Рецепт: куриные грудки, запеченные с чесноком

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

В этом рецепте чесночные стебли станут необычной решеткой для запекания курицы, а чесночные основания, перевернутые срезом вниз в ходе изготовление, как губка, впитают все соки со дна противня. Подавайте это блюдо с поджаренными ломтиками французского хлеба.
НА 4-6 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ Изготовление: 10 Мин.
НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 1 ЧАС 10 Мин.
4 головки чеснока
8 веточек свежего орегано
2 целые куриные грудки для запекания (весом 1 1/2 кг любая), промытые и просушенные

2 ст. л. оливкового масла
Большая соль и свежемолотый тёмный перец

куриные грудки, запеченные с чесноком

1 Разогрейте духовку до 200 С. Срежьте с головок чеснока вершины (основания сохраните) и разложите в центр противня размером 30×40см. Сверху на чеснок положите 4 веточки орегано, после этого — куриные грудки.
2 По бокам разложите чесночные основания срезанной стороной вверх, сбрызните мясо и чеснок оливковым маслом.

Посолите и поперчите курицу, сверху положите оставшиеся 4 веточки орегано.
3 Запекайте куриные грудки полчаса, после этого переверните чесночные основания срезом вниз, запекайте еще 30 мин., пока куриное мясо полностью не пропечется, корочка не станет золотистой, а температура не достигнет 75 °С (измерьте кулинарным термометром, воткнув в самая тонкую часть грудки).
4 Перелейте сок со дна противня в мерный стакан, снимите лишний жир с поверхности мяса. Подавайте грудки вместе с запеченным чесночным соком и чесноком.

ТУШЕНЫЕ ПРОРОСТКИ БРОККОЛИ РААБ
Большая соль и свежемолотый тёмный перец
700 г проростков брокколи рааб
3 ст. л. кедровых орешков

1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. тертой лимонной цедры

Смотрите так же кровавая мэри

Положите в громадную кастрюлю с кипящей подсоленной водой проростки и варите 45-60 секунд, пока они не станут ярко-зеленого цвета. Откиньте на дуршлаг и покиньте на время. На сухой сковороде на среднем огне жарьте, помешивая, в течение 4-5 мин. кедровые орешки до румяного оттенка, пересыпьте в отдельную емкость.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте проростки и обжаривайте, помешивая, 3-5 мин.. Смешайте проростки с лимонной цедрой и кедровыми орешками. Посолите и поперчите. На 4 порции