Рецепт: мексиканские жареные лепешки челакилес с курицей

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

В этом рецепте за базу забрано мексиканское блюдо, намерено придуманное, дабы применять продукты, оставшиеся от ужина незадолго до. Дабы добиться аутентичности, вместо феты применяйте свежий либо выдержанный Мексиканский сыр — Queso fresco. И тот и второй возможно отыскать в магазинах, специализирующихся на мексиканских продуктах.
НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ Изготовление: 30 Мин.

НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 30 Мин.
1 ст. л. оливкового масла
4 измельченных зубчика чеснока
800 г очищенных томатов в собственном соку

2 мелко нарезанных консервированных перца чили чипотль (копченые халапеньо) (приблизительно 1 полная ст. л.)
и 1 ст. л. соуса из-под них
Большая соль
1 маленький жареный цыпленок (весом приблизительно 800 г) либо 1 курица-гриль без кожи и костей, мелко нарезанная (приблизительно 4 стакана)
1/2стакана измельченных листьев кинзы и пара веточек для украшения

4 стакана (85 г) кукурузных чипсов тортильяс
1/4стакана обезжиренной сметаны
1/4стакана мелко нарезанной феты

мексиканские жареные лепешки челакилес с курицей

Смотрите так же рецепты салатов

1 Смешайте чеснок и масло в громадном сотейнике количеством в 3-5 литров и подержите 1 -2 60 секунд на среднем огне, неизменно помешивая, до появления характерного запаха чеснока.
2 Добавьте в сотейник томаты вместе с жидкостью, перцы с соусом и 1 стакан воды. Доведите до кипения, посолите. Убавьте пламя и готовьте 6-8 мин..

3 Добавьте мясо цыпленка и готовьте, неизменно помешивая, 1 60 секунд. Снимите с огня и добавьте измельченную кинзу.
4 Поделите чипсы по 4 глубоким тарелкам, сверху разложите куриное мясо вместе с соусом, после этого — сметану, фету и веточки кинзы.

Подавайте.