Рецепт: запеченная паста конкилье с зимней тыквой

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Потому, что на приготовление свежей тыквы требуется большое количество времени, мы применяли замороженную. Вы имеете возможность заменить ее соответствующим количеством пюре из свежей тыквы.
НА 6 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ Изготовление: 10 Мин.
НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 50 Мин.
Сливочное масло для смазывания формы для выпечки
4 ст. л. оливкового масла

2 большие головки репчатого лука, нарезанные узкими полукольцами
Большая соль и свежемолотый тёмный перец
2 ч. л. нарезанного свежего розмарина
450 г пасты конкилье
1 упаковка (340 г) замороженного тыквенного пюре (разморозить)

1 стакан тертого пармезана
3 ломтика хрустящего багета, нарезанного кубиками 1 см (1 1/2 стакана)

запеченная паста конкилье с зимней тыквой

1 Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 20 х 30 см.

На среднем огне разогрейте в громадной сковороде 3 столовые ложки оливкового масла. Положите лук, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте около 1 5 мин., пока лук не станет мягким и не позволит сок. Снимите крышку и увеличьте пламя. Поджаривайте лук 20-25 мин. до золотисто-коричневого цвета.

Добавьте чайную ложку розмарина и смешайте с луком.
2 Тем временем всыпьте в громадную кастрюлю с кипящей подсоленной водой пасту и варите на 2 60 секунд меньше, чем указано на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, но не выливайте полтора стакана воды, в которой она варилась.

Отдайте в кастрюлю.
3 Добавьте тыквенное пюре и воду из-под пасты к луку, тушите несколько мин.. Положите в кастрюлю с пастой тыкву с луком и высыпьте половину стакана пармезана, перемешайте и переложите в форму.

4 Смешайте хлебные кубики с оставшимся пармезаном, маслом и розмарином. Посолите и поперчите. Посыпьте пасту сырно-хлебной смесью и запекайте до коричневой корочки 10-15 мин..

Смотрите так же коктейль кровавая мэри

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕЖУЮ ТЫКВУ
Запекайте целую тыкву на противне с бортиками, иногда переворачивая, до мягкого состояния, в течение часа (в зависимости от размера тыквы). Остудите и разрежьте пополам, ложкой разложите мякоть в чашу кухонного комбайна (без кожуры и семечек). Взбейте до состояния пюре.

Для 2 чашек пюре потребуется 430-граммовая тыква.