Рецепты пышных печеных пирожков в духовке с фото и видео

С детства мы привыкли, что нас отправляли в деревню к бабушке.

И в том месте не было лучше перекуса, чем ароматные пирожки со стаканом холодного свежего молока.

И не было в мире ничего вкуснее, чем эти сдобные изделия.

Если вы еще не можете делать такие пирожки, то мы с удовольствием вам поможем.

Обучиться этому нехитрому делу весьма легко, достаточно попытаться.

Мы разглядим два рецепта пирожков в духовке, каковые поддерживают лучшие традиции русской кухни.

Рецепт печеных пирожков с вишнями в духовке

Такое сдобное изделие обожают как малыши, так и взрослые.

Дрожжевые пирожки в духовке по этому рецепту получаются весьма сочными, а кисло-сладкий вкус приводит к приятной оскомине.

Дабы их приготовить пригодятся такие ингредиенты:

Для теста:

1 л молока 2,5%;

150 гр. маргарина 65%;

1,7 кг муки высшего сорта;

4 куриных яйца;

1 ст. подсолнечного масла;

5 гр. сухих дрожжей;

6 ст. л. сахара.

Для начинки:

1 кг свежей либо мороженой вишни;

200 гр. сахара;

упаковка ванилина.

Приготовление:

Сладкое дрожжевое тесто подготавливается на молоке. Для начала нужно подогреть 1 стакан молока до 35С. Перелить разогретую жидкость в стеклянную нехолодную емкость и добавить в том направлении сухие дрожжи.

Размешивать их не требуется, дрожжи должны самостоятельно раствориться в молоке. Для этого оставляем их на 10-15 мин. в теплое место.

В эту же посудину нужно добавить 1 столовую ложку сахара, после этого шепетильно все перемешать.

Не переставая помешивания, бережно добавляется В том же направлении 8 столовых ложек мук. Все шепетильно перемешиваем.

Сейчас опару накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 мин..

Для лучшей реакции банку возможно поместить в емкость с горячей водой, как продемонстрировано на картине.

Контролируем готовность опары. Она обязана увеличиться в количестве минимум вдвое. База для теста готова.

Оставшееся молоко выливаем в чистую кастрюльку и нагреваем до 50 градусов. В том же направлении добавляем маргарин. Перемешиваем все до полного растворения.

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее 5 столовых ложек сахара. Шепетильно все перемешиваем.

Просеиваем муку и делим ее на две равные части. Первую отправляем в смесь молока с маргарином и сахаром. Замешиваем.

Добавляем в емкость три яйца (одно остается для смазки пирожков). Сейчас все необходимо шепетильно перемешать. Для удобства возможно применять миксер.

Сейчас в тесто отправляется опара.

Потом высыпаем вторую часть муки и замешиваем тесто. Оно не должно быть через чур крутым.

Оставляем тесто чтобы оно подошло.

Дабы не убежало, на посуду возможно положить долгий нож. Кроме этого кастрюлю (либо другую емкость) накрываем мокрым полотенцем и отставляем в теплое и сухое место. В том месте оно должно постоять 1-1,5 часа в самообладании. Дабы оно лучше доходило, возможно воспользоваться водяной баней либо разогретой до 30С духовкой.

Тесто должно увеличиться в количестве минимум вдвое. Затем его нужно легко помесить ложкой и покинуть еще на один час.

Сейчас приступаем к приготовлению начинки.

Вишни шепетильно моются и сушатся. Из ягод удаляются все косточки. Сахар смешивается с ванилином.

Готовую массу направляться хорошенько вымесить и скрутить из неё жгут, что разделывается на кусочки. Размер зависит от вашего жажды.

Из кусочков теста формируются тоненькие (толщина до 1 см) лепешки.

На них сыпется сахар с ванилином и кладется 5-6 вишен.

 По середине и краям тесто защипывается. Делается форма пирожка.

Противень застилается пергаментной бумагой либо смазывается маслом.

Пирожки выкладываются швами вниз. Смазать поверхность теста взбитым яйцом. Будущие места прикосновения обильно смазываются подсолнечным маслом.

Оставляем противень с пирожками на 20 мин., дабы они легко встали.

Отправляем противень в духовку, разогретую на 180-190С. Выпекаем до появления золотистой корочки (15-20 мин.).

Сладкие мучные сдобные изделия готовы.

Сперва думается, что процесс готовки сложный, но в действительности получается достаточно несложный рецепт пирожков в духовке.

