Русский салат с мидиями под свекольным соусом

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Дабы оказалось 6 порций салата, нам нужно забрать продукты: готовое филе мидий – 400 граммов, варено-копченую ветчину – 150 граммов, сырой картофель – 600 граммов, сырую морковь – 150 граммов, консервированные горошек и кукурузу – по 150 граммов, сваренные вкрутую яйца – 3 штуки, маленькие репчатые луковицы – 2 штуки, соус майонез – 6 громадных ложек, соль, перец, листочки петрушки.

Для свекольного соуса заберём: свеклу (маленького размера) – 1 штуку, лимон (большой) – 1 штуку, соус майонез – громадную ложку, перец, соль.

Готовим:

1. морковь и Картофель шепетильно (с применением щетки) моем.

Заливаем кипятком, отвариваем до мягкого состояния, остужаем, очищаем.

2. Нарезаем кубиками ингредиенты: картофель, морковь, ветчину, яйца и лук. Складываем все это в миску, солим, перчим, перемешиваем с майонезом.

3. Готовим свекольный соус. Натираем на большой терке свеклу.

Выжимаем из лимона сок и добавляем его вместе с солью и перцем в свеклу. Ожидаем мин. 5-7, дабы свекла дала сок. Отжимаем появившийся свекольный сок в отдельную посуду, добавляем майонез и взбиваем заправку венчиком.

4. Берем кулинарное кольцо, смазываем его внутреннюю сторону растительным маслом. Помещаем кольцо в центр порционной тарелки и заполняем его: выкладываем сперва (на 1/3 высоты) приготовленный салат, после этого делаем слой из мидий, сверху еще выкладываем салат и завершаем слоем мидий.

Бережно убираем кольцо, поливаем столбик салата свекольным соусом, оформляем петрушкой. Так поступаем с каждой порцией.

Приятного аппетита!

Увлекательная статья про Что делать, в случае если у ребенка нехорошей аппетит.