Рецепт: запеченная в духовке тыква с шалотом и розмарином

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

2 желудевые тыквы (сорта акорн) по 900 г, разрезанные пополам
8 головок лука-шалот, очищенных, но с нетронутыми кончиками (разрезать на 2 части, в случае если головки большие)
6 мелких веточек свежего розмарина
3 ст. л. оливкового масла
? стакана бальзамического уксуса
Большая соль и свежемолотый тёмный перец

запеченная в духовке тыква с розмарином и шалотом

1 Разогрейте духовку до 230 °С. Бережно разрежьте каждую половинку тыквы на 4 части.

2 На противне с бортиками добавьте к тыкве розмарин и лук, полейте уксусом и оливковым маслом. Добавьте 2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца; прекрасно перемешайте и выровняйте в один слой.
3 Запекайте, перевернув тыкву один раз, 35-40 мин., пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, на 4 порции юная брюссельская капуста с грецкими орехами

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАХТОЙ

700 г юный картошки (4 некрупных картофелины), очищенной и нарезанной кубиками 2Уг см
Большая соль и свежемолотый тёмный перец
?-1/2 пахты
2 ст. л. сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками

1 Положите картошку в громадный сотейник и затопите так, дабы она была полностью под водой. Доведите до кипения, добавьте 1 ч. л. соли и варите 20-25 мин. до мягкости (острие ножа должно с легкостью протыкать картофелины полностью).
2 Откиньте на дуршлаг и высушите; переложите в громадную миску.

Взбейте пюре, добавьте масло и пахту. Посолите и поперчите. Мешайте до однородной массы.

Н 4 порции

ЗАПЕЧЕННЫЙ ФЕНХЕЛЬ
2 некрупные луковицы фенхеля (любой весом 220 г)

1 а. л. оливкового масла
Большая соль и свежемолотый тёмный перец

Смотрите так же рецепты вкусной пиццы

1 Разогрейте духовку до 220 °С.

Отрежьте твёрдые корешки у фенхеля и разрежьте любой на протяжении пополам, после этого — на ломтики толщиной в 1,2 см.
2 На противне с бортиками смешайте фенхель с оливковым маслом, посолите поперчите. Запекайте, один раз перемешав, 25-30 мин. до коричневой корочки. На 4 порции