Рецепты дрожжевых оладий: на воде, на молоке, на кефире

Оладушки на дрожжах – это рецепт из детства, что разрешает снова ощутить себя ребенком, за обе щеки уплетающим мамины блинчики. Тогда они казались самыми вкусными и, возможно, остаются таковыми до сих пор в вашей памяти.

Но сейчас и вы имеете возможность порадовать собственных родных вкусными дрожжевыми оладушками, пышными и сладкими.

Хороший вариант дрожжевых оладий по ГОСТу

Вам пригодится:

мука и Тёплая вода — по 481 г;

Дрожжи  — 14 г;

Яйцо куриное;

Сахар — 17 г;

Соль — 9 г.

Само собой разумеется, дома рецептом, прописанным в ГОСТ, вряд ли кто-нибудь пользуется – легко нереально досконально выверять все ингредиенты в граммах. Обычно мы кладем их «на глаз».

Более того, любая хозяйка ищет собственный совершенный рецепт, что будет получаться лично у нее.

Исходя из этого, возможно, у дам существует множество вариаций данных лепешек.

Обучаемся трудиться с дрожжами

Существует пара видов дрожжей, трудиться с которыми необходимо по-различному:

Свежие дрожжи. Растворяют их в горячей водичке (30-33 градусов) и шепетильно перемешивают.

Соль наряду с этим не добавляется. Пропорции в большинстве случаев указаны на упаковке. Обычно на полкило муки приходится около 5 г дрожжей.

В случае если у вас дрожжи сухие, ими возможно заменить свежие, но уже в других пропорциях – рассчитывать их необходимо в соотношении 1:3. Другими словами, в случае если в рецепте указано 10 г свежих дрожжей, вместо них кладут 30 г сухих;

Сухие дрожжи разводят в воде 40-45 градусов и додают мало сахара, дабы они ожили, по окончании чего оставляют настаиваться приблизительно 10 мин..

После этого смешивают с мукой и опять оставляют на 1,5-2 часа;

Интантные либо быстродействующие дрожжи необходимо всыпать сухими в муку. Уже через 15-20 мин. они должны «встать», так как живой грибок весьма скоро размножается. Широко применяются дрожжи Саф-момент – их кроме того возможно разводить в кефире, воде либо молоке.

Оладушки на молоке — 2 несложных рецепта

Вам пригодятся:

молоко и Мука в соотношении 3:2;

Яйцо;

сахар и Постное масло — по 1 ст. л;

Дрожжи и соль — по чайной ложке.

Разведите дрожжи в молоке (легко легко подогрейте его перед применением). Смесь обязана купить кремовый оттенок.

Когда дрожжи мало настоятся, добавьте к смеси яйцо, сахар, масло постное и соль.

 Неспешно вводите в эту массу муку, непрерывно шепетильно помешивая, дабы избежать появления таких непрезентабельных комочков. Шепетильно размешайте муку.

Закройте миску с мукой салфеткой либо узким полотенцем и покиньте на некое время.

В то время, когда вы увидите, что оно пузырится, смело начинайте жарку – дрожжи подошли.

Существует и рецепт более сложного теста для дрожжевых оладий.

Вам пригодятся:

Мука — пол кг;

Молоко пол литра;

Сахар — 2 ст. л;

Упаковка ванильного сахара;

Постное масло  — 2 ст. л в тесто;

Дрожжи (лучше сухие) — 2 ч. л. (Либо свежие — 21 г);

Соль — ? ч. л;

2 яйца.

Разведите в стакане подогретого молока дрожжи, добавьте половину отобранной для теста муки, сахара и покиньте на полчаса настаиваться.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Легко взбейте яйца венчиком и смешайте с мукой.

Другую муку добавьте в опару, а после этого всыпьте ванильный сахар и положите постное масло и соль. Тесто окажется тягучим.

Жарьте на постном масле на маленьком огне. Получается около 20 штук пышных оладушек.

Воображаем вам запись со всеми этапами изготовление воздушных оладий на молочной базе:

Постные блинчики на воде

Оладьи, в которых молоко заменено водой, также смогут быть пышными и воздушными.

А рецепты таких «водяных» блинчиков делаются весьма легко и скоро.

Рецепт №1. Вам пригодятся:

вода и Мука поровну — по 500 г;

Сахар — 2 ст. л;

Дрожжи — 1,5 ч. л;

Соль.

Перемешайте соль и сахар с дрожжами и с подогретой предварительно водой. Не ждя «подхода» дрожжей, всыпьте в смесь муку.

Покиньте на 20 мин. тесто. Оно может оказаться различной густоты (это зависит от сорта муки), но данный нюанс никак не отразится на качестве оладушек.

По прошествии 20 мин. перемешайте муку и покиньте еще на 40 мин..

 Сейчас ваше тесто увеличилось в количестве многократно. Его возможно отщипывать руками, смазанными постным маслом, и выкладывать на сковороду.

Эти постные оладушки замечательно сочетаются со сладкой начинкой – медом, вареньем, сгущенкой.

Рецепт №2. Заберите:

Муку — пол кило;

Яйца — 5 шт;

Воду — 1 стакан;

Активные сухие дрожжи (5 г) либо свежие (25 г);

Сахар по вкусу;

Масло – совсем любое (50 г);

Соль — щепотку.

