Рецепт: цыпленок с пармезаном

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Хрустящий салат, заправленный маслом, травами и уксусом, — еще одна разновидность легкого гарнира к пасте. А из оставшегося цыпленка на следующий сутки возможно сделать сэндвич, предварительно разогрев мясо и добавив мало соуса.
добавив мало соуса.

НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ Изготовление: 30 Мин.
НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 30 Мин.
3/4стакана белых хлебных крошек

3/4тертого пармезана
8 отбивных из куриных грудок, без костей и кожи (приблизительно 700 г)
Большая соль и свежемолотый тёмный перец

1 легко взбитое большое яйцо
2 стакана легкого томатного соуса либо готового консервированного
1/4стакана оливкового масла
170 г моцареллы, порезанной на 8 кусочков толщиной 1 1/2 см

цыпленок с пармезаном

1 Включите духовку на режим гриля. Смешайте хлебные крошки и тертый пармезан в маленькой миске. Натрите с обеих сторон куриные отбивные половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца. Обмакните каждую сперва во взбитое яйцо, после этого — в смесь хлебных пармезана и крошек.

2 Распределите по дну огнеупорной формы диаметром 25 см томатный соус. В громадной сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки масла. Разложите 4 куриные отбивные и жарьте по 1 -2 60 секунд с каждой стороны до золотистой корочки. После этого переложите их в форму с соусом и проделайте все то же самое с оставшимися кусками.
3 На любой разложите по кусочку моцареллы.

Поставьте форму в духовку, не ближе чем на 1 0 см от источника жара, и запекайте 5-8 мин., пока сыр не зарумянится. Сразу же подавайте.

Смотрите так же рецепты салатов

КАК ПАНИРОВАТЬ ЦЫПЛЕНКА
Применяйте мелкие мисочки для взбитого яйца и для сырно-хлебной смеси.

Любой раз перед тем, как обвалять отбивные в сухарях, разрешите стечь лишней жидкости.