Рыбный пирог из слоеного теста: с консервой, горбушей, фаршем

Сытный пирог с рыбой будет наилучшей едой на протяжении пикника, похода либо дачного чаепития. Вкусное слоеное тесто и ласковая рыбная начинка делают пирог любимым лакомством мелких детей – такую выпечку возможно приготовить на детский праздник, и все гости от мелка до громадна останутся довольны.

Рыбный пирог выручает в повседневной судьбе – это и вкусный ланч, и обед с собой на работу.

Открытый рыбный пирог на слоеной базе

Сочетание рыбы, сочных овощей и фасоли придают пирогу превосходный вкус.

Самостоятельно приготовив слоеное тесто, возможно взять ласковую выпечку, таящую во рту.

Ингредиенты:

Мука ­– 200 г;

Сливочное масло – 120 г;

Сметана – 60 г;

Филе рыбки – 300 г;

1 морковка;

Фасоль – 100 г;

1 репчатая луковица;

Сыр – 50 г;

Соль.

Высыпаем всю муку, добавляем 1/3 масла и соль, шепетильно растираем. Прибавляем сметану и все замешиваем.

Месим 5-10 мин., а позже раскатываем на произвольный прямоугольник. В середину кладем оставшееся масло, закрываем его тестом «конвертом» и опять раскатываем.

Тесто не будет прилипать, в случае если щедро посыпать мукой стол и обсыпать скалку. Нужно повторить раскатывания и процесс складывания 5-6 раз.

В случае если тесто начинает таять, то его необходимо на время положить в холодильник.

Промываем рыбу, контролируем ее на отсутствие костей. Нарезаем филе некрупными полосами, чистим лук и морковь и режем их маленькими брусочками.

Фасоль необходимо замачивать с вечера и отваривать до мягкости. Кроме этого возможно применять консервированную фасоль из банки.

Смешиваем фасоль с рыбой, луком и морковью, пробуем на соль.

Раскатываем тесто диаметром чуть больше самой формы и выкладываем его, создавая высокие бортики.

Добавляем начинку и посыпаем ее мелко потертым сыром. Защипываем края пирога.

Пирог выпекается в тёплой духовке полчаса.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Рецепт возможно разнообразить добавлением масляной крошки – покинуть маленький кусочек теста, потереть его на терке и обсыпать верх пирога перед выпеканием.

Пирог из слоеного теста с начинкой из рыбных консерв

Таковой пирог скоро приготовляется за счет консервированной готового теста и рыбы.

В случае если база заморожена, то ее необходимо дотянуться перед приготовлением – она оттает, пока будут готовиться другие продукты.

Ингредиенты:

Слоеное тесто &направляться;– 500 г;

Консервированная рыба – 2 банки;

Картошка – 4 шт;

Зелень;

3 яйца;

Сыр – 100 г;

Соль.

Почищенный картофель порезать на кружочки и легко отварить. До тех пор пока картошка остывает, подготовить рыбу: извлечь косточки и мелко порезать рыбу либо размять вилкой. Заливка: взбиваем яйца до пены, добавляем щепотку соли, порезанную зелень и мелко порезанный сыр.

На форму выложить раскатанный пласти организовать маленькие бортики. Сверху идут рыбные консервы – делаем слой равномерным.

Потом картошка – одни кружочки накладываются поверх вторых, и создается вид рыбной чешуи.

Заливаем пирог яично-сырной смесью и подгибаем бортики пирога к центру. Выпекается пирог на умеренной температуре до румяной корочки.

Оказавшийся пирог возможно сходу порезать на порции и украсить их перышками зеленого лука.

Телятина запеченная в духовке — ласковейшее мясо, таящее во рту.

Что приготовить из свинины на ужин скоро, вкусно и сытно. Просматривайте отечественные рецепты.

Как приготовить мексиканское бурито, просматривайте несложной рецепт с фото.

Пирог с горбушей на слоеной базе

Из-за громадного количества масла в этом рецепте, рыбный пирог из слоеного теста окажется пропитанным сливочным вкусом и весьма сочным.

Ингредиенты:

Мука – 300 г;

Сливочное масло ­– 1 пачка;

Вода – полстакана;

Горбуша (филе) – 500 г;

3 яйца;

Рис – 13 стакана;

Сливки – 150 г;

1 репчатая луковица;

Соль.

