Рецепт: Как приготовить, как и сколько варить фаршированный перец

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Как приготовить фаршированный перец:

Имеется два самых распространенных рецепта изготовление этого блюда. В действительности их больше, но мы говорим о самых популярных. Один из них употребляется кроме того для заготовки на зиму и приготавливается из сладкого болгарского перца с начинкой из тушеной моркови.

Второй вид – застольный из «застойных времен». Данный рецепт напоминает приготовление голубцов (в начинке употребляется рис и мясо, по хорошему рецепту), правда вместо капустных листьев применяют очищенный от серединок перец.

Сейчас мы поведаем, как приготовить фаршированный перец с мясной начинкой.
Итак: фото рецепт ниже 🙂

способ и Этапы изготовление:
1. Подготовить 10 больших плодов сладкого перца.
2. Срезать попки и удалить серединку с косточками, стараясь не поломать сам плод.
3. Отложим в сторону готовые «домики» из перцев для фарша.

4. Перекрутим 500 г сырого мяса и одну большую луковицу.

5. В полученный фарш добавим сырое яйцо и приваренный до полуготовности рис (полстакана). В случае если риса не выяснилось – добавьте 4 столовые ложки манной крупы.
6. Фарш перчим, солим и добавляем специи по вкусу. Добавьте еще щепотку сахара, это выделит вкусовые качества.

Кое-какие хозяйки рекомендуют додавать в фарш мало тертой моркови либо тыквы. Это – по желанию.

7. Готовым фаршем наполняем перчинки доверху.

8. Подогреваем глубокую сковороду либо утятницу, наливаем в нее мало масла.
9. Перцы возможно накрыть крышечками из срезанных и очищенных от стебля попок.
10. Наполненные перцы ставим либо кладем в нагретое масло. Легко прижариваем.

11. До тех пор пока обжариваются перцы, готовим смесь: томатная паста 1 ст.л, сметана – 4 ст.л , кипяченая вода либо бульон — 0,5 литра, мало соли, в случае если бульон несоленый либо употребляется вода.
12. Заливаем приготовленной смесью перцы в сковороде. Жидкость обязана покрыть их всецело.

В случае если покрывает не до конца – доливаем бульоном либо водой.

13. Доведем на среднем огне до закипания.

Накроем сковороду крышкой.
14. Тушим 30-40 мин на мелком огне.

Готовое блюдо подаем с пюре, гречкой либо без гарнира, с хлебом.

Сейчас Вы понимаете, как приготовить фаршированный перец с начинкой из мяса. А в следующей статье, мы поведаем о заготовке перца, фаршированного морковью на зиму либо для подачи на стол в виде закуски.

До новых встреч.