Рецепт приготовления творожных воздушных сырников в духовке

Сырники – один из самых нужных и несложных рецептов блюд из творога.

Возможно, любой человек не забывает вкус сырников, подаваемых на полдник в детском саду либо любовно приготовленных мамой.

Скоро, питательно, полезно – вот главные девизы этого творожного блюда.

Но не все, употребляющие их в пищу, знают значение этого слова.

Сырники делают из творога, а корень слова – «сыр»…

Получается какой-то парадокс!

Никакого отсутствия логики тут нет, легко необходимо обратиться к истокам происхождения сырников.

Дело в том, что изначально это блюдо изготавливали из сыра.

История происхождения сырников

Понимаете ли вы, что такое простое и привычное каждому блюдо из творога готовили еще в римской Империи.

Один старый аравийский торговец, путешествуя по жарким государствам, вместо забранного в путь сырого молока нашёл в овечьем желудке (привычная тара для тех лет) сгусток и сыворотку белого цвета (потом употребляемый как творог и сыр).

Вкус этих двух продуктов пришелся весьма по нраву страннику.

С того времени и началась долгая кулинарная история сырников.

Съестное изделие, приготовленное из сырого молока, было популярно и в Старой Руси.

Продукты из молока употребляли в пищу как в сыром, так и в переработанном виде.

Простокваша, творог, сыр, сыворотка – вот далеко не полный список любимых россиянами «вкусностей».

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Процесс изготовление сырников отечественными предками был не таковой скоротечный, как в наши дни.

Изюм возможно нужнее, чем сам виноград. Определите из-за чего! вред и Польза изюма для организма.

Как довольно часто вы используете корицу в качестве приправы? Редко?

А напрасно! Просматривайте тут про её нужные особенности.

Разнообразьте меню рыбой, поскольку организму необходимо пополнить запасы йода.

По ссылке http://notefood.ru/retsepty-blyud/ry-ba/mintay-tychsennuy-v-smetane.html вы отыщете легкий рецепт минтая, запеченного в сметане.

Из кислого молока делали простоквашу, которую в чугунке помещали в остывающую печь.

Сыворотку сцеживали, а полученный творог ставили под пресс — чтобы избавиться от лишней жидкости.

Дабы творог продолжительнее не портился, обрисованные выше действия, повторяли еще раз.

Творожный продукт по окончании вторичной обработки убирали в холодный погреб.

Все это увеличивало срок хранения творога до одной семь дней.

В случае если в это время его не съедали, то в сыром виде его использовать опасались, исходя из этого стали готовить различные творожные блюда с термической обработкой.

Мелкие секреты успешной готовки

Дабы ваши сырники, приготовленные в духовке по рецепту, не только оказались, но и сразили всех собственными вкусовыми и эстетическими качествами, воспользуйтесь несколькими нужными рекомендациями:

Все продукты для изготовление этого блюда берите не холодными, нужно комнатной температуры.

Применяемую муку просейте через сито перед приготовлением.

Муку возможно заменить на манную крупу.

Лучше, если вы предварительно покинете ее для набухания.

Для большей пышности творожного лакомства применяйте любой разрыхлитель, что имеется у вас дома.

В случае если додаёте изюм, то попытайтесь его прекрасно обсушить либо обвалять в муке, тогда он не будет скапливаться в одном месте, а равномерно распределится по всей творожной массе.

В случае если опасаетесь, что сырники развалятся, не применяйте самый свежий творог, а заберите продукт одно-двухдневной свежести.

Дабы приготовить диетические сырники в духовке, применяйте в рецепте менее жирный творог.

Преимущества рецепта сырников, приготовленных в духовке

Существует огромное количество всевозможных рецептов изготовления творожных сырников: их возможно поджарить на сковороде, приготовить на несколько, потомить в духовке.

Сырники, сделанные в духовом шкафу, без сомнений, заинтересуют многих, кроме того самых искушенных хозяек.

Так как у этого блюда имеется большое количество плюсов:

нет «вредной» поджаристой корочки, содержащей канцерогены;

творожное блюдо прогревается равномерно, его не требуется переворачивать и находиться у плиты;

духовке возможно готовить с минимальным числом масла;

количество аппетитных творожных «шариков», в один момент сделанных в духовке, значительно больше, чем при применении сковороды либо пара;

сырники из духовки смело возможно давать людям и детям, выполняющим щадящую диету при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Рецепт пышных сырников, запеченных в духовке

Итак, давайте приготовим аппетитные и крайне полезные сырники в духовом шкафу.

Для этого блюда нам пригодится:

300 г творога;

1 яйцо;

2 столовые ложки сахара (либо сахарной пудры);

1/2 часть ложки разрыхлителя (возможно забрать простую соду);

3-4 столовой ложки муки.

Вот главные шаги процесса изготовление в духовке по рецепту:

Яйцо, заблаговременно вынутое из холодильника, смешайте с сахаром . Возможно это сделать вручную при помощи венчика либо простой вилки, а возможно ускорить данный процесс, воспользовавшись миксером либо блендером.

Шепетильно перемешайте взятую смесь с творогом.

Муку смешайте с разрыхлителем и поместите ее в творожно-яичную массу.

Из взятой смеси организуйте маленькие шарики, обваляйте их в муке и разложите на противень, смазанный маслом либо застеленный промасленной бумагой ( возможно пищевой фольгой).

Поставьте противень с сырниками в предварительно разогретую до 180° духовку и подождите мин. пятнадцать. Готовность блюда контролируем при помощи ножа либо зубочистки. В случае если сырники пропеклись – нож либо зубочистка останутся сухими.

Румяные воздушные сырнички, запеченные в духовке по рецепту, подайте со сметаной либо молоком, с повидлом либо джемом, с любым вареньем либо сиропом.

Следуя всем шагам обрисованного мастер-класса, вы в обязательном порядке побалуете собственных любимых людей этим превосходным блюдом!

Сейчас предлагаю взглянуть увлекательное видео, в котором вы сможете подробно рассмотреть этапы создания поразительно вкусных и воздушных сырников!

Удачи!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!