Салат из куриной печени: пошаговые рецепты с фото

Куриная печень, являющаяся субпродуктом, может удачно соперничать с мясом, а по многим показателям кроме того превосходить его. Сытный, вкусный и питательный продукт, к тому же, имеет достаточно бюджетную цена.

Печень не формирует громадных сложностей в приготовлении и богата нужными веществами, минералами и аминокислотами. Содержит большое количество железа и клетчатки, каковые должны быть в ежедневном рационе. Воображаем вам изысканные и одновременно с этим простые рецепты салатов из куриной печени.

Салат печеночный

Самый повседневный и несложный рецепт с применением печени из тех продуктов, каковые неизменно имеется в наличии.

Компоненты:

Куриная печень – 500 г;

Лук – 2 головки;

Кукуруза – 1 банка;

Уксус – 1 ст. л.;

Сахар – 1 ч. л.;

Соль – 2 ч. л.;

Яйца – 4 шт.;

Майонез домашний – 250 мл;

Вода – 1 л;

Тёмный перец – 0.5 ч. л.

В данном рецепте возможно использовать как куриную печень, так и любую другую. Но как раз с ней он получается мягче.

Ставим на конфорку кастрюлю с водой. Промываем охлажденный продукт много раз в проточной воде, дабы сошла кровь и отправляем ее вариться около 20 мин..

В обязательном порядке собирайте появившуюся сверху пену, дабы меньше печали оставалось в самом продукте.

Чистим и измельчаем лук средними полукольцами. Перекладываем в маленькую пиалу, добавляем соль, перец, сахар, уксус и заливаем одним стаканом воды.

Все перемешиваем и оставляем промариноваться на один час. В глубокую салатницу выкладываем консервированную кукурузу, кубиками нашинкованные отварные яйца, порезанные долгой соломкой лук и печень.

Заправляем все майонезом, перемешиваем и оставляем настояться.

Слоеный салат из печени

Это блюдо подойдет к любому тожеству. Оно имеет хорошие вкусовые характеристики и прекрасно смотрится на столе.

Компоненты:

Огурцы маринованные – 5 шт.;

Лук – 2 шт.;

Морковь – 2 шт.;

Яйца – 4 шт.;

Майонез – 200 мл;

Печень куриная – 250 г;

Растительное масло – 100 мл.

Масло наливаем в сковороду и зажариваем кусочки печени, предварительно помытые и легко обсушенные.

Огурцы шинкуем небольшими кубиками. Ставим варить яйца и морковь в емкости с водой. Это займет около 20 мин..

Лук чистим и, измельчив, пассируем в отдельном сотейнике в растительном масле. 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Остудив отваренные продукты, чистим и измельчаем на терке.

Печень весьма мелко нарезаем кусочками. В плоское блюдо выкладываем продукты слоями, на каждом проделывая майонезную сетку, в таком порядке: добрая половина печени, морковь, лук, огурцы, добрая половина яиц, оставшаяся печень, яйца.
Но возможно и смешать все ингредиенты.

Не требуется уплотнять продукты либо размазывать ложкой майонез, в противном случае салат будет тяжелым и потеряет воздушность и свою лёгкость.

Готовим блюдо из свежих овощей и печени курицы

Куриная печень хороша тем, что превосходно взаимодействует со жареными шампиньонами и свежими продуктами. Исходя из этого, экспериментируя с этими продуктами, возможно взять достаточно вкусный салатик.

Компоненты:

Куриная печень – 450 г;

Листья салата – 6 шт.;

Помидор – 2 шт.;

Огурец – 2 шт.;

Сливки нежирные – 100 мл;

Горчица – 1 ст. л.;

Растительное масло – 50 мл;

Шампиньоны – 200 г;

Соевый соус – 50 мл;

Соль, перец – по вкусу.

Промываем и обсушиваем печень, зажариваем на растительном масле. Чистые листья салата рвем в салатницу кусками произвольного размера.

Помыв и нашинковав слайсами грибы обжариваем грибы вместе с печенью. Овощи нарезам кубиками, отправляем к зеленому салату. Добавляем к грибам горчицу, соус и сливки соевый, все перемешиваем и, протушив около 5 мин., выкладываем к овощам.

Перемешиваем, подсаливаем, перчим и горячим подаем к столу.

Пикантный салат

В состав этого блюда входят ординарные продукты, но их сочетание между собой оказывается достаточно необыкновенным.

Компоненты:

Куриная печень – 350 г;

Яблоки кислые – 2 шт.;

Свекла громадная – 1 шт.;

Грецкие орехи – 50 г;

Сыр – 100 г;

Лук – 2 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Листья салата – 5 шт.;

Чеснок – 2 зубка;

Лимон – 1 шт.;

Растительное масло – 100 мл;

Майонез – 100 мл.

Прекрасно вымываем свеклу, погружаем в глубокую металлическую емкость, водой заливаем и провариваем около двух часов. Очищаем овощи от кожуры, брусками шинкуем и зажариваем на растительном масле.

Промыв и обсушив печень на бумажных кухонных полотенцах, выкладываем обжариться к овощам. С яблок снимаем кожуру и соломкой. В плоское блюдо рвем чистые листья салата, сбрызгиваем лимонным соком.

Свеклу, чеснок и сыр измельчаем на средней терке.

На зеленые листья салата выкладываем слоями продукты: часть свеклы и заправляем майонезом, сверху обжаренную печень с овощами, опять свекла, на нее смесь из яблок, сыра и чеснока, перемазываем майонезом и украшаем сверху перемолотыми орехами грецкими.

Салат с копчёной колбасой и фасолью — простые и вкусные рецепты.

Рецепт изготовление овсяной каши на воде. Полезно, вкусно и весьма легко.

А вдруг добавить сухофрукты либо… В общем просматривайте рецепты и выбирайте собственный любимый.

А вы пробовали данный рецепт морковного пирога? Его не только , но и это весьма вкусно.

Сытный салатик с печенью куриной и омлетом

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Желаете поразить гостей новым вкусным салатом? Данный рецепт – как раз то, что вам нужно.

Компоненты:

Куриная печень – 200 г;

Виноград – 100 г;

Листья салата – 5 шт.;

Оливковое масло – 150 мл;

Яйца – 5 шт.;

Молоко – 150 мл;

Чеснок – 2 зубка;

Кинза – 3 веточки;

Соль, специи – по вкусу.

Зажариваем на прекрасно разогретом масле печень около 10 мин..

Выкладываем в отдельную емкость и позволяем остыть.

Взбиваем омлетное тесто и легко подсаливаем. Жарим два громадных узких омлета.

Моем и обсушиваем виноград. Более подходящий будет кишмиш, поскольку он не имеет косточек, а ягоды нам необходимы целыми.

Очищенный чеснок измельчаем. Остывшую печень шинкуем долгой соломкой, выкладываем в блюдо с рваными страницами салата.

Омлет нарезаем узкими полосами. Кинзу рвем и вместе с омлетом, виноградом и чесноком отправляем в миску с продуктами.

Все подсаливаем, добавляем специи, поливаем оливковым маслом, вымешиваем и подаем гостям.

Салат теплый с печенью куриной и моцареллой

Это блюдо может выступать в роли главного блюда, он сам по себе достаточно сытен, вкусен и питателен. А добавление пикантной заправки приведёт к интересу кроме того у заядлых гурманов.

Компоненты:

Помидоры – 4 шт.;

Листья салата – 8 шт.;

Моцарелла – 200 г;

Соевый соус – 50 мл;

Соль, специи – по вкусу;

Лук белый – 1 шт.;

Куриная печень – 300 г;

Подсолнечное масло – 100 мл;

Перепелиные яйца – 6 шт.

Обжариваем на масле громадные куски печени. Промываем тогматы и листья салата, чистим лук.

В отдельную емкость рвем листья салата, сверху выкладываем целые куски печени, нашинкованные громадными кусками томаты, сыр, полукольца половинки и лука отваренных яиц. Солим, добавляем специи и приправляем соусом соевым.

Кулинарные хитрости

Частенько блюдо из куриной печени может давать печаль. Это показатель того, что продукт был не весьма свежим, или на протяжении разделывания тушки были повреждены желчные протоки, жидкость растеклась и впиталась в печень.

Дабы не допустить эту неприятность и не сломать блюдо, рекомендуется перед применением, шепетильно вымыть продукт много раз в воде. А позже вымочить в молоке или сыворотке в течении двух часов.

Полностью не имеет значение, целые куски либо уже нарезанные для изготовление, основное, дабы вся поверхность была покрыта жидкостью.

Перед термической обработкой в обязательном порядке вырежьте все сухожилия и пленку. Кроме этого возможно предварительно отбить продукт древесным молотком, это придаст нежности и дополнительной мягкости блюду.

В ходе изготовление принципиально важно не передержать данный субпродукт на огне, поскольку он станет твёрдым и невкусным.

Приятного аппетита!