Рецепт: куриные грудки с клюквенным соусом

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

шалфей и Тимьян придают соусу островатый вкус и подчеркивают терпкость клюквы. Ягоды-антиоксиданты, богатые витамином С, считаются хорошим средством для поддержания иммунитета.
НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ Изготовление: 10 Мин.
НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 40 Мин.

2 а. л. сливочного масла
1 1/2ч. л. сушеного тимьяна
Большая соль и свежемолотый тёмный перец
4 половинки куриных грудок на кости (230 г любая)
1 измельченная некрупная головка репчатого лука

1/2ч. л. сушеного шалфея
2 стакана куриного бульона 1 стакан клюквы
? стакана сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала, смешанная с 1 столовой ложкой воды

куриные грудки с клюквенным соусом

1 Разогрейте духовку до 230 °С. В маленькой миске смешайте 1 столовую ложку сливочного масла с 1 чайной ложкой тимьяна, половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца. Отодвинув кожу, обмажьте под ней грудки оказавшейся смесью.

Разложите грудки на противень с бортиками; запекайте около 25 мин. до образования румяной полной готовности и корочки мяса.
2 Тем временем на среднем огне растопите оставшееся масло в громадном сотейнике. Положите лук и жарьте 8 мин. до золотистого цвета.

Добавьте шалфей и оставшуюся половину чайной ложки тимьяна; жарьте еще 60 секунд. Влейте бульон и тушите 10-15 мин., пока количество жидкости не уменьшится до полутора чашек. Процедите через сито и отдайте обратно в сотейник.
3 Добавьте сахар и клюкву; варите, пока ягоды не лопнут, 5-8 мин.. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и воды и доведите до кипения.

Варите несколько мин., пока соус не загустеет. Снимите с огня (соус станет еще гуще). Посолите и поперчите. Подавайте грудки, полив сверху клюквенным соусом.

ПЮРЕ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
1 ст. л. оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока

2 банки (количеством 540 г любая) фасоли каннеллини, промытой и просушенной
1 ст. л. измельченного свежего шалфея (либо 1 ч. л. сушеного)
Большая соль и свежемолотый тёмный перец

Смотрите так же рецепты салатов

1 В громадной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. 60 секунд жарьте чеснок, помешивая, до золотистого цвета.
2 Добавьте фасоль, шалфей и 1 1/4 стакана воды. Готовьте, неизменно помешивая, 4 60 секунд, пока фасоль не прогреется, а жидкость не загустеет.
3 Разомните фасоль, оставляя кое-какие бобы целыми.

Посолите и поперчите. На 4 порции