Рецепт приготовления вкусной домашней пиццы в духовке с фото и видео

В мире существует более 500 тысяч рецептов изготовление этого лакомства.

Приготовить самостоятельно скоро ароматную пиццу дома легко и легко!

Непременно, заказать доставку на дом также несложно.

Но в то время, когда готовишь самостоятельно, то додаёшь в нее заботы и частичку любви о родных людях, и в итоге она получается вкуснее, любой раз имея неповторимый вид!

Нужные кухонные инструменты и техника для того чтобы приготовить пиццы в духовке:

хлебопечка либо мультиварка;

электрический духовой шкаф либо духовка газовая;

нож кухонный;

большая терка;

2 разделочных доски различного размера (для теста и для нарезки ингредиентов);

столовая и чайная ложка;

стакан с разметкой;

скалка;

сковорода диаметром 50 – 55 см либо противень;

2 прихватки и льняная салфетка.

Советы по приготовлению теста для рецепта пиццы в духовке

Приготовить дрожжевое тесто возможно двумя методами – хорошим и современным.

В частности при обычном варианте необходимо поставить опару.

«Развести» в миске сухие дрожжи на теплом молоке либо воде с добавлением сахара.

Все шепетильно перемешать, накрыть льняной салфеткой и убрать в теплое место , пока опара не увеличится в 2 раза.

Затем в нее додают взбитые яйца, соль, муку, растительное и мягкое сливочное масло.

Снова прекрасно вымесить и поставить в тепло, дабы тесто еще раз встало.

На эту версию рецепта пиццы в духовке тратится 3 – 4 часа.

Но имеется и альтернатива.

Для современного варианта используется каждая бытовая техника с функцией изготовление теста.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Это возможно мультиварка либо хлебопечка.

Наряду с этим варианте времени потратится всего 2 часа!

В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты.

Ставим на режим «ТЕСТО».

После этого уже готовое тесто по окончании окончания цикла изготовление оставляем в том месте же в хлебопечке на 1 час чтобы оно мало «отдохнуло».

Для дрожжевого теста пригодится:

500 г. муки;

230 мл горячей воды либо молока;

2 ст. направляться. сахара;

1,5 ч. л. соли;

1 яйцо;

2 ст. л. растительного либо оливкового масла;

2 ст. л. сливочного масла;

2 ч. л. сухих дрожжей.

Вероятно приготовление бездрожжевого теста и рецепта для вкусной пиццы в духовке.

При применении дрожжевого теста пицца окажется пышная, а с бездрожжевым – сплющенная.

Для этого 2 стакана муки смешивают с 1 ч. ложкой соли и высыпают на разделочную доску в форме горки с углублением в середине.

2 яйца, 1/2 стакана теплого молока либо кипяченой воды и 1 ч. ложку растительного/оливкового масла взбивают до однородной массы.

Взятую смесь с опаской выливают в углубление горки из муки и вымешивают до получения эластичного теста.

После этого его накрывают мокрой льняной салфеткой либо полотенцем и позволяют «отдохнуть» 20 мин..

От соуса и теста зависит вкус и качество будущей пиццы, исходя из этого необходимо выделить максимум внимания этим составляющим рецепта, а дополнительно окажет помощь вам в этом следующее видео:

Рецепт стремительной домашней пиццы в духовке: что в?

Для начинки пригодятся:

500 г. колбасы вареной;

2 помидора либо 1,5 ст. л. кетчупа/томатного соуса;

300 г. шампиньонов;

2 луковицы;

1 перец болгарский;

300 – 350 гг. сыра (лучше жёсткого);

3 ст. л. майонеза;

зелень (петрушка и укроп).

До тех пор пока подходит тесто приготовим начинку для пиццы.

Рецепты пиццы в духовке предусматривают приготовление разнообразных начинок по вашему вкусу.

К примеру, возможно применять колбасу как копченую, так и вареную, либо отварное мясо, кому что больше нравится либо у кого что имеется в холодильнике.

Нарезаем все продукты: колбасу брусочками приблизительно 1х1 см.

Помидоры, перец и лук режем узкими полукольцами, грибы пластинками, а сыр натираем на большой терке.

Зелень нашинковать мелко, но возможно ее и не класть, а украсить блюдо сверху, по окончании изготовление.

Этапы рецепта пиццы в духовке с фото

Включаем электрический духовой шкаф либо духовку в газовой плите для разогрева. Выставляем температуру 180 градусов чтобы в оказавшемся полуфабрикате тесто сходу начало пропекаться, а не расползаться по краям в различные стороны. Готовое тесто выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой.

Формируем из него шар.