Для придания большего вкуса по окончании выпекания сдобы притрусите сахарной пудрой. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Начинку возможно разнообразить по собственному вкусу.

К вишне возможно добавить корицу, орехи (грецкие и миндаль подходят оптимальнее ) либо изюм.

В качестве начинки подойдут кроме этого консервированные вишни в сиропе.

Они превосходно заменяют свежие ягоды в зимний период.

Таковой рецепт вкусных пирожков в духовке превосходно подходят как для завтрака, так и для перекуса.

Из напитков предпочтительнее холодное молоко либо ароматный чай.

К фото-рецепту прилагаем видео, в котором возможно заметить все детально все этапы изготовление пирожков в духовке.

Отличается лишь начинка.

Она складывается из кураги, яблок, кокосовой стружки и апельсина.

Рецепт изготовление пирожков с грибами и курицей в духовке

Эти печеные пирожки превосходно идут с любым бульоном либо супом.

Они весьма сытные и поразительно вкусные.

Для изготовление направляться подготовить следующие ингредиенты:

Для теста:

350-400 г муки;

220 мл молока;

50 г сливочного масла;

20 г свежих дрожжей;

2 ч.л. сахара;

1 ч.л. соли.

Для начинки:

5 куриных бедер;

300 г грибов (лучше шампиньоны);

1 луковица;

соль и перец.

Приготовление рецепта пышных пирожков в духовке:

Для начала готовим опару. Молоко подогреваем приблизительно до 40 градусов.

Переливаем его в теплую емкость и добавляем в том направлении сахар и дрожжи. Все шепетильно перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.. Опара обязана увеличиться в количестве приблизительно вдвое.

Муку просеять в отдельную посуду громадных размеров. Добавить в том направлении растопленное масло (не горячее) и молочную смесь. Замешиваем массу и оставляем приблизительно на час.

направляться выбрать негромкое и теплое место. Емкость возможно накрыть мокрым полотенцем. Готового теста должно быть в два раза больше по количеству.

До тех пор пока подходит тесто, приступаем к приготовлению начинки. Куриные бедра очистить от косточек и кожи.

Нарезать мясо на маленькие кусочки.

Обжариваем его на раскаленном растительном масле в течение 10 мин..

Грибы моем, чистим и нарезаем пластинками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем все это в течение 5-7 мин.. Смешиваем курицу с луком и грибами, доводим до вкуса.

Подошедшее тесто скручиваем в жгутик и делим на равные части.

Любой кусочек шепетильно раскатываем в узкую лепешку (около 5 мм). В центр кладем нужное количество начинки.

Защипываем пирожки и складываем на противень, смазанный маслом. Взбиваем яйцо и обмазываем их данной смесью. Даем им постоять 10-15 мин. при комнатной температуре.

Противень отправляем в разогретую до 200С духовку.

Сдобные изделия направляться выпекать приблизительно 20 мин., в зависимости от толщины теста и количества начинки.

Пирожки готовы.

Их возможно кушать как теплыми, так и всецело холодными.

Кроме этого в качестве начинки возможно применять любое второе мясо по вкусу (свинина, говядина, баранина и др.) и грибы (опята, лесные грибы).

Вероятно додавать каждые ингредиенты по вкусу (рубленые зелень либо яйца).

В принципе, приготовление теста для сладких пирожков в духовке ничем не отличается от рецепта теста для соленых мучных изделий.

Основное, не забывать о поддержании пропорций температуры и соблюдении ингредиентов.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

На кухне не должно быть сквозняков, излишних вибраций и шума.

Летом пирожки с вишней весьма популярны и многие обожают их готовить. А что нам известно о пользе этих ягод?

Расширьте собственные знания в данной области: противопоказания ягоды и Полезные свойства вишня.

В очередной «рыбный сутки» не понимаете, что приготовить? А вот отечественные эксперты уже знают ответ и рекомендуют разные рецепты рыбных котлет тут.

Кстати, вот еще варианты рецептов для «рыбного меню»: http://notefood.ru/retsepty-blyud/ry-ba/kylinarniy-recept-skumbrii-v-multivarke.html

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Кроме этого направляться позаботиться о качестве применяемой муки.

Она должна быть свежая и насыщенная кислородом (для этого достаточно ее просеять).

Эти простые правила окажут помощь вам испечь самые аппетитные, ароматные и воздушные пирожки.

Совершенно верно такие вы пробовали в деревне у бабушки.

А вот и видео-сюжет рецепта пирожков «Как пух»!

Давайте совместно готовить ароматные сдобы.

Для начинки заберём мясной рис и фарш.