Салат из куриной грудки простой и вкусный: рецепты с фото

Большая часть из нас обожают курочку. Это вкуснейшее мясо с успехом подается в разных вариациях. Ее вкус фактически нереально сломать, а в качестве ингредиента для салата она подойдет наилучшим образом, дополнив его нежностью и пикантностью.

«Что возможно несложнее, чем нарубить салат из пары-тройки составляющих?!», — сообщите вы. Но не все так легко. К салату, как и к любому блюду нужен фантазия и свой подход.

Так как несложный опыт с добавлением очевидного ингредиента в привычный рецепт может в корне поменять вкус любого салата.

Итак, существуют разные вариации изготовление торжественных салатиков, но громаднейший фурор создают всего пара рецептов. Сейчас мы поделимся с вами секретами их изготовление.

Несложный и вкусный салат из куриной грудки: рецепты

Салат «Прихоть королевы»

Потребуется:

0,5 кг филе куриного;

150 гр. сыра жёстких сортов;

1 пучок свежих листьев салата (около 10 листочков);

5 шт. яиц;

Пара перьев зеленого лука;

2 шт. маленьких помидоров;

30 гр. сливочного масла;

Укроп (по вкусу);

200 гр. майонеза 67%;

Соль (по вкусу);

Специи (по собственному вкусу).

На готовку уйдет 1 час.

Калорийность в 100 граммах готового продукта — около 290 ккал.

Приступим!

Ставим вариться отечественную курочку. Тем временем отвариваем вкрутую 2 яйца. Из оставшихся яиц делаем омлет.

Для этого в мисочку добавляем 2 ст. ложки майонеза и вбиваем в том направлении яйца, солим и шепетильно взбиваем венчиком. В разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, вливаем яичную смесь и обжариваем с двух сторон.

Нарезаем помидоры соломкой, кладем в тарелку, и даем лишнему соку стечь. Сваренному филе разрешаем остыть, измельчаем в тоненькие брусочки. Таким же образом режем сыр, отварные яйца и омлет.

Рубим зелень и смешиваем все ингредиенты в салатнике.

Заправляем солью, майонезом и специями. Украсить возможно самостоятельно. Поверьте, данный салатик никого не покинет совсем равнодушным!

Салат «Французский» с креветками

Само собой разумеется, таковой салатик далеко не несложен, но очень вкусен. В целях экономии креветки возможно смело заменить на крабовые палочки (лишь их не следует обжаривать).

Составные:

400 гр. куриного филе;

200 гр. вареных и очищенных креветок;

100-120 гр. жёсткого сыра;

2 упругих свежих огурца;

8 ягод белого винограда (возможно не додавать);

200 гр. майонеза 30%;

Зелень (по собственному вкусу);

Соль, специи (по собственному вкусу);

70 гр. сливочного (жирного) масла.

На приготовление уйдет 1 час.

Калорийность в 100 граммах готового продукта — около 240 ккал.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Начнем! Курицу варим и остужаем. огурец и Сыр режем средним кубиком. Сливочное маслице растапливаем в сковороде и обжариваем на нем креветки.

Остывшую курицу измельчаем на небольшие квадратики. В салатнике соединяем курочку, сыр, огурчик, креветки и заправляем все майонезом. Приправляем по вкусу солью и специями и засыпаем виноградом.

При жажде возможно украсить еще и зеленью.

Салат «Простушка»

Салат весьма легок в приготовлении, и в вашем холодильнике точно найдутся все нужные ингредиенты. Он порадует домочадцев, в то время, когда совсем лень что-то готовить, а до жути хочется чего-нибудь вкусненького.

И не останется без внимания, в случае если вечерком на вас «упали» гости.

Нам необходимо:

Полголовки капусты;

400 гр. куриного филе (возможно заменить колбасой либо ветчиной);

1 банка консервированного зеленого горошка;

1 громадный пучок укропа;

Пара перьев зеленого лука;

200 гр. майонеза 67%;

Соль, перец (по собственному вкусу и желанию).

Времени уйдет 30 мин..

Калорийность в 100 граммах готового продукта — около 180 ккал.

Идем на кухню. Добываем капусту и тоненько ее шинкуем.

С горошка сливаем жидкость и высыпаем в салатник, В том же направлении отправляем капусту. Отварную курицу режем узкой соломкой и прекрасно приправляем тёмным молотым перчиком.

Зелень рубим. Все смешиваем и позже заправляем майонезом, солим. Вот и все премудрости! Отечественный салатик готов.

Салат «Любимый» с кальмарами

Ничего идеальнее на вкус, чем курица в альянсе с этим морепродуктом, возможно, не существует. Данный сытный протеиновый салатик поражает воображение своим вкусом.

Компоненты:

200 гр. отварной курицы;

0,5 кг кальмаров;

150-200 гр. жёсткого сыра;

1 маленькая луковица;

3 яйца;

200 гр. майонеза 30%;

20 гр. уксуса;

60 гр. воды;

1 ч. ложка сахара;

Соль, перчик по собственному вкусу.

