Салат из печени говяжьей: с фасолью, соленым огурцом, слоями

Большая часть субпродуктов, применяемых для того чтобы, считаются бюджетными заменителями мяса. Говяжья печень, наоборот, постоянно считалась деликатесом, и ее приготовление доверяли только квалифицированным поварам.

Субпродукт в рационе: польза для организма

Микро- и макроэлементы, содержащиеся в продукте, во многом определяют его нужные особенности: благодаря громадному количеству железа, серы, калия и фосфора, он включается в состав диет для людей, нуждающихся в увеличении уровня гемоглобина.

Элементы, содержащиеся в печени, стимулируют выработку организмом инсулина, исходя из этого она употребляется в комплексной терапии диабета.

Витамины, содержащиеся в субпродукте, улучшают усвоение кальция, что содействует росту и упрочнению костей, снижению свертываемости и улучшению крови риска онкозаболеваний. Диета, выстроенная на говяжьей печени, позволяет скинуть 5 – 8 кг за несколько недель.

Как верно выбрать печень и какое количество варить ее для салата

Получая печень, заостряйте внимание на ее неспециализированное состояние. Она должна иметь блестящую ровную поверхность. Матовость – говорит, что она в далеком прошлом лежит и не совсем свежая. Цвет субпродукта молодого теленка ярко красного цвета, а у говядины – вишневый.

На разрезе не должно быть видно желчных прожилков, сигнализирующих о некачественности продукта.

Запах должен быть легко сладковатым, кислый говорит о долгом хранении. Брать данный продукт лучше в том месте, где у вас имеется возможность пощупать и понюхать.

В магазинах в большинстве случаев субпродукт разделан на куски, расфасован в пластиковые контейнеры и заморожен.

Конечно же, печень лучше брать охлажденной, потому, что заморозка разрушает ее клеточную структуру и существенно снижает вкусовые качества готовых блюд из нее.

Перед приготовлением из субпродукта нужно удалить протоки и снять пленку, после этого вымочить в молоке либо воде полчаса, дабы вышли кровь и жёлчь. Варится она в большинстве случаев около 40 мин., и дабы удалить остатки вредных веществ, в ходе нужно снимать пену.

Рецепты несложных и нужных салатов из говяжьей печени

Вариант 1

Самый распространённый и востребованный салат с печенью – это с промаринованным луком, яйцом и кукурузой.

Компоненты:

Печень говядины – 500 г;

Яйцо – 4 шт.;

Лук – 3 головки;

Майонез – 200 мл;

Перец белый – 1 ч. л.;

Соль – по вкусовым предпочтениям кулинара;

Сахар – 1 ч. л.;

Уксус винный – 1 ст. л.;

Вода очищенная – 0.5 ст.;

Кукуруза – 1 банка.

Лук чистим и нарезаем большими полукольцами. Набираем в мелкую креманку воду, добавляем специи.

Все прекрасно промешиваем и подливаем уксус. Замачиваем в этом маринаде лук. Оставляем на два часа.

Печень отвариваем громадными кусками.

Извлекаем, позволяем охладиться и шинкуем соломкой.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Отвариваем яйца и измельчаем кубиками.

Открываем кукурузу и сливаем рассол.

Соединяем все подготовленные продукты, подсаливаем и поливаем майонезом. Вымешиваем и позволяем постоять.

Вариант 2

Один из самых нужных и простых салатов: в состав входят чеснок и отварная свёкла. Получается витаминизированный и вкусный состав.

Компоненты:

Рис пропаренный – 1 стакан;

Печень говядины – 450 г;

Чесночок – 3 зубка;

Лимон – 0.5 шт.;

Свекла маленькая – 5 шт.;

Петрушка свежая – пучок;

Соль – по вкусу;

Майонез домашний – 150 г;

Подсолнечное (простое) масло – 100 мл.

Старательно вымываем и ставим отвариваться свеклу. Лучше брать маленькую – она стремительнее варится, и, в большинстве случаев, слаще большой.

Рис замачиваем, пока вода на плите не начнёт закипать. Погружаем злак вариться. Свеклу чистим и шинкуем соломкой.

Печень с опаской поливаем кипятком, отслаиваем пленку, и шинкуем на куски.

Зажариваем на масле, накрыв крышкой, доводим до вкуса.

