Рецепт: стейк соусом из петрушки и жареными грибами

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Мы рекомендуем к этому стейку жареные грибы и поленту, вместе с тем превосходно подойдут в качестве гарнира и зеленый салат, и картофель фри с пармезаном. А за счет того, что ингредиенты для этого блюда дешёвы неизменно, вы имеете возможность наслаждаться им круглый год.
НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ Изготовление: 10 Мин.

НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 25 Мин.
2 бифштекса либо вырезки либо антрекота (весом около 350 г любой и толщиной 2 1/2 СМ)
2 ч. л. оливкового масла
Большая соль и свежемолотый тёмный перец

Соус из петрушки
Жареные грибы

стейк соусом из петрушки и жареными грибами

1 Обмажьте стейки оливковым маслом, посолите и поперчите.
2 Прекрасно разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, положите стейки и жарьте до образования и готовности румяной корочки, приблизительно по 5-6 мин. с каждой стороны.
3 Переложите мясо на разделочную доску и покиньте на 1 0 мин.. После этого тонко нарежьте. Подавайте с соусом из петрушки и жареными грибами.

СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ
1 измельченный зубчик чеснока
1 стакан листьев свежей петрушки
1/4стакана оливкового масла
Большая соль и свежемолотый тёмный перец

Положите в блендер листья петрушки, чеснок, влейте столовые ложки и 3 оливковое масло воды и взбейте в однородную смесь. Посолите и поперчите. Соуса окажется достаточно большое количество — добрая половина стакана. Что останется возможно хранить в холодильнике в закрытом контейнере не более трех дней.

Смотрите так же Салаты, рецепты салатов

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ
170 г шиитаке
230 г шампиньонов кремини (их еще именуют портобелло мини)

2 ч. л. оливкового масла
1 измельченная головка лука-шалот
Большая соль и свежемолотый тёмный перец
Отрежьте ножки у грибов шиитаке и выкинете их. Тонко нарежьте шляпки.

Обрежьте жёсткие ножки у шампиньонов кремини и поделите любой на четыре части. Разогрейте на сильном огне оливковое масло в громадной сковороде с антипригарным покрытием. Положите в нее лук-шалот и готовьте приблизительно 1 -2 60 секунд, пока он не станет светло-коричневым.

Добавьте грибы и жарьте 5 мин., неизменно помешивая, пока они не станут мягкими. Убавьте пламя до среднего. Добавьте шиитаке и держите на огне еще 5-7 мин. до мягкости.

Посолите и поперчите. На 4 порции.