Салат с фасолью и копченой колбасой: рецепты на любой вкус

Салат с добавлением колбаски и фасоли пользуется громадной популярностью, потому, что есть весьма сытным, вкусным и достаточно нужным. Бобовые культуры, каковые входят в его состав, содержат большое количество клетчатки и белков растительного происхождения, нужных для развития и роста людской организма.

Довольно часто вместо отварной фасоли применяют консервированную, она сохраняет больше нужных веществ и не требует дополнительной долгой обработки. К такому салату возможно додавать каждые ингредиенты на ваше усмотрение. В любом случае итог окажется занимательным и вкусным.

Восхитительный салат с копчёной колбасой и фасолью

В хорошем выполнении этого рецепта употребляется простая вареная колбаса, но в случае если ее заменить на копченую, вкус окажется иным, более необыкновенным.

Компоненты:

Копченая колбаса – 300 г;

Консервированная фасоль – 1 банка;

Яйца – 5 шт.;

Лук белый – 1 головка;

Морковь – 1 шт.;

Картошка – 1 шт.;

Майонез домашний – 230 мл;

Соль – по вкусу.

Прекрасно моем овощи, погружаем в алюминиевую кастрюлю, сверху кладем яйца, заливаем водой и ставим варить на конфорку.

Лучше брать овощи примерно однообразных размеров, дабы в ходе термической обработки они приготовились в один момент.

Вынимаем яйца и кладем в холодную воду. Лук чистим и шинкуем полукольцами.

Прокопченную колбасу шинкуем соломкой. Снимаем кожуру с овощей и скорлупу с яиц, нарезаем их небольшими кубиками.

Открываем фасоль, сливаем маринад.

Все компоненты выкладываем в глубокую стеклянную миску, солим, заправляем майонезом и прекрасно вымешиваем.

Салат с бобами, копчёностями и сухариками

Таковой салат может служить отличной холодной закуской к любому торжеству либо легко домашнему ужину.

Компоненты:

Прикопченая колбаса – 350 г;

Фасоль консервированная белая – 1 банка;

Батон – пара кусков;

Майонез – 300 мл;

Огурец маринованный – 2 шт.;

Лук зеленый – пара перьев;

Соль, специи – по вкусу.

Нарезаем колбасу узкой соломкой (для этого салата лучше подойдет острая).

Огурец шинкуем небольшими кубиками.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Берем легко зачерствевший батон, отрезаем пара кусков (4 – 5 хватит), нарезаем долгими брусочками.

Выкладываем на узкий противень и отправляем запекаться в духовку на 10 мин..

Возможно уменьшить задачу и приобрести их в магазине, но домашние – вкуснее, не содержат красителей и консервантов.

Все продукты – сухари, фасоль, колбасу, огурцы, зеленый лук – соединяем в одной емкости. Солим, заправляем майонезом и специями, прекрасно вымешиваем.

Вкусный салат с красной копчёной колбасой и фасолью

Красная фасоль весьма богата белком, подобным тому, что содержится в мясе и рыбе. А вдруг собрать все эти ингредиенты совместно, окажется нужный, сытный салат.

Компоненты:

Колбаса прикопченая – 250 г;

Консервированная красная фасоль – 1 банка;

Консервированные шампиньоны – 1 банка;

Консервированная кукуруза – 1 банка;

Листья зеленого салата – 7 штук;

Зеленый лук – 2 головки;

Майонез – 180 мл;

Яйца перепелиные – 8 шт.;

Соль – по вкусу.

Отвариваем яйца в подсоленной воде. Промываем и мелко шинкуем лук. Открываем всю консервацию, сливаем маринады и рассолы.

В глубокую салатницу кусками произвольной размера и формы рвем чистые и просушенные листья салата, после этого выкладываем фасоль, кукурузу, лук, порезанные на пара частей яйца и грибы.

Подсаливаем, заправляем майонезом и позволяем пропитаться. Если не выяснилось перепелиных яиц, их возможно заменить куриными, лишь уменьшить их количество до 3.

