Рецепт: куриные грудки, запеченные с овощами

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Грибы, розмарин и тыква придают этому цыпленку лесной запах. Мы в этом рецепте используем шампиньоны кремини, но и простые шампиньоны также превосходно подойдут.
НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ Изготовление: 10 Мин.

НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 1 ЧАС
1 желудевая тыква (сорт акорн), очищенная от семян и нарезанная ломтиками толщиной в 1,2 см
450 г шампиньонов кремини, очищенных и разрезанных пополам
1 большая головка красного репчатого лука, нарезанная дольками толщиной в 1,2 см

8 давленых зубчиков чеснока
1 ст. л. оливкового масла
Большая соль и свежемолотый тёмный перец 4 половинки куриных грудок (весом 280 г любая)
1 ст. л. молотого сушеного розмарина

куриные грудки, запеченные с овощами

1 Разогрейте духовку до 190 С. Разложите тыкву, лук и грибы на противень, добавьте масло и чеснок; посолите и поперчите, перемешайте. Запекайте около 1 5 мин., пока тыква не начнет размягчаться.
2 Тем временем оттяните с куриных грудок кожицу и натрите появившийся карман розмарином, солью и перцем. Опять прикройте кожицей; посолите грудки со всех сторон.

3 Дотянитесь противень из духовки и разложите грудки на овощи кожицей кверху. Опять поставьте в духовку и запекайте около 35 мин., пока мясо и овощи полностью не приготовятся.

Смотрите так же Вино Херес

КАК ПОДГОТОВИТЬ ТЫКВУ
Вымойте тыкву, высушите и разрежьте пополам; ложкой вычистите семечки, после этого нарежьте мякоть. Очищать от кожуры тыкву необязательно: она станет мягкой в ходе изготовление