Готовим тесто: половину муки замешиваем с водой и солью и даем ей настояться. Вторую половину муки смешиваем с мелко порубленным маслом и оставляем в холодильнике на час.

Сейчас раскатываем тесто на воде, на него кладем раскатанное масленое тесто, сворачиваем их совместно и убираем в морозильник на пара мин..

Повторяем 3-4 раза: базу раскатываем, сворачиваем и убираем в морозильную камеру на пара мин.. В итоге оставляем тесто в холодильнике до изготовление начинки.

Горбушу промываем, убираем косточки и разрезаем на мелкие кусочки. Рыбу солим, заливаем сливками и на час оставляем мариноваться.

Яйца отвариваем 10 мин., остужаем, очищаем и измельчаем на яйцерезке либо терке.

Рис промываем до прозрачной воды, и по окончании закипания варим 15 мин.. Смешиваем рыбу с рисом и яйцами, добавляем некрупно порезанный лук.

Разделяем тесто пополам и обе части раскатываем по форме противня.

Смазываем маслом форму, выкладываем на нее пласт теста, начинку, маленькие второй пласт и кусочки масла базы.

Пальцами скрепляем половинки теста и  делаем сверху маленькие прорези ножом – так начинка лучше пропечется. Пирог выпекается на маленькой температуре до румяной корочки (приблизительно 40 мин.).

Готовый слоеный пирог с горбушей возможно смазать растопленным сливочным маслом и разрешить настояться вне плиты – так верхняя корочка станет более мягкой.

Пирог из слоеного теста с рыбным фаршем

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

У пирога уникально чередуется начинка: по окончании пропеченного фарша идет мягкое пюре и поджаристая корочка слоеного теста. Такую выпечку возможно подавать как главное блюдо.

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 500 г;

Кета – 1 кг;

1 белая луковица;

1 яйцо;

Молоко – полстакана;

Хлеб – 150 г;

Картофельное пюре – 350 г;

Сметана – 70 г;

Соль.

Готовим фарш: моем рыбу, отделяем голову, удаляем внутренности и снимаем кожу. Убираем кости – для фарша пригодится лишь рыбное филе. Добавляем к мясу измельченный лук и дружно перекручиваем мясорубкой либо крошим блендером.

Заливаем молоком хлеб, и в то время, когда он размокнет, добавляем к заготовке для фарша. В конце солим по вкусу, добавляем яйцо и еще раз замешиваем.

Застилаем противень бумагой для выпечки. Раскатанное тесто выкладываем на противень.

На него переносим пюре из картофеля и фарш (додаваем к нему сметану). Края теста необходимо немного поднять и защипать. В тёплой духовке пирогс рыбным фаршем из слоеного теста готовься через 40 мин..

Не считая кеты, вкусный рыбный фарш возможно приготовить из щуки, окуня, семги либо судака.

Кроме этого в магазине возможно приобрести уже готовый фарш.

Нужные советы

Довольно часто запекая рыбные пироги, возможно придать блюду оригинальности:

Приготовить больше слоеного теста, и вырезать из него украшения для пирога – это смогут быть фигурки либо разные узоры, закрывающие начинку;

Сделать мелкие рыбные пирожки – это займет чуть больше времени, но поразит участников семьи новым видом блюда;

Подать пирог как холодную закуску – к примеру, к супу, вместо хлеба.

Не опасайтесь экспериментировать – так возможно отыскать новые вкусные сочетания продуктов и купить любимые рецепты.

Итак, готовя рыбный пирог, направляться обратить внимание на следующие изюминки:

База возможно покупной и домашней, но замешивая тесто самостоятельно, возможно осуществлять контроль его вкус и консистенцию;

Пироги готовятся из рыбы в любом виде: консервированной, свежей, соленой, копченой, из рыбного фарша – все это вкусно сочетается с поджаренным различными начинками и тестом;

О готовности блюда возможно сказать, в случае если проткнув его зубочисткой, не видно прилипшего теста.

Слоеная выпечка с рыбкой скоро готовится и не требует громадных затрат – освоив пара рецептов, возможно сделать рыбный пирог любимым блюдом всей семьи.