Рецепт: свиные медальоны в корочке из ржаного хлеба

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Тмин довольно часто додают в блюда из капусты; в этом же рецепте он придает характерный привкус свинине. Если вы решите подать к этому блюду на гарнир тушеную капусту, с нее и начните — тогда на все у вас уйдет около часа.
НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ Изготовление: 25 Мин.

НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 25 Мин.
3-4 ломтика ржаного хлеба с тмином
Большая соль и свежемолотый тёмный перец

1 большое яйцо
700 г свиного филе, разрезанного на 8 медальонов (любой толщиной в 1,3 см)
2 ст. л. масла канолы

Зернистая горчица для сервировки (по желанию)

свиные медальоны в корочке из ржаного хлеба

1 В кухонном комбайне размелите хлебные ломтики в большую крошку (должно оказаться около 2 чашек).

Пересыпьте в громадную миску; посолите и поперчите. В второй громадной миске взбейте яйцо с чайной ложкой воды.
2 Натрите перцем и солью свиные медальоны с обеих сторон.

Одной рукой окуните любой медальон сперва в яичную смесь, после этого второй рукой обваляйте в хлебных крошках. Переложите на тарелку.
3 На сильном огне в громадной сковороде с антипригарным покрытием разогрейте столовую ложку масла. Разложите 2 медальона и поджаривайте по 3-4 60 секунд с каждой стороны до образования румяной хрустящей корочки, после этого переложите на тарелку.

Шепетильно протрите сковороду бумажным полотенцем и поджарьте еще 2 медальона на разогретом масле. Подавайте с горчицей.

КРАСНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКОМ
2 ломтика бекона, нарезанного полосами шириной 1,2 см
1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная узкими полукольцами

1 мелкий нашинкованный кочан красной капусты без кочерыжки
1 зеленое яблоко, очищенное и тонко нарезанное
3 ст. л. яблочного уксуса
Большая соль и свежемолотый тёмный перец

Смотрите так же шоколадные фигурки

1 В громадной чугунной сковороде на среднем огне мин. 10 жарьте бекон до коричневой корочки, добавьте лук и держите на огне еще 5 мин., пока лук не станет мягким.
2 Добавьте капусту, яблоко, четверть и уксус стакана воды. Готовьте, помешивая, 5 мин..

Посолите и поперчите.