Рецепт: паста с простым мясным итальянским соусом

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Перед вами рецепт мясного томатного соуса, что не придется продолжительно готовить, дабы добиться насыщенного запаха. Данный соус возможно держать в морозилке целых три месяца.
НА 6 ПОРЦИЙ
ВРЕМЯ Изготовление: 15 Мин.

НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 30 Мин.
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 тертая морковь (приблизительно 1/2 стакана)
1 нарезанная головка репчатого лука

2 измельченных зубчика чеснока
340 г говяжьего фарша
1 банка (количеством 800 г) томатов в собственном соку

1/2стакана молока
1 лавровый лист
1/2ч. л. сушеного тимьяна
1/4ч. л. молотого мускатного ореха

Большая соль и свежемолотый тёмный перец
450 г феттучини
Тертый пармезан для сервировки

паста с несложным мясным итальянским соусом

1 На среднем огне в громадном сотейнике разогрейте оливковое масло совместно со сливочным.

Положите морковь, лук, чеснок, фарш и жарьте дружно около 5 мин., пока мясо не подрумянится.
2 Добавьте томаты вместе с соком, ложкой поделив их на кусочки. Влейте молоко, добавьте лавровый лист, тимьян, мускатный орех, половину чайной чайной ложки и 1/4 ложки соли перца. Тушите 20 мин.
3 Тем временем сварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке.

Откиньте феттучини на дуршлаг, высушите, отдайте в кастрюлю. Полстакана воды, в которой варилась паста, не выливайте. Добавьте к пасте мясной соус и перемешайте. Влейте воду из-под пасты, в случае если соус окажется через чур густым.

Перед подачей посыпьте каждую порцию пармезаном.

Смотрите так же пицца

МЯСНОЕ РАГУ ИЗ БОЛОНЬИ

Отечественный соус основан на известном итальянском Ragu alia Bolognese (хороший соус из региона Болонья). Добавление молока нетипично для уникального рецепта, но так однако готовят данный соус на итальянском севере, для кухни которого масло, молоко и сливки — весьма характерные компоненты.