Рецепт: запеченная говядина с шалотом и картофелем

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Вот проверенный рецепт зимнего блюда, картофельный гарнир к которому приготовить легко и весьма скоро. Вам пригодится лишь дополнить блюдо зеленой фасолью либо, в случае если желаете, замените ее мангольдом с сухарями.
НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ Изготовление: 15 Мин.

НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 1 ЧАС
700 г небольшого красного молодого картофеля (10-12 штук), разрезанного пополам либо на 4 части, в случае если картофелины громадные.
450 г лука-шалота (8-10 штук), очищенного и разрезанного пополам
2 ст. л. оливкового масла

Большая соль и свежемолотый тёмный перец
700 г окорока из говяжьего огузка, обвязанного кулинарной бечевкой

запеченная говядина с картофелем и шалотом

1 Разогрейте духовку до 200 С. На громадном противне смешайте картофель с маслом и луком; посолите и поперчите.

2 Подвиньте лук и картофель чуть ближе к краям противня, а в центр положите говяжий окорок. Обмажьте маслом со всех сторон и натрите солью и перцем.
3 Запекайте 40-50 мин., иногда перемешивая лук и картофель, пока температура мяса не встанет до 54 °С и оно не достигнет средней степени прожарки (измерьте кулинарным термометром, проткнув им центр окорока). Разрешите мясу отдохнуть, завернув в страницу фольги. Нарежьте узкими ломтиками и подавайте с луком и картофелем.

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С Тимьяном и ЛИМОНОМ
Большая соль и свежемолотый тёмный перец
700 г зеленой стручковой фасоли, очищенной от твёрдых кончиков
3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. листьев свежего тимьяна и мало для украшения (по желанию)

Смотрите так же кровавая мэри рецепт

1 В громадную сковороду с плотной крышкой налейте полтора стакана воды и доведите до кипения; посолите.
2 Добавьте фасоль, уменьшите пламя и варите на несколько под крышкой 6-1 0 мин., иногда помешивая.

3 Легко переместите крышку и, наклонив сковороду, слейте воду; добавьте лимонный сок, тимьян и масло. Посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте фасоль, дополнительно посыпав каждую порцию измельченным тимьяном, на 4 порции