Рецепт: лепешки тако с говядиной и сальсой из редиса и авокадо

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Редис и авокадо — классическая начинка для мексиканских кукурузных лепешек тако. Тут из них приготовлена сальса, которую возможно подавать и вместе с тако, и как закуску с чипсами тортильяс.
НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ Изготовление: 15 Мин.
НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 25 Мин.

1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками 1 1/2см б больших редисок, разрезанных пополам и тонко нарезанных
1/4стакана измельченной кинзы
1 ст. л. нарезанного перца халапеньо
2 ч. л. свежевыжатого сока лайма и 1 лайм, нарезанный на

8 долек
1 ч. л. оливкового масла
Большая соль и свежемолотый тёмный перец
450 г вырезки из говяжьей диафрагмы, разрезанной на 3 части
1 ст. л. молотого кумина

8 кукурузных тортилий

лепешки тако с говядиной и сальсой из редиса и авокадо

Смотрите так же рецепты вкусной пиццы

1 Включите в духовке режим гриля, установите решетку не ближе чем на 10см от источника жара. Выстелите фольгой противень с бортиками.

В миске бережно смешайте авокадо, редис, кинзу, кожный покров, масло и сок лайма. Посолите. Затяните миску пищевой пленкой, практически прикасаясь к смеси, дабы она не заветрилась. Отставьте в сторонку.

2 Разложите мясо на фольгу, со всех сторон натрите кумином, солью и перцем. Запекайте, не переворачивая, 6-8 мин. до появления румяной корочки. Готовые стейки переложите на разделочную доску, заверните их в фольгу и покиньте на 5 мин..
3 До тех пор пока мясо запекается, сложите тортильи стопкой, заверните их во мокрое кухонное полотенце и подогревайте 1 -2 60 секунд в микроволновой печи, пока они не станут мягкими. (Как вариант, имеете возможность завернуть тортильи в фольгу и поставить в нижнюю треть духовки на 5 мин..)

4 Нарежьте стейки поперек ломтиками в 5 см длиной, а после этого любой тонко по диагонали. Распределите мясо между тортильями, сверху разложите сальсу. Подавайте с дольками лайма.