Рецепт: сом в орехово-кукурузной корочке

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Все три основных ингредиента в этом блюде — орехи пекан, сом и кукурузная мука — весьма популярны в южных кухнях. На гарнир возможно подать морковный коулслоу, в нем меньше калорий и жира, чем в большинстве салатов, каковые заправляют майонезом.
НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ Изготовление: 10 Мин.

НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 30 Мин.
1/3 стакана желтой кукурузной муки
? стакана орехов пекан
Большая соль и свежемолотый тёмный перец

4 куска филе сома без костей (любой весом 1 70 г; промыть под водой и обсушить)
4 ст. л. растительного масла
Дольки лимона (пожеланию)

сом в орехово-кукурузной корочке

1 Смелите в кухонном комбайне орехи вместе с кукурузной мукой, четвертью и чайной ложкой соли чайной ложки перца до однородного состояния. Пересыпьте в громадную и широкую емкость.
2 Шепетильно со всех сторон обваляйте кусочки рыбы в оказавшейся панировке.
3 На среднем огне в громадной сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки масла.

Жарьте
2 кусочка рыбы по 4-5 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложите на блюдо, легко посолите и накройте, дабы не остывало.

3 Протрите сковородку бумажным кухонным полотенцем. Раскалите оставшееся масло и совершенно верно так же поджарьте остатки рыбы. Подавайте с лимонными дольками.

МОРКОВНЫЙ КОУЛСЛОУ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ЙОГУРТА

450 г очищенной моркови
? стакана натурального нежирного йогурта
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы 1/4 ч. л. сахара

1/4стакана мелко нарезанного репчатого лука
Большая соль и свежемолотый тёмный перец
1/2кочана белокочанной капусты, тонко нашинкованной (5 чашек)
2 ст. л. нарубленного свежего укропа

Смотрите так же Лепка из мастики собственными руками

В кухонном комбайне посредством насадки для натирания овощей (либо на большой ручной терке) натрите морковь. В громадной миске смешайте йогурт, уксус, горчицу, лук и сахар; посолите и поперчите. Добавьте морковь, укроп и капусту, опять прекрасно перемешайте.

Накройте миску тарелкой меньшего диаметра так, дабы она прижала салат; сверху на тарелку поставьте тяжелый предмет. Покиньте на 20 мин. при комнатной температуре, на 6 порций