Рисовая каша с креветками по-корейски

Калорийность: 303 кКал

Белки: 7.5 г/100 г

Жиры: 2.6 г/100 г

Углеводы: 62.3 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 606 кКал

В одной чайной ложке: 8 г

В одной столовой ложке: 25 г

В одном стакане: 230 г

">Рис 200 г

Калорийность: 0.001 кКал

Белки: 0.001 г/100 г

Жиры: 0.001 г/100 г

Углеводы: 0.001 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 2.0E-5 кКал

">Вода 2 л

Калорийность: 899 кКал

Белки: 0 г/100 г

Жиры: 99.9 г/100 г

Углеводы: 0.1 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 8.99 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 17 г

В одном стакане: 225 г

">Кунжутное масло 1ст.л.

Калорийность: 35 кКал

Белки: 1.3 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 6.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 26.25 кКал

В одной штуке/пучке: 75 г

">Морковь 1 шт

Калорийность: 149 кКал

Белки: 6.5 г/100 г

Жиры: 0.5 г/100 г

Углеводы: 29.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 2.98 кКал

В одной штуке/пучке: 23 г

">Чеснок 2 зубчика

Калорийность: 98 кКал

Белки: 20.5 г/100 г

Жиры: 1.6 г/100 г

Углеводы: 0.3 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 196 кКал

В одной штуке/пучке: 25 г

">Креветки 200 г

Калорийность: 50.66 кКал

Белки: 6 г/100 г

Жиры: 0 г/100 г

Углеводы: 6.66 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0.5066 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 25 г

В одном стакане: 230 г

">Соевый соус 1ст.л. Калорийность блюда: 174.79 кКал/100г

Что вы понимаете о корейской кухни и Кореи в частности? Если вы думаете, что она всецело складывается из млекопитающих и диковинных насекомых, то смеем вас разуверить. Корейская кухня разнообразна, основное верно все приготовить. Хорошие корейские блюда это изысканности и тандем простоты. Для неповторимости главная часть блюд сдабривается изрядным числом острого перца.

В целом же комплект пряностей и специй не столь разнообразен, как, к примеру, в индийской кухне, а ограничивается перцем и солью. Как и во многих государствах Восточной Азии, рацион питания обитателей Кореи образовывает пища растительного происхождения и прежде всего рис. К нему, в большинстве случаев, подают разнообразные острые овощи. Предлагаем вам один из рецептов классической корейской кухни, что поразит вас восхитительным запахом, и возможностей дополнять его вторыми ингредиентами, бесконечны.

Вместо креветок возможно применять каждые морепродукты, и достаточно органично с рисом сочетается куриное мясо и говядина. Пробуйте, экспериментируйте и не опасайтесь применять каждые пряности и восточные специи. Ход 1 Изначально необходимо промыть прекрасно рис и замочить его в холодной воде не меньше чем на 2 часа, а лучше на ночь. Ход 2 Слейте воду через сито и отставьте в сторону.

Ход 3 Налейте кунжутное масло в сотейник. Обжарьте на нем порезанную кубиками морковь, измельченные чеснок и сырые очищенные креветки. Ход 4 Через 10 мин. добавьте рис и обжарьте его вместе с овощами 5 мин.. Ход 5 Влейте 1,5л воды, разрешите закипеть, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 мин.. Ход 6 Добавьте 1ст.л. соевого соуса и щепотку соли (по вкусу).

Ход 7 Подавайте в миске с рубленной зеленью. При жажде возможно сдобрить кашу маленьким числом сливочного масла.