Салат из морской капусты с яйцом: легкие рецепты с фото

Безумно нужный продукт – морская капуста. Она содержит в себе: йод, магний, калий, цинк, железо, витамины: А, В12, С, В, Е, В1, В2, кислоты: пантотеновую и фолиевую. И множество вторых элементов, нужных людской организму.

Легко жевать данный прекрасный, лечебный продукт мало кто захочет, а вот из богатого выбора разновидностей салатов, каковые возможно приготовить с ламинарией, любой отыщет что-то по собственному вкусу.

Систематическое потребление этого продукта, кроме того в маленьких дозах повышает неспециализированный тонус, замедляет развитие склероза сосудов, стимулирует иммунитет, содействует омоложению, нормализует уровень холестерина, усиливает обмен веществ, а также усиливает корни волос.

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Таковой салат нужен, увлекателен и несложен в приготовлении. Пищевая сокровище блюда на 100 гр. — 62 ккал.

Ингредиенты:

Масло растительное – 3 столовые ложки;

Ламинария – 300 гр;

Лук репчатый – 0,5 шт.;

Яйца – 4 шт.;

Зеленый лук – 1 пучок.

Сварить яйца вкрутую. Половину луковицы необходимо нарезать на узкие полукольца.

Помещаем капусту в миску (лучше применять маринованную ламинарию без специй и приправ) и перемешиваем ее с подготовленным луком.

Лук замаринуется и даст собственный сок капусте.

Потом, очищенные от скорлупы яйца нарезаем прямоугольниками либо полукольцами. Мелко режем зеленый лук, соединяем все компоненты совместно, приправляем растительным маслом (возможно оливковое, также будет отлично).

Перемешав все ингредиенты, возможно приступать к трапезе. Таковой салат возможно подавать в виде гарнира к блюдам из мяса.

Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Это легкий и крайне полезный салатик для всей семьи. Пищевая сокровище блюда на 100 гр. — 85 ккал.

Ингредиенты:

Морская капуста – 300 гр;

Крабовые палочки – 250 гр.;

Лук репчатый – 0,5 шт.;

Яйца – 4 шт.;

Майонез – по вкусу.

Капусту прекрасно промыть в дуршлаге проточной водой. Потом, порезать на маленькие полосы, дабы она не тянулась как лапша, так значительно эргономичнее ее кушать.

Вареные вкрутую яйца, очистить от скорлупы. По окончании разрезать на квадратики маленьких размеров.

Лук порезать узкими полукольцами, крабовые палочки мелкими прямоугольниками.

Смешать между собой капусту, яйца, лук, крабовые палочки. Все приправить майонезом.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Возможно в данный салат добавить маринованную кукурузу, получается также весьма вкусно.

Перед подачей возможно не смешивать ингредиенты, а разложить их в виде цветочка по отдельности на тарелку, посередине налить майонеза. Размешивать уже на протяжении еды, так он не завертится, и будет смотреться свежим.

Рецепт салата из консервированной морской капусты с яйцом и кальмарами

Таковой салат весьма богат на содержание нужных веществ. Так как в нем имеется не только морская капуста, но и еще нужное мясо кальмара.

Ингредиенты:

5 неочищенных кальмаров среднего размера;

1 репчатый лук;

200 гр. ламинарии;

50 гр. майонеза (нужно нежирного);

Куриные яйца – 3 шт.;

Сахар;

Уксус;

Соль.

Для начала нужно замариновать лук. Для этого, очистив луковицы от кожуры, нарезаем их кубиками, добавляем по чайной ложке уксуса и сахара, по окончании чего заливаем кипятком. Закрыв крышкой, оставляем в теплом месте на 15 — 20 мин..

Очищенные и потрошеные тушки кальмаров варим в самую малость подсоленной кипяченой воде. Мелкие тушки сварятся за 3 60 секунд, громадные за 5 мин.. Переваривать их не следует.