Рис сливаем посредством сита, промываем водой холодной и ставим остывать. Мелко крошим петрушку.

Смешиваем все составляющие в миске, сбрызгиваем сверху лимонным соком, подсаливаем и поливаем майонезом. Все прекрасно промешиваем.

Салат из фасоли и печени

На протяжении изготовление этого блюда лучше воспользоваться свежесваренной фасолью, а не консервированной в банке.

Компоненты:

Лук – 2 шт.;

Морковка – 2 шт.;

Печень – около 400 г;

Белая фасоль – 1 стакан;

Майонез – 200 мл;

Соль – по вкусу;

Масло оливковое – 100 мл.

Заливаем холодной водой фасоль на пара часов, выливаем и, залив новую, ставим провариться на два часа.

Не требуется ее солить, в противном случае бобы будут вариться больше назначенного времени.

В закипающую воду погружаем помытую печень и провариваем полчаса. Сливаем воду и оставляем остыть.

морковь и Лук чистим и шинкуем брусками. Отправляем поджариться на масле оливковом до прозрачности.

Соединяем все подготовленные продукты в один салатник, просаливаем и промазываем майонезом. Прекрасно промешиваем.

Свежий печеночный салат из говядины с соленым огурцом

Пикантный и насыщенный салат с огурцами дополнит фуршетный стол как холодная закуска.

Компоненты:

Огурцы маринованные – 6 шт.;

Печень – 550 г;

Чеснок – 4 зубка;

Редис – приблизительно 250 г;

Мука – 3 ст. л.;

Масло (простое) подсолнечное – 100 мл;

Соль – по предпочтению кулинара;

Лук – 2 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Сметана домашняя – 150 мл.

Молоко – 100 мл;

Свежая зелень – пучок.

Моем, просушиваем и разделываем филейным ножом печень на куски. Вливаем молоко и оставляем на 10 мин..

Чистим овощи, шинкуем полукольцами, пассируем на подсолнечном масле.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Сливаем с печени молоко, обмакиваем ее в муку и чуть-чуть зажариваем на масле в сковороде. Активируем электродуховку и погружаем в том направлении субпродукт на 15 мин..

Смешиваем в маленькой пиале сметану, чеснок измельченный и зелень, все перемешиваем. Извлекаем печень, позволяем остыть и прокручиваем на электромясорубке.

Редис моем и шинкуем соломкой либо на терке.

Огурцы шинкуем кубиками. Соединяем все компоненты в одной миске, заправляем чесночно-сметанным соусом, подсаливаем и перемешиваем.

Вымачивать печень в молоке рекомендуется, дабы на протяжении термического процесса она сохранила нежность и свою мягкость.

Приготовьте кальмары тушеные в сметане.

Это простое блюдо, которое в это же время весьма вкусное и нужное.

Несложный куриный суп с вермишелью — это блюдо особенно вкусным думается по окончании сытного застолья, в то время, когда хочется чего=то легкого.

Как вкусно приготовить плов из свинины — одно из экзотичных блюд, которое стало уже классическим в отечественной кухне. Рецепт тут.

Салат многослойный с печенкой

Из несложных продуктов, купить каковые будет очень просто, возможно приготовить поразительно вкусный и торжественный слоеный салат.

Компоненты:

Яйца – 5 шт.;

Сыр – 300 г;

Печень – 400 г;

Майонез – 150 мл;

Картошка – 3 шт.;

Лук – 3 шт.;

Уксус яблочный – 2 ст. л.;

Сахар – 1 ч. л.;

Соль – приблизительно 2 ч. л.;

Вода – 1 стакан;

Молоко – 200 мл.

Субпродукт вымачиваем в молоке и отвариваем в закипающей воде полчаса. Лук очищаем и большими кольцами шинкуем.

Замачиваем в растворе из сахара, уксуса, соли и воды на два часа. Яйцо отвариваем вкрутую.

Картошку моем и запекаем в электродуховке «в мундирах». Сливаем воду с печени и оставляем охладиться.

На терке небольшой трем сыр, яйца, печень и картошку.

Берем плоское блюдо и слоями выкладываем салат (печень, картошка, лук, сыр, яйца), на каждом делаем из майонеза нетолстую сетку. Даем салату настояться час.

