Салат из печени трески консервированной: рецепты с фото

Печень трески – продукт в далеком прошлом узнаваемый и любимый многими из нас еще с советских времен, в то время, когда он считался труднодоступным деликатесом.

О его пользе любой из нас наслышан с самого детства: славится он своим богатейшим составом витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот.

Огромная польза для здоровья, дешевизна и оригинальный вкус этого продукта не покинут равнодушной ни одну хозяйку!

Нужные особенности продукта

От всех консервированных продуктов из рыбы печень трески отличает одна неповторимая изюминка: в ходе ее консервации и приготовления не употребляется тепловая обработка.

Сырой продукт заливается громадным числом собственного жира, что и разрешает ему в первозданном виде донести до нас целый комплекс нужных особенностей. Так, консервированный продукт содержит:

Витамин А, имеющий огромное значение для зрения в темноте и адекватной цветопередачи людской глаза. Кроме другого, данный витамин незаменим в процессах размножения и роста клеток, усиливает иммунитет;

Витамины группы В, нужные для работы нервной совокупности, обменных и других процессов организма, каковые полностью сохраняются в консервах этого вида благодаря отсутствию тепловой обработки;

Витамин D, что незаменим для детей в профилактике рахита, а взрослым оказывает помощь сохранить работоспособность опорно-двигательной совокупности;

Витамин Е – замечательный антиоксидант, наряду с этим снабжающий обычное состояние нервной и мышечной совокупности, и делающий ряд других функций;

Микро- и макроэлементы — кальций, железо, магний, калий и другие;

Ненасыщенные жирные кислоты, играющие огромную роль в обмене веществ организма и предотвращающие старение клеток.

Нужные качества печени трески тяжело переоценить, но при потреблении ее в пищу нужно учитывать тот факт, что она содержит много калорий.

Помимо этого, с осторожностью направляться отнестись к включению ее в собственный рацион людям, страдающим гипотиреозом, гипотонией, желче- либо мочекаменной заболеванием, аллергикам, беременным дамам.

Неспециализированные советы по приготовлению

Готовят из печени трески разные блюда — от всевозможных вариантов бутербродов до супов и рагу. Но особенным уважением пользуются салаты.

Выбирая продукты, в сочетании с которыми предполагается подавать печень трески, направляться учитывать следующие изюминки:

Ее особенный ласковый вкус превосходно соответствует с продуктами, имеющими нейтральные вкусовые качества, такими как яйцо, рис, картофель, хлеб;

Сбалансировать переизбыток жирности, свойственный этим консервам, окажут помощь продукты с кисло-острым вкусом, такие как лук, лимон, соленые огурцы, оливки, корнишоны.

Важно верно выбрать сами консервы.

Главным ориентиром будет сорт продукта. Наилучшими вкусовыми и потребительскими качествами владеет, непременно, верховный сорт, что гарантирует изготовление продукта конкретно в море.

Помимо этого, выбирая консервы, легко встряхните баночку с печенью: в случае если наряду с этим не обнаружится «булькающих» звуков – продукт уложен хорошо, соответственно, производитель не сэкономил и не добавил больше жидкости, нежели самой печени.

Хороший рецепт салата из печени трески

Хорошим по праву нужно считать рецепт салата называющиеся «Северный». Такое блюдо в советское время находилось в меню большинства ресторанов.

Ну что же, пришло время триумфального возвращения забытого деликатеса! Список нужных продуктов:

Одна банка консервы;

3 куриных яйца;

1 головка репчатого лука;

70 грамм жёсткого сыра;

1 чайная ложка винного либо столового уксуса;

Майонез – по вкусу;

Тёмный перец.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Приготовление:

Лук очистить, мелко порезать и мариновать в уксусе 10-15 мин.;

Яйца отварить, мелко нарубить, сыр потереть на большой терке;

Печень отделить от жира и размять при помощи вилки;

Смешать все составляющие салата;

Приправить майонезом и поперчить по вкусу;

Все готово.

Салат может подаваться на тостах.

Давайте посмотрим, как сделать данный превосходный салатик, в видео-сюжете:

Рецепты вторых салатов из консервированной печени трески

Слоеный

Список нужных продуктов:

Одна банка консервы;

3 куриных яйца;

3 средних картофелины;

1 средняя морковь;

3-4 соленых огурца среднего размера;

? яблока;

Зеленый лук;

Майонез.

