Рецепт: картофельно-морковные котлеты

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

340 г очищенного белого картофеля (около 3 маленьких картофелин)
230 г очищенной моркови (около 3 маленьких штук)
1/2стакана тонко нарезанных стеблей зеленого лука (около 3 стеблей)
Большая соль
1 легко взбитое большое яйцо

14 стакана молотой мацы
? стакана растительного масла
1/4стакана обезжиренной сметаны для сервировки (по желанию)

1 В кухонном комбайне (либо на небольшой ручной терке) натрите картофель и морковь.

Переложите в миску. Посыпьте полутора чайными зелёным луком и ложками соли. Шепетильно вымесите руками фарш.

Добавьте яйцо и мацу и смешайте все в однородную массу. Поделите на 8 равных частей и слепите котлеты толщиной в 1 1/2см.
2 В громадной сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло. Разложите 4 котлеты и жарьте по 2-4 60 секунд с каждой стороны до румяной корочки.
3 Переложите на бумажное полотенце и высушите.

Обжарьте так же оставшиеся котлеты (уменьшите пламя, в случае если масло будет через чур гореть). Посыпьте маленьким числом соли и подавайте со сметаной. На 4 порции

картофельно-морковные котлеты

САЛАТ РАДИККЬО С ЦИКОРИЕМ
2 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. меда
Большая соль и тёмный перец

1 маленький кочан салата радиккьо (230-280 г), разрезанный пополам и тонко нашинкованный
2 некрупных бельгийских цикория (1 10-140 г) без корешков, разрезанных пополам и тонко нашинкованных
В громадной миске смешайте уксус, мёд и масло. Посолите и поперчите.

Добавьте радиккьо и цикорий и перемешайте с заправкой, на 4 порции

ЗАПЕЧЕННЫЕ СЛИВОВИДНЫЕ ПОМИДОРЫ
8 сливовидных помидоров (около 550 г) без сердцевин, разрезанных пополам
1 ст.

л. оливкового масла
1/4ч. л. сушеного тимьяна
Большая соль и тёмный перец

1 Разогрейте духовку до 220 С. Положите помидоры на противень с бортиками; перемешайте с оливковым маслом, тимьяном, половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца.
2 Разложите помидоры в 1 слой срезом вверх и запекайте около получаса, пока они не станут мягкими, на 4 порции

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ ШАЛОТОМ

3 ст. л. сливочного масла
6 головок лука-шалот, очищенные и нарезанные узкими кольцами
Большая соль и свежемолотый тёмный перец

450 г зеленой фасоли

Смотрите так же шоколадные фигурки

1 В маленьком сотейнике с плотной крышкой растопите 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте шалот и накройте крышкой.

Уменьшите пламя и готовьте, иногда помешивая, 15-20 мин. до золотистого цвета. Покиньте на время.
2 Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите фасоль в течение 4-6 мин.. Откиньте на дуршлаг, высушите и отдайте в кастрюлю. Смешайте с оставшимся маслом.

Посолите и поперчите.
3 Переложите фасоль на блюдо, сверху разложите карамелизованный лук. На 4 порции