Салат из куриных сердечек: пошаговые рецепты с фото и видео

Как выяснилось, из куриных сердечек возможно приготовить немыслимое количество блюд, очень неприевшихся. Сердечки смогут быть хорошим ингредиентом для мясных салатов, заменяя собой колбасу и ветчину.

Учитывая легкость усвоения куриного белка, отсутствие вкусовых и других добавок, которыми практически набиты колбасные изделия, можно считать эту замену нужной для организма.

Всего пара рецептов смогут легко оказать помощь украсить торжественный стол, разнообразить ежедневное питание и в корне поменять отношение к субпродуктам.

Салат с грибами и куриными сердечками

Ласковый и сытный салат, с достаточно необыкновенным вкусом. Возможно приготовить без соли, поскольку сыр, входящий в состав, достаточно соленый.

Те, кто желает уменьшить калорийность блюда, может выбрать сыр с пониженным содержанием жиров, майонез также возможно подобрать нежирный.

Для салата пригодятся:

Куриные сердечки — 400 г;

Грибы (в большинстве случаев употребляются шампиньоны, но возможно попытаться и другие (белые, кроме того лисички)) – 10 шт;

Простой сыр «Российский», возможно другой сорт – приблизительно 120 г;

Два свежих огурца;

Луковица;

Перец тёмный молотый – по вкусу;

Майонез.

Сердечки нужно отварить, для придания насыщенности вкусу возможно добавить при варке лавровый листик.

При покупке субпродукта отдавать предпочтение охлажденному, но не замороженному. В случае если все же продукт заморожен, размораживать его направляться, поставив в холодильник, а после этого при комнатной температуре, залив холодной водой.

Не нужно наряду с этим пользоваться микроволновкой, выигрыш во времени будет маленькой, но сердечки наряду с этим утратят часть нужных качеств и станут твёрдыми.

Остывшие сердечки нарезаются соломкой.

Огурцы нарезаются кубиками, грибы кроме этого нарезаются узкими пластинками, или соломкой.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обжарить на заблаговременно разогретой сковороде до золотистого цвета. Сыр натереть на терке.

Дождавшись остывания обжаренного лука, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль, перец, заправить майонезом.

Салат с корейской морковью и куриными сердечками

Пряный салатик с высоким содержанием легкоусвояемого белка.

Для изготовление пригодятся:

Килограмм куриных сердечек;

5 куриных яиц;

Луковица;

350 г корейской моркови;

Майонез.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Яйца отвариваются вкрутую, обдаются холодной водой. Куриные сердечки также варятся (см. выше), оба подготовленных ингредиента остывают, после этого мелко нарезаются.

Яйца возможно потереть на терке. Лук нарезается, возможно узкими полукольцами, возможно совсем мелко, для удаления печали маринуется.

Маринад подготавливается из:

Практически стакана уксуса шестипроцентного (170 мл);

Сахара, в зависимости от того, что хочется взять в следствии – до стакана;

Соли – по желанию (15-20 г), возможно без нее.

Лук очищают, срезают твёрдые вершины, шинкуют так, как требуется по рецепту. Помещают в отдельную емкость, легко трамбуют (на этом этапе возможно по желанию добавить сухие приправы, ими лук при помещении в емкость), заливают маринадом, выдерживают полчаса.

Попытаться на вкус, в случае если думается через чур острым, возможно промыть холодной водой. Перед добавлением в салат необходимо пара раз отжать руками.

Лук получается весьма вкусный, хрустящий, его возможно использовать и как отдельное дополнение к блюдам. Эти пропорции даны для 3 луковиц.

Подготовив лук, направляться приняться за морковь и нарезать ее. После этого все ингредиенты соединяются, шепетильно перемешиваются, заправляются майонезом.

Нужно употребить сходу данный весьма вкусный, острый и легкий салат.

Салат из куриных сердечек с маринованным луком

Еще один не самый простенький, но аппетитный и нужный рецепт для тех, кому нравится хрустящий и острый маринованный лук. Подготовить для салата:

250 г сердечек;

2 морковки;

120 г сыра (предпочтительно жёстких сортов);

200 г шампиньонов;

Большая луковица;

100 г грецких орехов;

3 яйца;

Соль, перец;

Майонез.

Сперва нужно подготовить главный ингредиент. Сырой продукт промывается холодной водой.

Не считая варки (см. выше), имеется и иные методы подготовки сердечек к потреблению.

К примеру, их возможно потушить (промытые сердечки нужно легко подсушить бумажным полотенцем): на разогретую сковороду наливают обильно растительное масло, субпродукт тушится в течение получаса, готовый полуфабрикат выкладывается на бумажную салфетку, легко обсушивается ею, дабы на сердечках не было масла.

А дабы вправду оказалось что-то изумительное, сердечки нужно выдержать в маринаде перед обжариванием. Для этого смешиваются:

Апельсиновый сок (из 1 либо 1/2 апельсина);

Пол чайной ложечки меда;

Красное сухое вино (1/3 стакана).

Сердечки заливаются приготовленной смесью, шепетильно перемешиваются, полчаса маринуются.

Затем, легко подсушив, их нужно обжарить (потушить).

Морковь натирается на терке узкой соломкой, либо, в случае если имеется, на особой терке для моркови по-корейски, после этого ее нужно легко потушить на сковородке в растительном масле.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Кроме этого, для уменьшения калорийности салата, возможно применить отварную морковь.

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются в холодной воде, натираются на небольшой терке. Грибы промываются (легко обсушиваются на салфетке), нарезаются пластинками, обжариваются на сковородке.

Сыр натирается на небольшой терке.

Грецкие орехи нужно измельчить, в случае если сами орехи сыроваты, их нужно предварительно просушить в духовке.

Дальше имеется два метода подачи готового салата: возможно легко шепетильно перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец по желанию, заправить майонезом.

Имеется и более элегантный метод – все выкладывается слоями.

Сперва ровным слоем идет морковь (сверху легко намазывается майонез);

После этого следуют слои лука и грибов, на них нужно выложить сердечки (промазываются майонезом);

Измельченные яйца насыпаются ровным слоем (майонез – сеточкой либо точечно);

Напоследок – сыр, грецкие орехи, для пущей красоты возможно положить пара целых половинок ореха.

Возможно выдержать некое время для пропитывания салата, кроме того поместить в холодильник мин. на тридцать, а возможно подать еще теплым.

Вы приобрели курицу? Определите что приготовить на ужин из курицы скоро и просто.

Изысканный рецепт куриных бедер с картошкой в духовке понравится всем, так что готовьте сходу двойные порции.

Запеканка с курицей и рисом в духовке это нужное и вкусное блюдо. Как его приготовить просматривайте.

Салат из куриных сердечек с горошком

Для салата пригодятся:

Полкило сердечек;

300 г свежих шампиньонов;

2 луковицы (их нужно будет замариновать, (см. выше));

Пучок зелени (петрушка, укроп);

Банка зеленого горошка;

3 яйца (предварительно отварить);

Соль, перец;

Майонез.

Субпродукт отваривается, возможно с добавлением лаврового страницы. Грибы промываются, тонко нарезаются, после этого обжариваются на сковородке в растительном масле.

Яйца натираются на небольшой терке. Банку с горошком открыть, слить маринад, высыпать горох к остальным компонентам салата.

Положить маринованный лук, после этого все шепетильно перемешать, добавить соль, перец, заправить майонезом.

Подается сходу, при наличии заблаговременно подготовленных ингредиентов готовится весьма скоро.

Нужно подметить, что в этих рецептах возможно использовать не только куриное, но и говяжье сердце, и свиное, но на их варку уйдет больше времени.