Приготовление:

морковь и Картофель отварить до готовности, почистить и натереть на терке;

Яйца отварить, очистить. Желтки размять вилкой до получения крошки, а белки потереть;

Яблоко также измельчить при помощи терки;

Огурцы измельчить;

Печень не очень сильно размять при помощи вилки;

Зеленый лук порубить на кружочки.

Салат выкладывается или в плоское блюдо, или в формы с последующим переворотом. Слои пропитываются майонезом и находятся в такой последовательности:

яичный белок и Морковь;

Смесь печени трески с луком;

Картофель;

яблоко и Огурец;

Яичный желток.

Последний слой майонезом не промазывается, его возможно украсить кружочками зеленого лука и фигурками, вырезанными из моркови. По окончании изготовление салат на полчаса оставляют в холодильнике.

В приготовлении салата по вышеописанному рецепту вероятны кое-какие вариации.

К примеру, вместо картофеля возможно положить рис, наряду с этим добавив мало консервированной кукурузы. Рис при таких условиях выкладывается первым слоем.

Помимо этого, кроме желтка, верхний слой салата может украшать измельченный любым методом жёсткий сыр.

Предлагаем обратить внимание на салат Айсберг. Рецепты блюд с универсальным салатом Айсберг. В том месте кроме того имеется рецепт с печенью трески.

В далеком прошлом вы готовили винегрет? Данный салат знают все, но довольно часто забывают о нем. Несправедливо! Давайте отыщем в памяти хороший рецепт этого известного блюда.

С приближением праздничных дней многие хозяйки начинают в голове выбирать разные варианты салатов.

В тройку отобранных фаворитов фактически постоянно входят салаты с крабовыми палочками. Предлагаем изучить их рецепты тут. Они украсят любой праздник!

Подсолнух

Данный рецепт в хорошем варианте подготавливается с пара вторыми компонентами, но имеется и другие методы изготовление. Ниже разглядим один из них, в котором базой будет печень трески.

Список нужных продуктов:

Одна банка консервы;

4 картофелины;

4 куриных яйца;

Зеленый лук – маленькой пучок;

Для украшения – около десятка маслин, чипсы;

Майонез.

Приготовление:

Картофель отварить, почистить и измельчить при помощи терки;

желтки и Белки предварительно отваренных яиц натереть на терке по отдельности;

Лук мелко нарубить и перемешать с размятой печенью;

Маслины порезать на протяжении пополам.

Салат складывается из слоев, выложенных в такой последовательности:

Картофель;

Смесь печени трески с луком;

Белок яйца;

Желток яйца.

Все слои, не считая желтка, пропитываются майонезом. Поверх желтка майонезом рисуется сетка.

В центре каждой ячейки находится половинка маслины, символизирующая семечку. По краям салата в виде веера выкладываются чипсы.

Дополнительно салат возможно украсить созданными из овощей фигурами (к примеру, божьей коровкой, изготовленной из помидора черри и маслин).

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Смотрите, как приготовить салат «Подсолнух» из консервированной печени трески, в записи ниже:

Морской с креветками

Список нужных продуктов:

Одна банка консервы;

10 тигровых креветок;

2 куриных яйца;

100 грамм рукколы;

2 маринованных огурца;

Майонез.

Приготовление:

Предварительно отваренные яйца измельчить любым эргономичным методом;

Креветки отварить в течение нескольких мин., очистить от панцирей;

Нарезать огурцы небольшими кубиками;

Печень размешать вилкой;

Крупно нарезать рукколу;

Перемешать все ингредиенты и выдержать салат в холодильнике несколько часов.

Напоследок напомним, что любое блюдо, приготовленное с применением печени трески, станет вкусным и питательным элементом как повседневного рациона, так и торжественного меню.

А соотношение низкой цене и многих нужных особенностей делает данный продукт оптимальным выбором каждой хозяйки.

Напоследок мы приготовили сюрприз — видео-рецепт занимательного салата из печени трески «На дне морском» с весьма милым украшением.

Для торжественного застолья самое то!