Рецепт: куриные грудки сс карри

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Блюда карри смогут быть и совсем неострыми, и поразительно жгучими. Все зависит от смеси карри, которая употребляется при приготовлении, и ее количества. Регулируйте остроту этого блюда по собственному вкусу.
НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ Изготовление: 20 Мин.
НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 45 Мин.
2 ст. л. пшеничной муки
4 половинки куриных грудок без костей и кожи (любая весом 1 70 г)
1 ст. л. и 2 ч. л. оливкового масла

1 мелко нарезанная некрупная головка репчатого лука (3/4 стакана)
2 измельченных зубчика чеснока
2 ч. л. не сильный либо острого порошка карри Большая соль
340 г небольшого красного картофеля, нарезанного кусочками 1,2 см
1 банка (410 г) нарезанных кубиками помидоров (нужно приправленных) вместе с соком

Гарниры на выбор: Рис
Натуральный йогурт Изюм
Поджаренный миндаль Готовый манговый чатни

куриные грудки сс карри

1 Высыпьте муку на блюдо.

Обваляйте грудки, стряхните лишнюю муку. В громадной сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте столовую ложку масла. Разложите на сковороду грудки и обжаривайте по 3 60 секунд с каждой стороны до коричневой корочки.

Переложите грудки в миску и покиньте на время.
2 В данной же сковороде разогрейте оставшееся масло; обжарьте на нем чеснок и лук в течение 5 мин., пока лук не станет мягким. Добавьте порошок карри и ? чайной ложки соли; жарьте, помешивая, еще 60 секунд.

3 Добавьте стакан и 1 картофель воды, доведите до кипения. Убавьте пламя, накройте и тушите около 7 мин., пока картофель не станет мягче, но все еще не будет разрешать ножу пройти полностью. Добавьте четверть и помидоры стакана воды.

Смотрите так же Вкусная пицца

4 Отдайте на сковороду куриные грудки вместе с соком, что появился в миске. Тушите под крышкой 12-15 мин. до полной готовности мяса. Подавайте грудки тёплыми с любым из предложенных гарниров по вкусу.