Рецепт: куриные отбивные с прошутто и шалфеем

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Данный рецепт вдохновлен салтимбоккой, классическим блюдом римской кухни. В данной версии телячий шницель мы заменили цыпленком.
НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ Изготовление: 10 Мин.
НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 30 Мин.

А стакана пшеничной муки
Большая соль и свежемолотый тёмный перец
4 веточки свежего шалфея и 4 измельченных листика
4 куриных отбивных (весом 170-230 г любая)
4 узких ломтика (85 г) прошутто

4 ч. л. оливкового масла
? стакана сухого белого вина
Уз стакана куриного бульона
1 ст. л. охлажденного сливочного масла

куриные отбивные с прошутто и шалфеем

1 В широкой миске смешайте муку, половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца.

Покиньте на время.
2 Разложите по веточке шалфея на каждую отбивную, после этого оберните ломтиком прошутто. Прижмите отбивные ладонью, дабы ветчина хорошо прилегла к мясу.

Обваляйте отбивные в смеси специй и муки, стряхните лишнее.
3 В громадной сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла. Обжаривайте отбивные по 2 за раз 3-4 60 секунд с каждой стороны до коричневой корочки и полной готовности, переложите на тарелку и не позволяйте остыть. Опять разогрейте 2 чайные ложки масла и обжарьте оставшиеся отбивные.

Переложите на тарелку.
4 Влейте в сковороду бульон и вино и варите на сильном огне, пока жидкость не выкипит наполовину. Снимите с огня и остужайте 1 60 секунд.

Добавьте сливочное масло и измельченный шалфей; мешайте полминуты, пока масло полностью не растворится. Разлейте соус по сервировочным тарелкам, сверху разложите отбивные. Подавайте сходу.

ТУШЕНЫЙ ШПИНАТ С ИЗЮМОМ
1 ст. л. оливкового масла
700 г шпината
? стакана яркого изюма

Большая соль и свежемолотый тёмный перец

Смотрите так же коктейль кровавая мэри

В громадной сковороде диаметром 30 см подогрейте масло.

Неспешно додавайте шпинат, давая каждой порции легко поджариться и уменьшиться в количестве. Жарьте в общем итоге 3-4 60 секунд, неизменно помешивая. Добавьте изюм.

Посолите и поперчите. На 4 порции