Салат «Подсолнух» с чипсами: лучшие рецепты с фото пошагово

«Подсолнух» – наименование весьма уникального рецепта салата для торжественного стола.

Данный превосходный салат объединяет в себе хорошие вкусовые качества – он ласковый, и одновременно с этим питательный. А уникальный вид блюда не покинет никого равнодушным.

Салат имеет несколько слоев, промазанных майонезом.

А собственный наименование он взял благодаря приданию ему вида подсолнуха, посредством украшения чипсами в виде лепестков.

А для ассоциации с семенами подсолнуха употребляются оливки, маслины, тёмная икра либо же сами семена подсолнечника.

Хороший рецепт

Рецепт ниже принято вычислять хорошим и более распространенным вариантом изготовление этого блюда.

Нужные ингредиенты для блюда с чипсами:

200 грамм филе курицы;

100 г сыра;

Опят либо шампиньонов маринованных — 100 грамм;

3 штуки куриных яиц;

1/3 банки оливок;

Чипсы со вкусом сыра;

Майонез;

Соль по вкусу.

Последовательность изготовление рецепта салата «Подсолнух» с фото:

Куриную грудку предварительно промыть, отварить и остудить;

Остывшую грудку измельчить и уложить первой на блюдо;

Курицу промазать майонезом;

Маринованные грибы при необходимости нарезать, если они небольшие, то сходу уложить поверх майонеза – это будет второй слой;

Белки натереть и распределить следующим слоем, легко прижимая;

Натереть сыр и посыпать им прошлый слой из белков;

Сделать майонезную сетку поверх сыра;

На терке измельчить желтки и прекрасно просыпать ими прошлый слой, и вдобавок боковины салата;

Легко прижать желтки и поверх них сделать майонезную сетку, рассчитывая так, дабы в окна из майонеза поместилась долька оливки. Оливки разрезать на протяжении пополам, а каждую половинку, со своей стороны, еще раз пополам разрезать на протяжении. Окажутся брусочки, по форме схожие с семечками. Любой брусочек оливки уложить в окно майонезной сетки;

Чипсы бережно разложить около салата, придавливая к нему.

Салат для пропитки покинуть в холодильнике на пара часов.

Подавать на стол закуску на блюде, по окончании чего порционно каждому гостю выкладывать на тарелку первыми чипсы, после этого на них сам салат.

Вашему вниманию представляется видео-ролик этого вкусного салатика:

Уникальный рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, курицей и кукурузой

Данный рецепт отличается собственной оригинальностью. Необыкновенное сочетание сладкой кукурузы, сыра и грибов придают ему неповторимый вкус. На столе таковой салат конкретно будет выигрышным.

Для изготовление салата потребуются ингредиенты:

По 400 г филе кукурузы и курицы сладкой консервированной;

По 200 г сыра, майонеза, моркови и шампиньонов;

3 куриных яйца;

Головка репчатого лука;

50 г маслин;

Чипсы.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Процесс изготовление салата с чипсами пошагово:

Филе измельчить и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки;

Выложить на громадное блюдо курицу;

Морковь отварить предварительно, натереть, выложить вторым слоем;

Нарезанные и обжаренные на сковороде шампиньоны, выложить поверх;

Крупно тертым сыром просыпать прошлый слой;

Мелко нарезанные отварные яйца уложить сверху;

Все слои промазывать майонезом;

Бережно выложить сверху консервированную кукурузу, распределить равномерно;

Чипсы выложить на блюдо около салата, прижимая в него;

Маслины нарезать колечками либо половинками и уложить поверх кукурузы.

Совет: чтобы замаскировать стыки между салатом и чипсами, возможно около просыпать их мелко нарезанным свежим укропом.

«Подсолнух» с чипсами без грибов

Без грибов возможно приготовить несколько вариант этого блюда. Любой из рецептов салата «Подсолнух» с чипсами без грибов владеет изысканным вкусом. Имеется три самых популярных из них.

Мясной со сметаной

Рецепт «Мясного подсолнуха» понравится всем.

Красивое сочетание ингредиентов придает блюду насыщенный вкус. Сметана в блюде не только придаст неповторимые вкусовые качества, но и сделает салат более диетическим.

Ингредиенты:

Пара картофелин;

500 г мясного языка;

По 100 г майонеза и сметаны;

4 штуки куриных яиц;

4 штуки маринованных огурцов;

Зеленый лук;

Соль по вкусу;

Чипсы натуральные.

Совет: язык возможно заменить говядиной либо нежирной свининой.

Этапы изготовление:

Пропустить отварной картофель через большую терку и уложить на блюдо – это будет начальный слой;

Маринованные огурцы измельченные – второй слой;

Соломкой нарезать отварной язык– выложить третьим слоем;

Яйца крупно натереть на терке.

Собрать слои, промазывая любой по очередности сметаной и майонезом. Около салата на блюдо выложить чипсы. Украсить нарезанными оливками, очищенными зелёным луком и семечками.

С чесноком и семечками

Салат с семечками не только уникален, но и радует собственными блестящими вкусовыми качествами. А входящий в его состав чеснок добавит маленькую приятную остроту блюду. Заберите:

100 г зеленого лука;

Мелкую головку чеснока;

Чипсы натуральные либо со вкусом сыра;

200 г майонеза;

Соль, перец по желанию.

