Рецепт: паста с прошутто и зеленым горошком

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Это один из самых стремительных и успешных рецептов пасты из всех существующих. Перед тем как резать, прошутто лучше охладить: сложите ломтики стопкой и разрежьте поперек острым ножом.
НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ Изготовление: 20 Мин.
НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 20 Мин.

Большая соль и свежемолотый тёмный перец 340 г феттучини
1 ст. л. сливочного масла
1 мелко порезанная большая головка лука-шалот (А стакана)

1/4стакана жирных сливок
1 упаковка (280 г) замороженного горошка (разморозить)
8 ломтиков прошутто (всего около 1 1 0 г), тонко нарезанных (около 1 стакана)
1 ст. л. тертой лимонной цедры

1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/2стакана тертого пармезана и мало для сервировки (по желанию)

паста с прошутто и зеленым горошком

Смотрите так же Коктейль кровавая мэри

1 В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке.

Откиньте пасту на дуршлаг, разрешите стечь воде и отдайте в кастрюлю. Один стакан воды из-под пасты не выливайте.
2 Тем временем сделайте соус: в громадной сковороде растопите масло на умеренном огне; добавьте шалот и жарьте 5 мин., пока он не станет мягким. Добавьте сливки, горошек и прошутто; на среднем огне доведите до не сильный кипения. Готовьте 3-4 60 секунд, пока горошек как направляться не прогреется.

3 Добавьте сок и лимонную цедру. Перелейте соус в кастрюлю с пастой; добавьте пармезан, соль и перец. В случае если желаете сделать соус менее густым, влейте мало воды из-под пасты.

Подавайте сходу; каждую порцию посыпьте пармезаном по вкусу.