Ризотто с грибами: пошаговый рецепт приготовления с фото

Ризотто – это блюдо итальянской кухни, которое владеет высокой питательностью и необычным вкусом. Главным его составляющим компонентом считается рис, но по окончании изготовление он получается не таким как в плове, а напротив кроме того более ласковым и легким.

Также, это блюдо возможно дополнять и другими компонентами, к примеру курицей, овощами, грибами и креветками. Особенно вкусное ризотто получается с грибами. Вот сейчас мы и поболтаем о рецептах изготовление ризотто с грибами.

Хорошее ризотто с грибами

Что потребуется:

350 грамм риса Арборио;

Белые грибы – 350 грамм;

170 грамм шампиньонов;

Лук – 1 средняя головка;

4 чесночного зубца;

Кусочек сыра Пармезан на 100 грамм;

2 веточки розмарина;

80 грамм сливочного масла;

4 мелкие ложечки оливкового масла;

4 стакана воды;

Мало соли и тёмного молотого перца.

Время изготовление – 1 час 20 мин..

какое количество калорий – 245.

Переходим к готовке:

боровики промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем пол литра тёплой воды и отвариваем в течение 40 мин..

Вынимаем грибочки из воды, грибной отвар сохраняем;

Потом белые и шампиньоны грибы нарезаем пластинками;

С лука снимаем шкурку и разрезаем кубиками;

Веточки розмарина ополаскиваем и режем на небольшие кусочки;

Чесночные зубчики очищаем и рубим на небольшие кусочки либо пластинки;

На сковородку льем оливковое масло, кладем 40 грамм сливочного масла и раскаляем;

В кипящее масло забрасываем измельченный розмарин, обжариваем несколько мин.;

Потом кладем в том направлении чеснок и луковые кусочки. Все обжариваем до золотистости лука;

Через 5 мин. выкладываем рис. Внимание, рис не промываем! Все размешиваем и оставляем подготовиться до прозрачности рисинок;

После этого засыпаем грибную нарезку, смешиваем и зажариваем. Добавляем соль и тёмный молотый перец;

Затем заливаем в том направлении стакан отвара, в котором варились грибы;

Все помешиваем и готовим, пока целый отвар не впитается в рис;

Когда отвар впитается, заливаем еще стакан отвара. Тушим все ингредиенты мин. 20. И кроме этого вливаем отвар раз за разом;

Через 20 мин. выкладываем в том направлении оставшиеся сливочное масло, посыпаем все стружкой сыра пармезан;

Все прекрасно размешиваем, закрываем крышкой и оставляем настаиваться не больше 60 секунд;

Затем готовое ризотто выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Готовим в мультиварке ризотто с белыми грибами

Нам потребуется:

200 грамм шампиньонов;

200 грамм риса круглозернового;

100 мл сливок 20%;

100 грамм сыра пармезана;

Одна средняя луковица;

3 чесночные дольки;

Сливочное масло – 30 грамм;

Оливковое масло;

Пол-литра воды;

Маленький кусочек острого перчика чили;

5-6 стеблей петрушки;

Мало соли и тёмного молотого перца.

какое количество подготавливается – 1 час.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Пищевая сокровище – 250 ккал.

Приступаем к приготовлению:

Перед началом изготовление необходимо подготовить все ингредиенты – грибочки промываются и очищаются, лучок очищается от шелухи, с долек чеснока убирается шкурка, веточки петрушки ополаскиваем, рис промываем;

Луковице режем небольшими кусочками;

Кусочек острого перчика разрезаем на узкие кружочки;

Дольки чеснока режем на небольшие кусочки;

В емкость мультиварки наливаем оливковое мало, засыпаем в том направлении все нарезанные ингредиенты, выбираем программу «Жарка» на полчаса. Жарим несколько мин.;

Тем временем грибочки режем произвольными кусочками;

Через 5 мин. по окончании начала обжаривания засыпаем в мультиварку грибную нарезку, пассируем вместе с лучком и оставляем жариться 15 мин.;

После этого кладем в том направлении рис, все размешиваем. Подсаливаем, перчим и оставляем подготовиться до звукового сигнала;

Затем все ингредиенты заливаем водой, выбираем режим «Суп» и оставляем подготовиться 30 мин.;

Приблизительно за 5-7 мин. до готовности, заливаем в том направлении сливки, перемешиваем и оставляем подготовиться до конца;

Кусочек сливочного масла выкладываем в ризотто на последней минуте готовки;

Сыр пармезан протираем теркой с небольшими зубчиками, веточки петрушки режем на небольшие кусочки. В миску выкладываем сырную стружку, зелень и перемешиваем;

Когда ризотто готовься , засыпаем в том направлении смесь из сыра и зелени, прекрасно перемешиваем.

