Рецепт: запеченый в пахте цыпленок

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Данный цыпленок вместе с капустно-морковным коулслоу либо картофельным салатом — хорошая еда для пикника. На следующий сутки оставшееся мясо возможно подать к обеду.
НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ Изготовление: 10 Мин.

НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 50 Мин.
Растительное масло, бумага для противня
8 ломтиков белого хлеба
1 стакан пахты

1 ч. л. острого соуса чили
Большая соль и свежемолотый тёмный перец
3/4стакана тертого пармезана
1 ч. л. сушеного тимьяна
2-килограммовый цыпленок, разрезанный на части (ножки, бедра и крылья)

запеченый в пахте цыпленок

1 Разогрейте духовку до 200 °С. Щедро смажьте противень растительным маслом В блендере перемолите хлеб в большую крошку.
2 В громадной миске смешайте пахту, острый соус, % чайной ложки соли и половину чайной ложки перца. В второй миске перемешайте хлебную крошку, пармезан, тимьян и Уз чайной ложки перца.

3 Положите всего цыпленка в смесь острого соуса и пахты, так дабы она всецело покрывала мясо. После этого выньте, дав лишней жидкости стечь, и друг за другом обваляйте кусочки мяса со всех сторон в хлебных крошках. Разложите на противень, оставляя между ними хватает расстояния, дабы имела возможность появиться хрустящая корочка.
4 Запекайте приблизительно 3 5 мин., пока цыпленок не купит золотисто-коричневый оттенок.

Смотрите так же рецепты салатов

МОРКОВНЫЙ КОУЛСЛОУ С КУМИНОМ
1/4кочана нашинкованной капусты 3 натертых моркови

1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко порубленный
1/4стакана масла канолы
2 а. л. свежевыжатого сока лайма (либо лимона)
3 ст. л. измельченной кинзы либо петрушки
? ч. л. молотого куминэ
Большая соль и свежемолотый тёмный перец

В громадной миске смешайте нашинкованную капусту, тертую морковь и измельченный халапеньо. Смешайте масло канолы и сок лайма и полейте им капусту, добавьте кинзу, кумин, четверть чайной чайной ложки и 1/8 ложки соли перца. Хорошенько перемешайте. На 4 порции