На готовку уйдет 1 час.

Калорийность в 100 гр. готового продукта — около 290 ккал.

Начинаем творить! Для начала замаринуем лучок.

Для этого шинкуем его соломкой, смешиваем с сахаром и заливаем уксусом, разбавленным водой — оставляем на 40 мин.. Тем временем займемся кальмарами. Под проточной водой, снимаем пленку с кальмаров и вынимаем пластины. Нам нужно залить их крутым кипятком 2 раза.

По окончании первого, должно пройти 5 мин.. Потом, воду слить и повторить процедуру. По окончании таких манипуляций, кальмар выходит весьма мягким. Берем отечественную отварную грудку и нарезаем соломкой, то же самое делаем с кальмарами, жёстким сыром и отваренными вкрутую яйцами.

Все смешиваем в салатнике, высыпаем лук, солим, перчим.

Напоследок салат заправить майонезом. Приятного аппетита!

Салат «Ленивый Цезарь»

Как же довольно часто не достаточно времени бегать по магазинам в отыскивании вустерского соуса, пармезана и анчоуса, таких нужных для шедевра современной кухни — салата «Цезарь».

Да что в том месте сказать!

Обычно легко у некоторых людей кроме того нет средств, дабы приобрести все перечисленные ингредиенты. Тут на помощь придет предложенный рецепт, не аналог, само собой разумеется, но как вариант замены, в полной мере вкусненько.

Заберите:

300 гр. куриной грудинки;

1 пекинская капуста (маленькая);

1 помидор;

1 зубчик чеснока;

Пол-лимона;

1 пачка пшеничных сухариков «хрен с чесноком»;

200 гр. майонеза 30%;

2 ст. ложки сметаны;

2 ст. ложки подсолнечного (простого) масла;

100 гр. жёсткого жирного сыра;

0,5 ч. ложки сахара;

Соль, перец (по собственному вкусу).

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

На всю готовку уйдет 30 мин..

Калорийность в 100 гр. готового продукта около 220 ккал.

Приступаем! Для начала нам нужно обжарить с чесночком отечественную грудку. Для этого мы ее режим на кубики и отправляем в разогретую с маслом сковородку. Доводим до полуготовности на среднем огне.

Чеснок чистим от шелухи и измельчаем. Добавляем к курочке и жарим до готовности, неизменно помешивая. В глубокую салатницу рвем (не нарезаем) пекинскую капусту маленькими кусочками.

Помидор режем большими квадратиками и добавляем к капусте. Сыр трем на большую терку и отправляем В том же направлении. Курицу остужаем и смешиваем с содержимым салатницы. Солим, перчим, посыпаем сухариками.

Готовим соус.

В чаше смешать майонез, сметану, выжать мало лимона и добавить сахар. Готовый салат возможно заправить соусом сходу, но нужно это сделать перед подачей. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки рецепт в мультиварке приготовленные по-домашнему. Просматривайте какие конкретно специи необходимо додавать.

Как приготовить вкусную уху из головы семги, что добавить и как не перевоплотить царское блюдо в похлебку. Просматривайте рецепт.

Какие конкретно закуски возможно приготовить из лаваша: рулеты, котлетки, пироги — рецепты вкусных блюд.

Кулинарные рекомендации

Салаты из курицы будут намного вкуснее, в случае если приготовить их из мяса грудной части;

Чтобы отжать сок лимона его необязательно разрезать. Достаточно чем-то острым;

Сметана создаст хрустящую корочку на жареной курице, исходя из этого перед жареньем обмажьте ею мясо;

Помешивание продуктов при приготовлении ложкой из дерева, сохранит в них все нужные витамины;

Дабы из сырого лука ушла горькость, его необходимо ошпарить кипятком;

Мясо курицы будет сочным и мягким, в случае если перед варкой ее вымочить в холодной воде с добавлением 1 столовой ложки уксуса;

Сок в курице останется, в случае если перед термической обработкой ее посолить;

Жареную курицу, возможно подавать и в холодном виде, она практически не теряет собственных вкусовых качеств;

В случае если куриное мясо предназначено для того чтобы, то закладывать его необходимо уже в кипящую воду;

Салат может скоро прокиснуть, в случае если на протяжении его изготовление соединялись тёплые продукты и холодные;

При покупке курицы, необходимо попытаться приобрести ее в охлажденном виде;

Курица средних размеров подготавливается около 1 часа;

Готовность куриного мяса определяют, проткнув его ножом, в случае если выделяется сок прозрачного цвета, то птица готова;

Отварная курица — вкусное, нужное и диетическое мясо;

Куриное мясо превосходно сочетается с чесноком и лимонным соком;

Самыми вкусными и пикантными получаются салаты из курицы, в сочетании с овощами;

Ласковым и особым будет салат из куриной грудки с апельсинами либо ананасом;

Соевый соус доводит куриное мясо до совершенного и неповторимого вкуса;

Любой салат из куриной грудки прекрасно дополнит жареное семя кунжута.

Приятного всем аппетита!