Закрываем крышкой и оставляем на 60 секунд, дабы сыр расплавился;

Готовое ризотто выкладываем по тарелкам и приступаем к дегустации.

Диетическое ризотто с сладким и кукурузой перцем

Составляющие компоненты:

Рис – 300 грамм;

Грибы вешенки – 350 грамм;

Сладкая консервированная кукуруза – добрая половина банки;

100 грамм сладкого перца;

Репчатый лучок – 1 головка;

Растительное масло;

Вода – пол-литра;

Мало базилика и тёмного молотого перца;

Щепотка соли;

70 грамм кетчупа либо томатной пасты.

Период изготовление – 1 час.

какое количество калорий – 210.

Как готовится:

Рис нужно хорошо промыть и обсушить;

В кастрюлю с толстыми стенками льем растительное масло, разогреваем;

На раскаленное масло засыпаем рис, подсаливаем, заливаем водой и варим до готовности;

Грибы моем, нарезаем на маленькие ломтики;

На отдельную сковороду наливаем масло, прогреваем и закидываем в том направлении грибы, жарим до готовности;

Луковицу очищаем и режем в виде полуколец. Выкладываем лук в грибную нарезку и готовим до готовности;

Перчик промываем, вычищаем семена и режем полосами. Выкладываем их в грибную нарезку с луком и пассируем 5 мин.;

Затем все засыпаем в готовый рис, добавляем кукурузу, посыпаем специями;

Приправляем все кетчупом либо томатной пастой и тушим мин. 10-15.

Грибное итальянское ризотто со шпинатом

Составляющие компоненты:

Рис Арборио – 180 грамм;

Лесные грибы – 100 грамм;

Бульон – пол литра;

Лук – 1 вещь;

Сельдерей – 1 черешок;

Чесночные зубчики – 4 штуки;

Бокал белого сухого вина;

Оливковое масло;

Шпинат – горсточка;

80 грамм сыра пармезана;

Сливочное масло – 50 грамм;

5-6 тимьяна и стеблей петрушки;

Добрая половина лимона;

Мало соли и тёмного молотого перца.

Продолжительность готовки – 1 час.

Калорийность – 240.

Как подготавливается:

Грибочки промываем и режем на средние ломтики;

2 дольки чеснока очищаем и режем на небольшие кусочки;

Веточки тимьяна ополаскиваем и режем на небольшие кусочки;

На сковороду наливаем оливковое масло, засыпаем в том направлении порубленный чесночные кусочки и тимьян. Обжариваем;

После этого выкладываем в том направлении грибные кусочки и готовим до золотистой корочки, несколько мин.;

Выкладываем грибные кусочки без чеснока и тимьяна, добавляем соль и тёмный молотый перец;

чесночные дольки 2 и Лук очищаем от шкурки и режем на кусочки среднего размера;

В емкость с толстыми стенками кладем сливочное масло, ставим на плиту и засыпаем в том направлении луковые и чесночные кусочки и жарим 10 мин.;

Выкладываем рис, подсаливаем, приправляем перцем, жарим 60 секунд.

Заливаем вином и готовим до полного выпаривания вина;

После этого заливаем стакан бульона либо воды и готовим до полного впитывания жидкости;

Как жидкость выпариться заливаем еще стакан воды и готовим до выпаривания воды;

После этого выкладываем к рису кусочек масла, измельченную петрушку, натертый сыр, тертую цедру лимона и измельченный шпинат;

Все тушим 3-4 60 секунд и ризотто готово.

Пряный и сытный салат с фасолью консервированной красивое дополнение к любому гарниру, либо же может выступать независимым блюдом, которое .

Ежики из подливкой и рисом — это занимательное блюдо, которое окажется по вкусу и взрослым, и ребятне.

Рыба под маринадом, пошаговый рецепт с фото и рекомендациями.

Что возможно добавить дабы разнообразить вкус блюда.

Кулинарные подсказки

Для ризотто необходимо применять рис с круглыми зернами.

К примеру, арборио либо карнароли;

Грибы должны быть лесными либо белыми. Превосходно подойдут шампиньоны, лисички, вешенки, опята;

В обязательном порядке на протяжении изготовление риса заливайте в него белое вино, оно придаст необычный вкус и приятный аромат.

Ризотто с грибами — это хорошее угощение, которое возможно применять для завтрака, ужина и обеда. специи и Грибы придадут рису аромат и необычный вкус, что будет разноситься по всему дому. В обязательном порядке сделайте его, поскольку это так легко!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!