Салат с фасолью, яблоками и копчёностями

Многие уверены в том, что такие продукты как яблоки и колбаса, к тому же и фасоль, полностью не совместимы, но это вывод ошибочно.

Это блюдо придумано настоящими гурманами для гурманов и в действительности весьма вкусное.

Компоненты:

Фасоль – 2 ст.;

Копченая колбаса – 450 г;

Яблоки кислые – 4 шт.;

Лук белый – 1 головка;

Майонез – 200 мл;

Морковь маленькая – 1 шт.;

Сыр – 150 г;

Растительное масло – 100 мл;

Вода очищенная – 2 л;

Соль – по вкусу.

Заливаем фасоль холодной водой на ночь. Отвариваем в кипящей воде до готовности, около двух часов, дабы она стала мягкой.

Чистим овощи и колбасу. Наливаем масло в сотейник и прогреваем. Шинкуем лук и морковь большими брусками. Пассируем в масле до зажаренного состояния.

сыр и Колбасу нарезаем большими кубиками. Выкладываем в особую тарелку, В том же направлении отправляем отваренную фасоль, зажаренные овощи и кубиками нарезанные яблоки.

В данный салат подойдут сочные легко с кислинкой фрукты, с которых необходимо в обязательном порядке счистить кожуру и вырезать сердцевину.

Заправьте специями, майонезом. Все прекрасно перемешайте.

Салат со стручковой фасолью, колбасой и помидорами

В приготовлении этого салата возможно применять не только белую фасоль и красную, для него превосходно подойдет свежая стручковая.

Вкус будет различаться и тем самым разнообразит ваше меню.

Компоненты:

Стручковая фасоль – 450 г;

Копченая колбаса – 400 г;

Растительное масло – 100 мл;

Яйца – 3 шт.;

Зелень – пучок;

Листья зеленого салата – пучок;

Помидор – 3 шт.

Соевый соус – 100 мл;

Соль, специи – по вкусу.

Нельзя сказать, что данный салат владеет комплектом необыкновенных нужных особенностей, но вкусный – это конкретно.

Возможно применять или замороженный ранее в холодильнике продукт, или свежий, приобретённый в магазине. В любом случае его необходимо предварительно обжарить в растительном масле.

Нарезаем колбасу большими кольцами и зажариваем вместе с фасолью.

Яйца отвариваем, режем на четвертинки.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Листья салата промываем в холодной воде, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, рвем в салатную миску.

Помидор моем и шинкуем.

Все продукты складываем в одной емкости, добавляем специи, соль, поливаем соевым соусом и подаем к столу.

Кукси рецепт изготовление с фото. Прочувствуйте экзотичность корейского блюда.

Просматривайте как приготовить сметанное желе дома. Рецепт с пошаговыми фото.

Возьмите на заметку салаты из кавказской кухни, рецепты с фото.

Нужные рекомендации

Если вы готовите салат с сухариками заблаговременно, додавайте их перед самой подачей на стол, в противном случае они намокнут и салат потеряет собственную специфику;

Если вы за здоровый образ судьбы, и не приемлете потребления майонеза, его возможно заменить разными заправками.

Но при таких условиях нужно разрешить настояться салату, дабы он прекрасно пропитался;

Помните, что сырая фасоль содержит вредные вещества, исходя из этого в случае если используете неконсервированную, на протяжении отваривания убедитесь в ее готовности;

Не нужно замачивать бобовые продолжительнее чем на 9 – 10 часов, они просто могут забродить и продукт необходимо будет выбрасывать;

Не применяйте копченую колбасу с салом, салат окажется через чур жирным, тем более, в случае если заправите его майонезом;

Хорошим дополнением к такому блюду будет чесночная заправка;

Хорошим сочетанием будут оливки и фасоль, сладкий перец, отварная картошка и майонезно-горчичный соус.

Приятного аппетита!