Салат: печень и морковь

Такие овощи, как морковь и лук, превосходно соответствуют с печенью, а вдруг добавить консервированный горошек и маринованные грибочки, окажется сытный и необыкновенный салат.

Компоненты:

Лук – 2 шт.;

Морковь – 2 шт.;

Печень – приблизительно 600 г;

Перепелиные яйца – 7 шт.;

Шампиньоны – 1 банка;

Горошек – 1 банка;

Соль – по вкусу кулинара;

Растительное (обычное) масло – 100 мл;

Майонез – для заправки.

Чистим овощи и пассируем на масле подсолнечном. Печень промываем, снимаем плеву и нарезаем кусками, отправляем подготовиться к овощам.

Яйца провариваем в присоленной воде.

грибы и Горошек открываем и сливаем рассол. Промываем через сито горячей водой.

В случае если шампиньоны большие – перерезаем на четвертины, небольшие оставляем целыми.

Смешиваем в громадном салатнике все подготовленные продукты, просаливаем и поливаем майонезом. Промешиваем и оставляем пропитаться.

Салат печеночный из говядины с сыром

Для сырного салата с печенью пригодятся свежие грибы, огурцы и помидоры.

Компоненты:

Печень – 500 г;

Лук зеленый – пучок;

Вешенки либо лисички – 500 г;

Масло подсолнечное – 100 мл;

Жёсткий сыр – 200 г;

Помидоры черри – 6 шт.;

Свежий огурец – 2 шт.;

Соевый соус – для заправки.

Помытую и вымоченную печень нарезаем на большие ломтики, отправляем жариться на масле растительном. Вешенки вымываем и шинкуем слайсами (лучше применять лесные, будет вкуснее).

Добавляем обжариваться к мясу. Овощи моем и шикуем большими ломтями вместе с сыром.

Смешиваем все продукты в одном блюде, поливаем соусом из сои и притрушиваем зеленым луком. Все перемешиваем.

Это блюдо рекомендуется приготовить перед самой едой, поскольку свежие овощи скоро стекают и салат окажется мокрый.

Салат с яичным омлетом и требухой

Это блюдо придумано настоящими кулинарными гурманами.

В его составе грецкие орехи, омлет и горчично-майонезная заправка.

Компоненты:

Яйца – 6 шт.;

Молоко нежирное – 0.5 стакана;

Печень – 300 г;

Грецкие орешки– 100 г;

Соль – по вкусу;

Масло оливковое – 50 г;

Майонез домашний – около 100 мл;

Горчица острая – 3 ст. л.;

Листья салата – для украшения;

Чесночок – 2 зубка;

Лук – 1 шт.;

Морковка – 1 шт.

Перебиваем яйца с молоком в гомогенную смесь, легко подсаливаем и жарим нетолстые омлеты. Субпродукт отвариваем полчаса, неизменно снимая сверху пену. Сливаем воду и позволяем охладиться. Отслаиваем пленку и режем кубиками.

Чистим орехи от скорлупы и легко подсушиваем на сухой сковороде.

Омлеты сворачиваем в рулетик и нарезаем на полосы. Чеснок измельчаем ножом.

Чистим овощи и, нашинковав соломкой, пассируем на масле оливковом.

Смешиваем в маленькой пиале майонез и горчицу. Перекладываем на блюдо плоское помытые и обсушенные листья салата. Сверху накладываем все смешанные и заправленные ингредиенты.

Комбинируем виноград и говяжью печень

Это блюдо для любителей сочетать и экспериментировать продукты, каковые, казалось бы, не смогут быть в одном салате.

Компоненты:

Кишмиш – 300 г;

Печень – 350 г;

Фасоль стручковая – 250 г;

Масло сливочное – 50 г;

Перчик белый – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Масло оливковое – 50 г;

Салат зеленый – 4 шт.

Субпродукт помыть, нарезать на куски и тушить в сотейнике, подливаем чуть-чуть воды. Овощи почистить и нашинковать произвольно полукольцами.

Пассировать на масле сливочном до прозрачного цвета.

Добавить печень, фасоль, перец, соль и, все старательно промешав, обжарить мин. 10.

Ягоды промыть и порезать напополам. Выложить зеленый салат, сверху – теплый салат и украсить виноградом.

Приятного аппетита всем!