Рецепт: тушеные брокколи и капуста пак-чой

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

450 г китайской капусты пак-чой
450 г брокколи
2 ст. л. масла канолы
1 измельченный зубчик чеснока
1 а. л. тертого свежего имбиря

1-2 ст. л. соевого соуса

тушеные брокколи и капуста пак-чой

1 Отрежьте твёрдые белые части китайской капусты, нарежьте их кусочками в 2Уг см. Крупно нарубите зеленые листья. Стебли брокколи нарежьте ломтиками по б мм, некрупно нарежьте соцветия.

2 В глубокой сковороде вскипятите полстакана воды. Добавьте белые части китайской капусты и брокколи; накройте и тушите на среднем огне 5-7 мин.. Снимите крышку, увеличьте пламя и готовьте 2-4 60 секунд, пока не выкипит жидкость. Добавьте листья китайской капусты, чеснок и масло.

Жарьте, неизменно помешивая, 2 60 секунд до характерного чесночного запаха.
3 Выжмите через сито имбирный сок прямо в сковороду, добавьте соевый соус. На 4 порции

МАНГОЛЬД С СУХАРЯМИ

2 1/2 ст. л. сливочного масла 1/2 стакана мягких хлебных крошек Большая соль и тёмный перец 900 г салата мангольд
Сахар (по желанию)
1 В громадном пятилитровом сотейнике на среднем огне растопите Уг ст. л. сливочного масла. Добавьте хлебные крошки и по щепотке перца и соли.

Жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого оттенка, 2-3 60 секунд. Отставьте и накройте сотейник бумажным полотенцем.
2 Отрежьте у мангольда корешки и нарубите на 2-сантиметровые кусочки, отделив твёрдые стебли от листьев. Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшееся сливочное масло и сперва пожарьте стебли, помешивая, 4-6 мин. до мягкости.

После этого добавьте листья, накройте крышкой и жарьте еще 5 мин.. Снимите крышку и готовьте, помешивая, на среднем огне 6-8 мин., пока жидкость не выпарится.
3 Посолите и поперчите; добавьте щепотку сахара.

Подавайте, посыпав поджаренными хлебными крошками. На 4 порции

ТУШЕНЫЕ ГРИБЫ С ТИМЬЯНОМ
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла

1 измельченная головка лука-шалот
700 г шампиньонов, разрезанных пополам
Большая соль и тёмный перец
1 ч. л. измельченного свежего тимьяна

1/4стакана сухого красного либо белого вина (либо воды)
2 Снимите крышку и увеличьте пламя. Жарьте 3-5 мин., помешивая, пока жидкость не выпарится.

Добавьте вино и тимьян (либо воду). Готовьте еще 60 секунд, пока вся жидкость не выкипит. Подавайте в тёплом виде, на 4 порции

Смотрите так же пицца

ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРУШИ С БАТАТОМ

2 батата
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сухой горчицы
? ч. л. молотого Имбиря
? ч. л. кайенского перца Большая соль
2 груши сорта Бартлетт

1 Разогрейте духовку до 200 С. Шепетильно вымойте картофель и соскребите узкую кожуру. Разрежьте каждую картофелину на протяжении на 4 части, после этого поперек. На противне с бортиками смешайте их с 2 ст. л. оливкового масла, горчицей, кайенским перцем и имбирём; посолите. Запекайте, иногда помешивая, 20-25 мин..

2 Очистите от сердцевины и разрежьте груши на 4 части, а после этого любой ломтик поперек. Добавьте их к картошке, перемешайте с оставшимся маслом. Запекайте еще мин. 10, до тех пор пока картошка не станет мягкой, на 4 порции