Разведите дрожжи в мисочке с водой (горячей) и разрешите «подойти». В миске взбейте венчиком яйца.

Добавьте соли и сахара к яйцам. Опять взбейте и перемешайте, дабы не было комочков.

Воду, предварительно подогретую, вылейте в муку, смешав ее со смесью яиц, соли и сахара.

 Поставьте тесто в теплое место на полчаса. Через полчаса жарьте лепешки из дрожжевого теста на среднем огне с достаточным числом растительного масла.

Смотрите самый несложный рецепт блинчиков на воде в видео:

Оладьи на кефире – самый вкусный рецепт с фото

Вам пригодятся:

Мука — 7 ст. л.;

Кефир — пол литра;

Сахар — 1 ч. л в дрожжи и 1 ст. л – в тесто;

Соль — треть ч. л.;

Сода — треть ч. л.;

Дрожжи сухие — 2 ч. л.;

Вода теплая — 100-150 мл.

Дотянитесь из холодильника кефир, дабы он нагрелся до комнатной температуры.

После этого растворите в нем соду и отставьте в сторону.

Дрожжи разведите 100 мл горячей воды и смешайте с чайной ложкой сахара. Когда они встанут – вылейте их в кефир.

Сахар, соль, муку также смешайте. Тесто должно купить сметанообразную консистенцию.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Покиньте его встать в теплом месте. Через 30-60 мин. оно встанет многократно.

Тесто лучше не перемешивать, а сходу отмерять ложкой и жарить оладьи.

Готовим дрожжевые блинчики с яблоками

Приготовьте:

Муку — 1,5 стакана;

Молоко — 1 стакан;

Яички куриные — 2;

Дрожжи — 2 ч. л с горкой;

Сахар — 2 ст. л.;

Соль — ? ч. л.;

Масло постное — 2 ст. л в тесто;

Яблоки — 1-2.

В молоке смешайте муку (1/2 стакана), сахар и дрожжи. Разрешите опаре настояться пятнадцать минут, дабы дрожжи начали реагировать.

После этого добавьте оставшиеся ингредиенты, среди них и другую часть муки. Тесто перемешайте до однородности и покройте полотенцем либо пищевой пленкой.

2 часа оно будет «доходить».

Яблоки почистите, уберите косточки и измельчите на терке либо маленькими ломтиками. Добавьте в тесто. Жарьте блинчики на растительном масле.

Кулинарные заметки

Применяемые вами ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Молоко либо воду лучше нагреть до температуры людской тела – 37 градусов.

Берите муку высшего сорта, с которой оладьи получаются более мягкими и ласковыми. Более того, чем хуже сорт муки, тем больше ее вам пригодится для теста.

Не существует правильного рецепта оладий на дрожжах, поскольку ингредиенты нереально забрать в точности, как указано в рецепте по ГОСТу.

Яйца имеют различный вес, дрожжи также ведут себя по-различному, мука попадается различного качества.

Последнюю направляться додавать, получая консистенции сметаны. Вы со временем осознаете, сколько необходимо муки.

Исходя из этого экспериментируйте, пока не отыщете «собственный» рецепт.

В дрожжевые оладьи возможно смело додавать несладкие добавки – орехи и всевозможные: сладкие, фрукты, ягоды, геркулесовые хлопья, мясо, тыква.

В случае если потянуло на сладенькое, то остановить нас уже не имеет возможности никто! Рецепты потрясающих тортов из готовых бисквитных коржей — верное ответ для стремительного изготовление десерта.

Пара рецептов ласкового домашнего кекса на сметане просматривайте тут.

Держитесь, сладкоежки!

Бисквитный торт, кекс — все это здорово, но чего-то не достаточно… Возможно, крема. В данной статье остановимся на творожных вариантах крема. Они страно вкусны!

Когда тесто подойдет, не мешайте его, не трясите, не ложите в центр ложку. Это обеспечит тесту хорошую пышность. Бережно берите ложкой массу у края миски и ложите на сковороду.

Кстати, тесто оптимальнее приготовить заблаговременно, с вечера, и убрать его в холодильник до утра. Утром ваши оладушки окажутся пышными и воздушными.

Обязательно прекрасно разогрейте сковородку, в противном случае оладьи будут продолжительно подготовиться и не прожарятся хорошенько.

Их направляться переворачивать в сковороде лишь тогда, в то время, когда верхняя часть лепешки подсохнет, на ее поверхности покажутся дырочки, а по краям – корочка. Это показывает, что одна часть блинчиков уже полностью готова.

По окончании жарки оладьи рекомендуется предварительно выложить на салфетку.

Это делается для того, чтобы убрать излишки жира по окончании изготовление на растительном масле.

Планируя подать оладьи к столу чуть позднее по окончании того, как они были приготовлены, позаботьтесь о добавлении в них компонента, что обеспечит тесту нужную влажность. Это возможно мелко порубленный ветчина и лук. Приятного аппетита!

О сладких блинчиках поболтали, а сейчас мы воображаем вашему вниманию уникальный видео-рецепт оладий с луком!

Поверьте, вкус весьма увлекательный и необыкновенный: