Сабджи со сметаной и зеленым горошком

Калорийность: 77 кКал

Белки: 2 г/100 г

Жиры: 0.4 г/100 г

Углеводы: 16.3 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 231 кКал

В одной штуке/пучке: 100 г

">Картофель 3 шт.

Калорийность: 375 кКал

Белки: 17.81 г/100 г

Жиры: 22.27 г/100 г

Углеводы: 44.24 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 11.25 кКал

В одной чайной ложке: 6 г

В одной столовой ложке: 15 г

&направляться;>Зира 3 г

Калорийность: 255 кКал

Белки: 10.95 г/100 г

Жиры: 3.26 г/100 г

Углеводы: 38.31 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 58.65 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 14 г

">Перец тёмный молотый 2-3 г

Калорийность: 298 кКал

Белки: 12.37 г/100 г

Жиры: 17.77 г/100 г

Углеводы: 13.09 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 68.54 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 14 г

">Кориандр молотый 2-3 г

Калорийность: 271 кКал

Белки: 37.1 г/100 г

Жиры: 11.1 г/100 г

Углеводы: 5.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 62.33 кКал

В одной чайной ложке: 7 г

В одной столовой ложке: 14 г

">Горчица тёмная (французская) 2-3 г

Калорийность: 313 кКал

Белки: 7.61 г/100 г

Жиры: 8.36 г/100 г

Углеводы: 48.67 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 4.695 кКал

В одной штуке/пучке: 0.5 г

">Лавровый лист 3 шт.

Калорийность: 310 кКал

Белки: 11.43 г/100 г

Жиры: 5.85 г/100 г

Углеводы: 61.47 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 71.3 кКал

В одной чайной ложке: 2 г

В одной столовой ложке: 5 г

">Шафран 2-3 г

Калорийность: 748 кКал

Белки: 0.5 г/100 г

Жиры: 82.5 г/100 г

Углеводы: 0.8 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 299.2 кКал

В одной чайной ложке: 4.6 г

В одной столовой ложке: 14 г

">Масло сливочное 40 г

Калорийность: 206 кКал

Белки: 2.5 г/100 г

Жиры: 20 г/100 г

Углеводы: 3.4 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 309 кКал

В одной чайной ложке: 10 г

В одной столовой ложке: 25 г

В одном стакане: 250 г

">Сметана 150 г

Калорийность: 395 кКал

Белки: 13.35 г/100 г

Жиры: 5.3 г/100 г

Углеводы: 67.48 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 869 кКал

В одной чайной ложке: 7 г

В одной столовой ложке: 25 г

В одном стакане: 125 г

">Сухари панировочные 220 г

Калорийность: 53 кКал

Белки: 3.19 г/100 г

Жиры: 0.3 г/100 г

Углеводы: 6.45 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 106 кКал

В одной чайной ложке: 10 г

В одной столовой ложке: 22 г

">Горошек зеленый консервированный 200 г

Калорийность: 80 кКал

Белки: 7.28 г/100 г

Жиры: 6.75 г/100 г

Углеводы: 63.08 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 12 кКал

В одной штуке/пучке: 50 г

">Корень имбиря 15 г.

Калорийность: 13 кКал

Белки: 0.9 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 2.1 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 6.5 кКал

В одной штуке/пучке: 500 г

">Сельдерей 50 г

Калорийность: 30 кКал

Белки: 2.5 г/100 г

Жиры: 0.3 г/100 г

Углеводы: 4.2 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 150 кКал

В одной штуке/пучке: 750 г

">Капуста цветная 500 г

Калорийность: 35 кКал

Белки: 1.3 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 6.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 26.25 кКал

В одной штуке/пучке: 75 г

">Морковь 1 шт. Калорийность блюда: 138.82 кКал/100г

Продукты: три средних картофелины, три грамма зиры, щепотка тёмного молотого перца, щепотка молотого кориандра, щепотка тёмной горчицы (семена), щепотка шамбалы, три маленьких лавровых листика, щепотка индийского шафрана, сорок граммов топленного сливочного масла.

Кроме этого необходимо приобрести сто пятьдесят граммов сметаны, двести двадцать граммов панировочных сухарей, двести грамм консервированного горошка, пятнадцать граммов свежего имбиря, пятьдесят граммов сельдерея (корень), полкилограмма цветной капусты, одну маленькую морковку, щепотку сладкой паприки и забрать мало, практически сто пятьдесят миллилитров, кипяченой воды.

В блюде присутствует большое количество различных специй, в случае если у вас каких-то нет, имеете возможность готовить и без них, либо же возможно заменить их вторыми. Кроме этого имеете возможность применять особые примеси — массала.

Их возможно приобрести в отделах с индийскими специями. Попытайтесь приготовить сабджи, и оно запомнится вам своим запахом пикантных специй и сливочно-пряным вкусом. Ход 1 Итак, для начала нам нужно выбрать все нужные для этого блюда специи, к примеру, имеете возможность забрать самую малость куркумы, шамбалы, кориандра, паприки, зиры, тёмного перца, лаврового страницы, семян тёмной горчицы. Затем не легкого «труда», нам необходимо поставить емкость с водою на пламя и, пока она греется, мы будем разделять цветную капусту на маленькие соцветия. Ход 2 После этого, в то время, когда водичка закипит, необходимо добавить в емкость поделённую капусту и варить ее практически 120 секунд, после этого отключите пламя и покиньте ее под накрытой крышкой на пять мин..

После этого слейте жидкость из емкости. Нарежьте панир маленькими кубиками. Ход 3 Добавьте в сковородку мало масла, разогрейте и обжарьте с двух сторон сыр. Нарежьте морковку и картошку небольшими кубиками.

Натрите имбирь на малой терке, а корень сельдерея — на большой. Заберите сковородку (нужно, дабы она имела толстое дно), нагрейте на среднем уровне огня масло, а после этого добавьте семечки горчицы и лавровый листик. Накройте сковороду крышкой.

Ход 4 В то время, когда семечки горчицы начнут легко потрескивать, добавьте в том направлении и остальные специи, не забудьте про имбирь. Практически через десять-пятнадцать секунд, добавьте морковку и обжаривайте (максимум 120 секунд). Добавьте картошку и обжаривайте на среднем уровне огня пять мин.. После этого добавьте капусту с сельдереем, обжаривайте еще несколько мин..

Ход 5 Перемешайте, налейте воду, накройте сверху крышкой и тушите двадцать мин., пока овощи не станут более размягченными. Дальше добавьте сыра, соли и тушите еще пять мин.. Добавьте мало сметаны, зеленого горошка и тушите еще пара мин..

Ход 6 Перед тем, как подавать блюдо, необходимо, дабы оно настоялось двадцать мин.. Подавайте его с лепёшками и рисом.