Рецепт: поджаренный лосось с чечевицей

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Чем более зрелая у вас чечевица, тем продолжительнее ее необходимо готовить. Дабы избежать неудачи, купите лучше новую пачку. Горчичный соус винегрет усиливает запах этого блюда, вдохновленного средиземноморской кухней.
НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ Изготовление: 10 Мин.
НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 45 Мин.
3/4стакана промытой чечевицы
? мелко нарезанной головки репчатого лука
1 мелко нарезанный стебель сельдерея

2 ст. л. красного винного уксуса 1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. дижонской горчицы
1 измельченный зубчик чеснока
1/3стакана нарубленной свежей петрушки

Большая соль и свежемолотый тёмный перец
4 куска филе лосося без кожи (любой по 170 г)
Маленькое количество растительного масла

поджаренный лосось с чечевицей

1 В маленький сотейник высыпьте чечевицу и залейте ее 2 1/2 чашками воды.

Доведите до кипения, убавьте пламя и варите под крышкой 5 мин.. Добавьте сельдерей и лук, опять накройте и готовьте 15-20 мин. (либо чуть больше), до тех пор пока овощи не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг, но не выливайте бульон. Переложите чечевицу в маленькую миску.

2 В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки бульона с уксусом, маслом, горчицей, петрушкой и чесноком; посолите и поперчите. Половину количества оказавшейся заправки перемешайте с чечевицей.
3 Включите режим гриля в духовке.

Натрите рыбу солью и перцем. Смажьте растительным маслом противень с бортиками и разложите на него рыбу; поджаривайте лосося 8-10 мин., пока он не станет оранжево-розового цвета. Разложите чечевицу по 4 сервировочным тарелкам, сверху разложите рыбу, поделив ее на маленькие кусочки. Полейте оставшейся заправкой.

Смотрите так же Лепка из мастики собственными руками

ПРИМЕНЕНИЕ ЛИСТЬЕВ СЕЛЬДЕРЕЯ
Измельченные листья сельдерея придают чечевице восхитительный запах.

Применяйте их вместо либо вместе с петрушкой.