Рецепт: свиная вырезка с горчичным соусом

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

В случае если смешать различные сорта горчицы, соус для свинины окажется особенно пикантным. А из оставшегося мяса на следующий сутки возможно сделать сэндвичи.
НА 6 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ Изготовление: 10 Мин.
НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 45 Мин.
1 ст. л. оливкового масла

2 куска свиной вырезки (любой кусок весом 500 г)
Большая соль и свежемолотый тёмный перец
? стакана зернистой горчицы
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. обезжиренной сметаны

свиная вырезка с горчичным соусом

1 Разогрейте оливковое масло в громадной сковороде с прямыми стенками. Посолите и поперчите мясо. Жарьте до появления коричневой корочки с обеих сторон по 5-6 мин..
2 Уменьшите пламя до среднего, накройте крышкой и готовьте 20-25 мин., иногда переворачивая. Кулинарным термометром измерьте температуру мяса -она обязана встать до 65 С. Переложите свинину на тарелку и укройте фольгой.

Покиньте на 10 мин.. Соки, оставшиеся в сковороде по окончании жарки, сохраните.
3 В сковороду, где жарилось мясо, положите сметану и всю горчицу, В том же направлении из тарелки вылейте сок, стекший с готового мяса. Готовьте на среднем огне, неизменно помешивая, пока соус как направляться не прогреется (но не доводите до кипения).

Добавьте воды, в случае если получается через чур близко. Нарежьте свинину, подавайте с соусом.

Смотрите так же пицца

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ЦИТРУСОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

2 ст. л. свежевого апельсинового сока 1 ст. л. меда
1 ст. л. измельченного лука-шалот
2 ч. л. белого винного уксуса
Большая соль и тёмный перец

2 ст. л. оливкового масла первого отжима
1 пучок (220 г) рукколы без стеблей (7-8 чашек)
120 г мелко нарезанный салат фризе (4 стакана)
1 маленький нашинкованный кочан радиккьо (1 20 г)

Смешайте сок, мед, лук-уксус и шалот в блендере, добавьте соль и перец. Взбейте до однородного состояния. Постоянно взбивать, неспешно вливайте масло. В громадной миске смешайте рукколу, фризе и радиккьо с заправкой, посолите и поперчите.

Подавайте сходу. На 4 порции