Занимательные варианты торжественных, броских и аппетитных салатов вы постоянно можете обнаружить отечественном сайте. Рецепты изысканного салата «Цезарь»: хороший и несложный с курицей. «Цезарь» пользуется высокой популярностью из-за собственного особенного шарма. Блюдо займет хорошее место на любом застолье!

В случае если печень трески — почитаемый гость в вашей продуктовой корзине, то рецепты салатов с ней вам весьма понадобятся.

Балуйте себя и собственных родных!

А в данной статье вы определите о методах засолки семги. Обязательно прочтите, поскольку эта рыба присутствует в составе бессчётных закусок и салатов. Исходя из этого она вам весьма понадобится!

Как готовить:

Подготовить продукты, из них заблаговременно отварить яйца, легко обжарить семечки на сухой сковороде;

Яйца пропустить через половину и крупную тёрку из них выложить на блюдо;

После этого посыпать крупно нарубленным зеленым луком;

Натертый сыр выложить следующим этапом;

Опять выложить слои в том же порядке, начиная с яиц;

Все слои обильно промазывать майонезом, с добавлением измельченного чеснока (по желанию);

По кругу украсить чипсами, в центр высыпать семечки.

Совет: в этом рецепте сыр жёстких сортов возможно заменить плавлеными сырками. Вкус от этого изменится, но будет не меньше занимательным.

«Морской»

Данный очень вкусный салат никого не покинет равнодушным. Особенно он порадует фанатов морепродуктов. А богатое украшение салата сделает его королем стола!

Состав:

300 г креветок;

200 г картофеля;

1 банка икры щуки;

4 куриных яйца;

100 г зеленого лука;

2 средние моркови;

1 банка маслин либо оливок;

200 г майонеза;

Соль по вкусу;

Чипсы.

Разработка изготовление:

Отварить креветки, яйца, морковь и картофель.

Нарезанный лук смешать с майонезом, промазывать им необходимо будет любой слой;

Картофель крупно натереть, выложить на широкое блюдо, при жажде — присолить;

Очищенные и отваренные креветки будут вторым слоем салата;

Потом — дольками либо четвертинками нарезанные оливки либо маслины;

Натертую крупно морковь уложить следом;

Яйца измельчить при помощи терки и выложить следующим слоем;

Сверху сделать слой майонеза без лука;

Чипсы выложить по периметру около салата;

В центр высыпать банку икры и бережно распределить ее.

Совет: салат накрыть пленкой и настоять в холодильнике пара часов.

Вариант салата с консервированной печенью трески

Данный рецепт подойдет как для застолья, так и для красивого ужина в будний сутки. «Подсолнух» с печенью трески мало напоминает известный салат «Мимоза». Но маслины в составе этого рецепта и уникальное украшение делают блюдо совсем иным.

Продукты:

400 г консервы из печени трески;

Картофеля — 280 г;

300 г майонеза;

Маленькая баночка маслин;

5 – 6 штук куриных яиц;

1 – 2 средние луковицы;

60 г масла сливочного;

Чипсы;

Соль и перец (по желанию).

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Разработка изготовление:

Предварительно на сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем измельченный репчатый лук до прозрачности. яйца и Неочищенный картофель сварить и остудить, после этого все очистить;

Картофель натереть крупно либо средне.

Выложить на дно блюда первым слоем. Картофель возможно не очень сильно просолить;

Уложить обжаренный лук, подсолить и поперчить по вкусу;

Печень трески дотянуться из консервы, измельчить при помощи вилки и слить излишки масла, выложить поверх и бережно разравнять;

Яичные белки измельчить, просыпать ими прошлый слой, после этого промазать легко майонезом и выложить поверх измельченные желтки;

Маслины нарезать пополам и выложить поверх желтков;

Чипсы, легко вдавливая, разложить около салата.

Все слои нужно прекрасно промазывать майонезом.

Покинуть блюдо на пара часов в холодильнике, чтобы салат пропитался и купил ласковый насыщенный вкус.

Давайте посмотрим, как верно готовить превосходный салат «Подсолнух» в варианте с печенью трески:

Заключение

В приготовлении любого блюда крайне важно — ответственно отнестись к выбору продуктов. Салат «Подсолнух» не есть исключением.

Все продукты должны быть свежими и обязательно хорошего качества.

Сыр в обязательном порядке должен быть жёстких сортов.

Прекрасно подойдут такие сыры, как пармезан, чеддер либо грюйер. Грибы возможно выбирать как маринованные, так и свежие, каковые после этого необходимо будет обжарить с солью и перцем, с добавлением маленького количества масла.

К выбору чипсов необходимо подойти с особой тщательностью. Они должны быть целыми, округлой либо круглой формы.

Лучше брать средние либо большие чипсы, дабы дольки были в обязательном порядке однообразного размера. Выбирать их необходимо хорошего качества, дабы они были жёсткими и плотными, потому как другие смогут размокнуть от контакта с майонезом.

При соблюдении несложных правил блюдо будет радовать не только хорошим вкусом, но и смотреться прекрасно и бережно.

А сейчас мы желаем вам представить варианты оформления этого торжественного салата: