Рецепт: средиземноморское рагу с куриными грудками

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Густая полента превосходно дополняет это насыщенное рагу. Дабы сэкономить время, вскипятите воду, пока поджаривается цыпленок, и начните готовить поленту, когда дойдете до третьего этапа этого рецепта.
НА 4 ПОРЦИИ ВРЕМЯ
Изготовление: 30 Мин.
НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 30 Мин.

700 г филе куриной
грудки, нарезанного 2-сантиметровыми кусочками
Большая соль и свежемолотый тёмный перец
3 ч. л. оливкового масла
4 измельченных зубчика чеснока
1 банка (количеством 440 г) нута, промытого и обсушенного

4 сливовидных помидора, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками 1,2 см (2 стакана)
2 ст. л. измельченных оливок каламата (около 5 штук)
1 ч. л. белого винного уксуса
1/4 стакана измельченной свежей петрушки
Полента для гарнира

средиземноморское рагу с куриными грудками

1 Приправьте куриное мясо четвертью и чайной ложкой соли чайной ложки перца.
На среднем огне в громадной сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 чайные ложки масла. Положите кусочки мяса и жарьте, неизменно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 3-4 60 секунд.

Переложите на блюдо.
2 Уменьшите пламя; влейте в сковороду оставшуюся чайную ложку оливкового масла, положите чеснок и поджаривайте, помешивая, 30 секунд до появления запаха. Добавьте стакан и 1 нут воды. Доведите до кипения; готовьте 2 60 секунд, пока жидкость не выкипит наполовину.

3 Сперва добавьте помидоры, тушите на среднем огне 3-4 60 секунд, позже — оливки, кусочки и уксус курицы вместе с появившимся на блюде соком; перемешайте, готовьте еще 60 секунд. Добавьте петрушку. Подавайте, выложив рагу на теплую поленту.

Смотрите так же пицца

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАГУ С КРЕВЕТКАМИ
По этому рецепту возможно приготовить рагу с креветками, заменив куриные грудки на 700 г очищенных креветок, а нут — фасолью каннеллини.