По окончании того как тушки кальмара остынут, необходимо нарезать их толстой соломкой.

Очищенные яйца, сваренные вкрутую, нарезаем на кусочки средних размеров.

Смешиваем в миске между собой кальмаров, лук, яйца, маринованную морскую капусту и заправляем все майонезом. Сверху салат прекрасно бы посыпать свежей измельченной зеленью.

В случае если хочется разнообразия, то время от времени в таковой салат возможно добавить 30 – 50 гр. моркови по-корейски, получается весьма красивый и необыкновенный вкус.

Фактически все салаты из морской ламинарии низкокалорийные.

Но так как сам по себе варёный кальмар содержит 120 ккал, то в сумме калорийность для того чтобы блюда получается мало высокой. Но в этом салате значительно больше нужнейших веществ.

Салат «Мужские мечты» рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Просматривайте пошаговый рецепт салата «Русская красивая женщина» тут.

Простые рецепты вкусных салатов на праздники и День рождения, просматривайте как сделать, как оформить, как подать.

Салат из морской капусты с сыром и яйцом

За десять мин. готовится таковой несложный отличный по вкусу и нужный салатик.

Ингредиенты:

Одно куриное яйцо;

30 гр. сыра (жёстких сортов);

Столовая ложка майонеза;

250 гр. морской капусты.

По окончании того как с капусты прекрасно уйдет лишняя вода, нарезаем ее кусочками 5-6 см.

 Шепетильно очищаем скорлупу с вареных вкрутую яиц и натираем их на большой терке.

Сыр кроме этого натираем на большой терке. Он бывает любого жёсткого сорта, но на нем не должны находиться дырочки.

Прекрасно перемешиваем все компоненты (яйцо, сыр, капусту) между собой, приправив все майонезом.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

В каком бы виде вы не купили капусту для этого салата, нужно проследить, дабы вся лишняя жидкость с ламинарии хорошенько стекла. В этом вам окажет помощь простой дуршлаг, покиньте капусту на нем 12-15 мин..

Нужные рекомендации

В случае если при покупке морской капусты в составе вы увидели уксус, от для того чтобы товара лучше отказаться, т. к. он в довольно часто употребляется для устранения привкуса плесени;

Не следует брать ламинарию в контейнере, где через чур большое количество жидкости;

Капуста не должна смотреться как однородная масса, таковой продукт сломан;

Не берите пластины ламинарии, если они склеены между собой, это указывает, что они неправильно хранились;

В деформированных жестяных банках покупать капусту также запрещено;

В замороженном брикете не должно быть кусочков льда, если он имеется, это значит, что ее заморозка была неправильной либо ее уже размораживали;

Самую вкусную ламинарию привозят с Баренцева и Белого моря;

Бурый оттенок ламинарии говорит, что водоросль недозрелая. Зрелая капуста имеет зеленый цвет;

В любом виде морская капуста должна быть чистой и не должна содержать в себе частиц и инородных предметов;

Все ингредиенты к салату из морской ламинарии режьте в прекрасно остуженном виде;

Перемешивать ингредиенты салата из капусты необходимо не более чем за 40 мин. перед подачей к столу;

В случае если по окончании открытия маринованной капусты вы ее применяли не всю, перед тем как ставить в холодильник переложите ее в стеклянную банку;

Отваренные овощи для салата максимум возможно хранить 12 часов при температуре 7 градусов, при комнатной температуре лишь 6 часов;

Не берите очищенных кальмаров, таковой кальмар уже минимум один раз совершенно верно был разморожен, это воздействует на вкусовые качества мяса (оно расползается и делается резиновым) и на его нужные особенности (в таком кальмаре их фактически не остается);

На тушках кальмаров не должно быть больше 8% льда, на кожице не должно быть разрывов и они должны отделяться приятель от друзья;

Лучше приобрести кальмара меньшего размера, у таковой особи мясо более ласковое и вкусное, чем у громадного.

Благодарю за внимание и приятного аппетита!