Рецепт с фото — пеленгас в духовке

  Рецепт пошаговый с фото пеленгаса в духовке Неизменно думаешь, ломая голову, что же понести на вечерю не считая кути? Ну либо легко к себе домой на какой-то сходня с приятелями. Я приготовила пелингаса  в духовке, и не прогадала. Все были в восхищении. В большинстве случаев в то время, когда готовишь рыбу она отдает своеобразным запахом.

В это методе изготовление никаких спец — запахов нет. Благодаря соку специальных приправ и лимона, у рыбы пеленгас аромат и прекрасный вкус. Попытайтесь и вы не пожалеете.

Основное выберите верно приправу.

 

Ингредиенты:

Рыба пелингас — 4 кг

Лимон — 1 шт

Майонез — 1 пачка (200-250г)

Соль — по вкусу

Приправа для рыбы

Свежемолотый перец

Видео рецепт блюда: 

Пеленгас в духовке — видео

Пошаговое приготовление рецепта: 

Очищаем рыбу пеленгас от чешуи, моем, разрезаем брюшную часть и удаляем всё изнутри, незабываем о том, что необходимо кроме этого удалить жабры.

Срезаем плавники и делаем маленькие надрезы в рыбе с обеих сторон.

Солим и перчим рыбу

Натираем отечественного пеленгаса специями и в и снаружи

После этого мажем майонезом

Шинкуем лимон полукольцами и вставляем его в надрезы сделаные заблаговременно в рыбе. Оставляем мариноваться на 2 часа.

Противень в котором будет жарится пелингас, накрываем фольгой.

Бережно перелаживаем рыбу на противень и сверху также накрываем фольгой, шепетильно закрывая со всех сторон, дабы сок что разрешит войти рыба не просочился на противень.

Отправляем пеленгас в разогретую духовку на 150 градусов на 40-45 мин Желаю обратить ваше внимание на время из-за чего 40-45 мин??? В данном рецепте вес рыбы образовывает 4 кг, соответственно и время 40-45 мин. В случае если ваша рыба пеленгас весом до двух килограмм выпекайте её примерно 25 -30мин.

Готовую рыбу добываем из духовки, снимаем фольгу. По хребту разрезаем и удаляем хребет потянув его за хвост к голове. Выкладываем порезанную кусочками рыбу на блюдо. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты вторых блюд

Рыбная кухня

Время изготовление рецепта 45-60 мин.

меню на торжественный стол