Рецепт: цыпленок с кешью

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Соус хойсин и рисовый уксус возможно отыскать в отделе азиатских товаров в любом супермаркете. Компоненты смогут варьироваться, но в большинстве случаев хойсин создают из соевых бобов, чили и специй. Его применяют и как приправу, и как ингредиент многих блюд.
НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ Изготовление: 30 Мин.

НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 30 Мин.
700 г куриных грудок без костей и кожицы, нарезанных кубиками 21/2 см
1 ст. л. кукурузного крахмала Большая соль и свежемолотый тёмный перец
2 ст. л. растительного масла

6 измельченных зубчиков чеснока
8 веточек зеленого лука, поделённых на белые и зеленые части, любая нарезанная кусочками в 2Уг см длиной
2 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. соуса хойсин

3/4стакана поджаренных в духовке орехов кешью (см. примечание)
Белый рис для гарнира (по желанию)

цыпленок с кешью

1 В маленькой миске шепетильно перемешайте нарезанное куриное мясо со столовой ложкой кукурузного крахмала.

Добавьте % столовой ложки соли и четверть столовой ложки свежемолотого перца.
2 В громадной сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне столовую ложку масла, положите половину куриного мяса и, неизменно помешивая, жарьте 60 секунд три до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку.
3 Плесните в сковороду столовую ложку масла, разложите вторую половину мяса, добавьте белые и чеснок части стеблей зеленого лука.

Жарьте, постоянно мешая , 60 секунд три, до появления золотисто-коричневой корочки. После этого положите в сковороду первую часть приготовленного куриного мяса. Влейте уксус и готовьте, пока он не выпарится, около 30 секунд.
4 Влейте четверть стакана соус и воды хойсин.

Готовьте, помешивая, до полной готовности куриного мяса, приблизительно 60 секунд. Снимите с огня. Добавьте оставшийся зеленый лук и кешью.

Подавайте сходу с белым рисом.

Смотрите так же рецепты салатов

КАК ПОДЖАРИТЬ КЕШЬЮ

Высыпьте орехи на противень и подержите в духовке 10 мин. при 180 С, пока они не станут золотистыми и ароматными.