Рецепт: запеченый лосось с лимонной приправой

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Мысль смешать лимонную цедру, кедровые орешки и изюм показалась у нас благодаря популярному южно итальянскому сочетанию. Придайте лимонный вкус цыпленку либо свинине либо кроме того посыпьте данной приправой припущенную брокколи.
НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ Изготовление: 25
Мин. НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 25 Мин.
? стакана кедровых орешков

1/4стакана изюма
Цедра 1 лимона, нарезанная узкими полосами
? -3/4 стакана кипяченой воды
4 куска филе лосося без кожи (любой весом 1 70 г)
Большая соль и свежемолотый тёмный перец
1/4стакана измельченной петрушки

3 ст. л. оливкового масла
140 г молодого шпината (около 5 чашек)

запеченый лосось с лимонной приправой

1 Разогрейте духовку до 230 °С. Разложите кедровые орешки на противень с бортиками и поставьте в духовку.

Обжаривайте 5-7 мин., иногда помешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте в отдельную емкость и отставьте в сторонку.
2 Тем временем в маленькой огнеупорной емкости смешайте изюм и цедру, залейте кипятком.

3 Разложите кусочки рыбы на противень, на котором жарились орешки, посолите и поперчите. Запекайте 8-1 0 мин., пока рыба не пропечется всецело.
4 До тех пор пока рыба в духовке, слейте воду из миски с изюмом и цедрой, дайте им мало подсохнуть, а после этого добавьте В том же направлении лимонный сок, кедровые орешки, петрушку, оливковое масло. Поперчите и посолите, перемешайте.
5 Разложите листья шпината по четырем тарелкам.

Сверху разложите по куску рыбы, а на нее — лимонно-ореховую приправу.

Смотрите так же пицца

КАК НАРЕЗАТЬ ЦЕДРУ ЛЕНТАМИ

Перед тем как выжать из лимона сок, ножиком для очистки овощей бережно срежьте желтую часть лимонной кожицы (не задевая наряду с этим белую). После этого острым ножом нарежьте желтую цедру на узкие полосы.