Рецепт: цыпленок по-тоскански на гриле с лимоном и розмарином

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

В случае если сбрызнуть цыпленка лимонным соком, пока он на гриле, это придаст блюду характерный острый вкус. А розмарин возможно заблаговременно подержать в тёплой воде: его запах будет еще посильнее.
НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ Изготовление: 30 Мин.

НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВРЕМЯ: 1 ЧАС
2 ст. л. измельченного свежего розмарина либо 1 ст. л. сушеного
1/4стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока
Большая соль и свежемолотый тёмный перец

1 цыпленок весом 1,6-1,8 кг, разделанный на 8 либо 10 частей
1/4стакана свежевыжатого лимонного сока

цыпленок по-тоскански на гриле с розмарином и лимоном

1 Разогрейте гриль. В мелком сотейнике вскипятите треть стакана воды вместе с розмарином; снимите с огня, накройте и покиньте на 5 мин.. Перелейте в чашу блендера. Добавьте чеснок и оливковое масло; посолите, поперчите и взбейте все в однородное пюре. Остудите.

2 Смешайте оказавшийся маринад с куриным мясом в широкой миске либо пластиковом пакете. Перемешайте, дабы курица вся была покрыта розмариновым маслом. Накройте миску (либо запечатайте пакет) и покиньте на 1 5 мин. при комнатной температуре либо на ночь в холодильнике. Иногда помешивайте.

3 Выньте мясо из маринада; положите на гриль. Маринад вылейте. Жарьте до полной готовности 20-30 мин., неизменно сбрызгивая лимонным соком и переворачивая, дабы мясо не пригорело.

Смотрите так же Пицца по-неаполитански

ЦУКИНИ И ТЫКВА НА ГРИЛЕ
2 шт. цукини (весом около 450 г любой)
2 желтые тыквы сквош (весом около 450 г любая)
2 желтых болгарских перца

1/4стакана оливкового масла
Большая соль и свежемолотый тёмный перец
1/4стакана мелко нарезанного базилика
Разогрейте гриль. Нарежьте цукини и тыкву по диагонали ломтиками толщиной в 1 1/2см.

Перцы очистите от семян и разрежьте на 4 части. В громадной миске смешайте овощи с оливковым маслом; посолите и поперчите. Жарьте на гриле по 6-8 мин. с каждой стороны, до мягкости.

Готовые овощи переложите в миску, смешайте с базиликом.
На 4 порции