираем в большую соломку;

Огурцы режем полосами либо брусочками;

Маслины шинкуем узкими колечками;

Отварную говядину разделываем узкими полосами;

Все нарезанные ингредиенты помещаем в салатницу, выкладываем В том же направлении луковую зажарку, подсаливаем и приправляем тёмным молотым перцем;

Споласкиваем петрушку с укропом, отряхиваем от лишней жидкости и нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем в салатницу;

Открываем баночку с горошком, выливаем сок и высыпаем горошек в салатницу с остальными ингредиентами;

Заправляем все майонезом и шепетильно размешиваем.

Нужные рекомендации

Вместо майонеза возможно класть сметану. Кроме этого сметану возможно смешать с маленьким числом горчицы, эта заправка придаст пикантный вкус;

В обязательном порядке по окончании изготовление уберите салат на некое время в холодильник, дабы он пропитался;

В случае если на огурцах шкурка через чур толстая, то ее возможно счистить;

Соль в салат возможно не класть, потому, что огурцы сами по себе соленые и имеется возможность пересолить блюдо.

Салаты с солеными огурцами будут красивым дополнением к различным блюдам.

Они превосходно сочетаются и с мясом, и с рыбой, и с овощными угощениями. Готовка такая простая и легкая, что эти салаты возможно готовить хоть ежедневно. Так как вариантов готовки существует множество!