Рулет из семги

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Залить желатин маленьким числом кипяченой холодной воды, отставить в сторону для набухания.

Филе семги промыть, обсушить (к примеру, бумажным полотенцем), после этого нарезать произвольными кусочками, положить в чашу блендера и взбить до образования единой, однородной массы. Затем добавить одно яйцо, половину лимонного сока, четверть стакана сливок и половину набухшего желатина.

Смесь посолить, поперчить по вкусу и шепетильно вымешать.

Филе судака промыть, обсушить (к примеру, бумажным полотенцем), произвольно нарезать, положить в блендер и взбить в однородную массу. Добавить в рыбный фарш остатки сливок, второе яйцо, вторую половину лимонного сока, оставшийся желатин.

Массу нужно посолить и поперчить по вкусу.

Нужные продукты:

20 граммов желатина
300 граммов филе семги
200 граммов филе судака или трески,

2 больших куриных яйца
полстакана жирных сливок
40 миллилитров лимонного сока
50 граммов крабового мяса (палочек)
полпучка зелени укропа
по вкусу — соль
по вкусу — белый молотый перец

Сейчас направляться приступить к формированию рулета. Для этого пищевую пленку необходимо расстелить на столе, выложить на нее в виде прямоугольника сперва фарш из судака слоем примерно в 5 миллиметров, сверху – таким же слоем фарш из семги. По центру рыбного пласта уложите крабовые палочки (мясо) и посыпьте все это мелко изрубленной зеленью укропа.

Бережно свернуть рулет, после этого хорошо обернуть его пленкой.

Затем поместить рулет в пароварку примерно на 20 мин.. По окончании того, как рулет готовься , направляться его остудить при комнатной температуре, а после этого разрешить ему полежать в холодильнике в течение пары часов.

Перед подачей на стол нужно высвободить рулет от пищевой пленки и порезать его кружочками толщиной примерно 2 см. Украсьте зеленью, ломтиками лимона либо лайма.

Приятного аппетита!