Рецепт: замаринованные в чесноке куриные отбивные с картофелем на гриле

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Приготовьте эти отбивные для домашнего обеда, подайте на громадном блюде вместе с гарниром — и пускай любой заберёт какое количество захочет. Для более насыщенного вкуса, имеете возможность предварительно замариновать курицу на полчаса.
НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ Изготовление: 30 Мин.
НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 45 Мин.

700 г молодого красного картофеля, разрезанного пополам либо на 4 части (в случае если картофелины громадные)
1 ст. л. и 1 1/4 ч. л. оливкового масла (и мало для смазывания решетки гриля)
3 измельченных зубчика чеснока
2 ст. л. белого винного уксуса
1 1/2 ст. л. измельченных свежих листьев тимьяна и пара веточек для сервировки

Большая соль и свежемолотый тёмный перец
700 г куриных отбивных (приблизительно 6 штук)
700 г очищенной спаржи среднего размера
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. чесночного соуса винегрет

замаринованные в чесноке куриные отбивные с картофелем на гриле

1 Разогрейте гриль. Положите картофель на сложенный пополам 120-сантиметровый лист фольги. Сделайте конверт, загнув края, и запечатайте в нем картошку. Разложите на гриль и готовьте приблизительно 25 мин., перевернув один раз, пока картошка стала мягкой.

Снимите с огня. Покиньте картошку в фольге, дабы не остывала. Прибавьте пламя и легко смажьте маслом решетку.

2 Тем временем сделайте маринад: в громадной форме для запекания смешайте столовую ложку оливкового масла, чеснок, уксус, измельченный тимьян, половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца. Добавьте куриное мясо и прекрасно перемешайте с маринадом. Покиньте на 10 мин. при комнатной температуре.
3 В громадной миске полейте спаржу оставшимися полутора ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте спаржу на гриле (порциями, в случае если все не помещается), переворачивая пара раз, в течение 4-8 мин., пока она не подрумянится со всех сторон.

Отставьте на время.
4 За спаржей жарьте на гриле куриные отбивные, по 2-3 60 секунд с каждой стороны до появления корочки. Готовые отбивные заверните в фольгу и не давайте им остыть.

Смотрите так же Пицца по-неаполитански

5 Выньте теплый картофель из фольги, переложите в миску. Добавьте сливочное масло, соль, перец и перемешайте. Спаржу нарежьте по диагонали ломтиками длиной 4см. В маленькой миске смешайте спаржу с соусом винегрет. Подавайте отбивные с спаржей и картошкой.

В случае если захотите, украсьте блюдо веточками свежего тимьяна.