В случае если готовим в сковороде, раскатываем тесто толщиной 1 – 1,5 см, диаметром на 2 см больше краев сковороды. При приготовлении на противне тесто кроме этого должно быть больше по краям для создания бортиков.

Сковороду (либо противень) возможно присыпать мукой либо смазать растительным маслом, дабы при выпекании тесто не пристало.

Потом складываем тесто многократно для эргономичного перенесения его в форму. Переносим и раскладываем тесто в сковороде. Лишнее тесто по рецепту срезаем ножом по краям, оставляя около 2 см для бортиков отечественной несложной будущей пиццы в духовке.

Смазываем майонезом края и дно будущей пиццы. В случае если нет под рукой помидоров либо по рецепту нужно добавление томатного кетчупа (пасты), то он смешивается вместе с майонезом. В случае если имеется время, то возможно вместо кетчупа приготовить настоящий итальянский соус для пиццы дома. В небольшой кастрюле мелко порубленную большую луковицу тушат 4 60 секунд на не сильный огне с добавлением оливкового масла. Затем додают очищенные средних размеров помидоры (2 – 3 шт.) и мелко нарезанный чеснок (его возможно выдавить через особый пресс).

Томаты предварительно разминают вилкой. Пряности, лавровый лист и зелень кладут по вкусу. Все это доводиться до минут и 30 кипения варится на медленном огне до получения консистенции магазинной сметаны. В конце лавровый лист вынимается, в противном случае соус будет очень сильно горчить.

Укладываем первым слоем нарезанную колбасу.

После этого выкладываем равномерный слой из нарезанных грибов.

Нарезанный лук нужно поделить на полукольца и уложить ровно на грибы. За луком будем укладывать полукольца болгарского перца. Следующим слоем кладем полукольца помидоров. Для тех, кто не обожает малосоленую пищу возможно мало посолить помидоры сверху перед следующим слоем.

Если вы желаете возможно добавить мелко нарезанную зелень в блюдо поверх этого слоя. Кроме этого для любителей острой пищи добавляются разные приправы (перец, чеснок и т.д.), если не употребляется итальянский томатный соус.

Посыпаем все слои сверху 1/2 частью от всего натертого сыра. Закрываем борта пиццы и выкладываем оставшуюся часть сыра. Ставим сковороду в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 – 35 мин..

Добываем готовую пиццу и украшаем ее зеленью.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Все-таки пиццу обожают все: и взрослые, и дети.

Давайте посмотрим видео, в котором говорят и показывают приготовление особенного рецепта пиццы по-домашнему в духовке.

Необязательно оканчивать направления кулинаров, дабы готовить пиццу дома.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Достаточно иметь желание порадовать себя и родных вкусным лакомством и знать кое-какие хитрости изготовление.

Чем толще слои начинки и сама лепешка из теста, тем продолжительнее будет подготавливаться блюдо, соответственно и время нахождения в духовке будет больше.

В случае если перед выпеканием смазать взбитым яйцом тесто по краям пиццы, то они купят блеск.

При раскатывании теста старайтесь не выдавливать появившиеся в нем пузырьки, и тогда по окончании изготовление пицца не будет твёрдой.

Нужно класть нарезанные продукты на пиццу без лишней воды, в противном случае тесто может «расползтись» либо сок вытечет за пределы бортиков.

Пиццу возможно приготовить кроме того на праздник, к примеру, сутки рождения.

А не считая неё меню возможно дополнить лёгкими салатами. Готовим лёгкие салаты на сутки рождения: неповторимые рецепты.

В случае если же желаете добавить морепродуктов в торжественное меню, то статья, в которой описываются советы по варке креветок, будет очень нужной. В ней вы определите большое количество увлекательного про креветки.

Рецепты жареной корюшки находятся по ссылке http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/koryushka-receptu.html. Простота изготовление вас весьма поразит и порадует.

Применение помидоров либо томатного кетчупа придает блюду кисловатый привкус, что великолепно сочетается с этими приправами, как орегано (измельченная сухая душица обычная), базилик и т.д.

Для придания блюду хорошего итальянского вкуса направляться применять не меньше 3 сортов сыра, к примеру, Пармезан, Моцарелла, Маасдам, Чеддер, Гауда, Риккота, Эдам и другие.

В случае если температура в духовке будет больше 180 градусов, то тесто пропечется стремительнее, а начинка будет не готова.

Строго придерживаться рецепта также необязательно, поскольку его вы имеете возможность сочинить сами.

И тогда это будет лишь ваш неповторимый кулинарный шедевр!

А вдруг вам хочется обучиться готовить настоящую итальянскую пиццу в духовке, то следующий видео-рецепт от шеф-повара вам будет очень кстати.

Учитесь и у вас в обязательном порядке окажется!