Рецепт: пенне с помидорами и оливками

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

В этом несложном блюде помидоры черри готовятся ровно столько времени, сколько необходимо чтобы они дали сок. А вдруг смешать его позже с чесночным оливковым маслом, соус окажется поразительно вкусным.
НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ Изготовление: 15 Мин.
НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 25 Мин.

Большая соль и свежемолотый тёмный перец
450 г пенне либо второй маленькой пасты
1/4стакана оливкового масла
2 тонко нарезанных зубчика чеснока
110 г помидоров черри (2 стакана), разрезанных пополам либо на четвертинки

1 ч. л. сушеного орегано
1/4ч. л. сушеного красного перца (по желанию)
1/4стакана оливок каламата
без косточки, тонко нарезанных
1/4стакана измельченной свежей петрушки
1/4стакана тертого пармезана и мало для сервировки (по желанию)

пенне с оливками и помидорами

1 В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пенне до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и высушите.
2 Тем временем в громадной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.

Положите чеснок и жарьте 60 секунд, неизменно помешивая, до золотистого оттенка. Добавьте помидоры черри, орегано, сушеный красный перец, пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки тёмного перца. Уменьшите пламя до среднего и жарьте 3 60 секунд, пока помидоры не дадут сок.

3 Добавьте в сковороду пенне, оливки, четверть и петрушку стакана пармезана, перемешайте. Перед подачей посыпьте каждую порцию тертым пармезаном.

Смотрите так же пицца

КАК ВЫНУТЬ КОСТОЧКИ ИЗ ОЛИВОК

Самый несложный метод — придавить оливки плоской стороной шефского ножа, легко ударив по нему кулаком либо ладонью. Оливки треснут, и косточка выскочит сама.